Публикации


  • Рубрика: Новости
    27.06.2022
    BOBST присоединяется к партнёрству по рециклингу ламинатов на базе ПЭТ

    Компания BOBST, один из ведущих мировых производителей оборудования для полиграфии и упаковки, сообщила о том, что четыре отраслевых партнера сотрудничают в разработке ведущего в отрасли подхода к замкнутому циклу переработки многослойных упаковочных материалов на основе полиэтилентерефталата ПЭТ, используемых для выпуска термоформованных пищевых лотков. Опыт BOBST в области покрытий является ключом к успеху инновационного процесса, который является важным шагом на пути к универсальной переработке ПЭТ.

    Компания BOBST совместно со специалистом по промышленным клеям BASF и экспертом по барьерным плёнкам Evertis поддерживает европейскую компанию по переработке отходов Sulayr в обеспечении переработки многослойных материалов на основе ПЭТ. Вместе компании сформировали партнёрство, чтобы объединить свой опыт по всей цепочке создания стоимости упаковки. Их совместный подход является ключом к успеху этого инновационного процесса переработки и его потенциалу для более широкого применения.

  • Рубрика: Статьи
    03.06.2022
    Неуклонный прогресс в упаковочной отрасли благодаря развитию технологий флексопечати

    Ключевым моментом всех инноваций в упаковочной отрасли является устойчивое развитие. Все заинтересованные стороны в цепочке поставок упаковки понимают, что единственным способом обеспечить будущее нашей отрасли является интеграция ответственности на каждом этапе.

    Лаборатория Центра компетенции завода Bobst Italia в Сан-Джорджо Монферрато, Италия

    Однако устойчивое развитие означает не только сохранение источников заработка для людей в отрасли — упаковка является тем элементом, необходимость в котором многие могут не осознавать. Товары широкого потребления, медицина, торговля через Интернет и множество других областей применения нуждаются в упаковке, обеспечивающей безопасность продукции, здоровье людей и доставку покупок в целости и сохранности. Из этого следует, что на самом деле устойчивое развитие упаковочной отрасли в первую очередь означает заботу о людях. Опираясь на навыки, опыт и знания, приобретенные в процессе работы с упаковкой, люди могут правильно организовывать свою деятельность в самых разных сферах, начиная с НИОКР и заканчивая сбытом и логистикой.

  • Рубрика: Статьи
    17.05.2022
    Новые возможности для заказчиков

    Как Höhn Display + Packaging укрепляет свое положение на рынке с помощью BOBST NOVACUT 106 ER с системой ACCUREGISTER.

    В течение нескольких месяцев они успешно провели эксплуатационные испытания плосковысекального пресса BOBST NOVACUT 106 ER с новой бесконтактной системой подачи листов ACCUREGISTER: Производственный директор Höhn Display + Packaging Маркус Леппле (Markus Laepple, справа) и Ханс Драйштайн (Hans Dreistein), представитель Bobst Meerbusch.

    Осенью 2021 года компания Höhn Display + Packaging установила BOBST NOVACUT 106 ER, первый в мире плосковысекальный пресс с новой системой бесконтактной приводки листов ACCUREGISTER. Компания Höhn уже долгое время выпускает настольные игры, стенды и складные коробки, и, по мнению ее заказчиков, ввод в эксплуатацию этого высекального пресса Autoplatine® с возможностью автоматического разделения заготовок является достойным примером для подражания.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    06.05.2022
    Современный завод по производству упаковки для пищевых продуктов с двумя фальцевально-склеивающими линиями BOBST

    GPD Foodpackaging устанавливает у себя две полностью автоматизированные фальцевально-склеивающие машины BOBST MASTERFOLD 75 для ежегодного выпуска 750 миллионов коробок для пиццы и другой упаковки.

    Бэрбель Ветенкамп (Bärbel Wetenkamp), главный исполнительный директор GPD Foodpackaging

    С 1 января 2022 года компания GDP Foodpackaging GmbH & Co приступила к крупномасштабному производству упаковки для пищевых продуктов на своем новом высокоэффективном «умном» заводе в Ринтельне, Нижняя Саксония. Помимо прочего, завод будет выпускать 750 миллионов коробок для замороженной пиццы на двух фальцевально-склеивающих машинах MASTERFOLD 75 от BOBST. Обе высокоскоростные машины оснащены робототехническими средствами и полностью автоматизированы, причем каждая линия укомплектована префидером EASYFEEDER 4 и автоматическим упаковщиком CARTONPACK 4 со встроенным формирователем гофрокоробов CASE ERECTOR. В настоящее время работы по вводу машин в эксплуатацию продолжаются. MASTERFOLD 75 работает со скоростью до 600 м/мин и является не только самой высокопроизводительной фальцевально-склеивающей машиной, но и самой автоматизированной высокопроизводительной линией для производства складных картонных коробок из числа предлагаемых на рынке.

  • Рубрика: Новости
    26.04.2022
    Super Film инвестирует в новый металлизатор BOBST для производства барьерных плёнок

    Компания Super Film (Турция), инвестировала средства в металлизатор BOBST EXPERT K5 2900, доведя общее количество металлизаторов BOBST, работающих в компании, до пяти. Сотрудничество швейцарской фирмы BOBST и Super Film продолжается с 1995 г.

    Новая машина, которая была установлена в этом году, включает в себя множество уникальных функций BOBST, в том числе барабан для нанесения покрытия диаметром 700 мм, который является самым большим в отрасли, процесс AluBond, встроенную в линию систему контроля оптической плотности Hawkeye, систему контроля дефектов и источник-испаритель с высокой скоростью нанесения (High Rate Source).

  • Рубрика: Новости
    02.03.2022
    Первая в мире машина "три в одном" BOBST MASTERCUT 1.65 поступила в продажу

    Компания BOBST объявляет, что ее флагманский плосковысекальный пресс MASTERCUT 1.65 теперь доступен для производителей складных картонных коробок и коробок из гофрокартона во всем мире.

    Воплотивший в себе все лучшее из технологий и инноваций BOBST пресс MASTERCUT 1.65 — это единственная машина на рынке, предназначенная для каширования и способная одинаково хорошо обрабатывать жесткий гофрокартон и обычный картон, что позволяет использовать ее для самых различных работ. Важно отметить, что совместимость оснастки и исключительный уровень автоматизации гарантируют минимальное время простоя при переходе с одного материала на другой.

  • Рубрика: Новости
    10.02.2022
    BOBST выпускает новую версию популярной фальцевально-склеивающей машины EXPERTFOLD 165 для электронной коммерции

    Ведущий мировой производитель в сфере печати и упаковки BOBST представил новинку в своей популярной линейке — машину EXPERTFOLD 165 для электронной коммерции. Модель EXPERTFOLD 165, дополненная инновациями для цифровой розничной торговли, фактически является расширенной версией высокотехнологичной фальцевально-склеивающей машины EXPERTFOLD 145.

    В версию 165 были добавлены два новых модуля POLYVACUUM и GYROBOX, которые имеют настраиваемую конструкцию, обеспечивающую непревзойденную гибкость и универсальность. Целью является повышение ценности с учетом особенностей сферы электронной коммерции. Эти два уникальных модуля, уже доступные для MASTERFOLD 170 и 230, были адаптированы для флагманской модели EXPERTFOLD 165 для фальцевания коробок из кашированного картона. Выпуск новой модели демонстрирует подход BOBST к разработке продукции, который напрямую отвечает меняющимся потребностям производителей упаковки.

  • Рубрика: Новости
    07.02.2022
    Новые кадровые назначения BOBST усиливают организационную структуру подразделения гибкой упаковки

    Компания BOBST объявила о назначении новых руководителей подразделения гибкой упаковки, чтобы лучше согласовать свой глобальный опыт с потребностями владельцев брендов, типографий и производителей упаковки в соответствии со своим видением будущего отрасли.

    Центр компетенции по гибким упаковочным технологиям, прилегающий к производственному заводу Bobst Italia, в Сан-Джорджо-Монферрато, Италия

    Это решение последовало за изменением организационной структуры группы в 2021 г.

  • Рубрика: Статьи
    04.02.2022
    Сотая машина Bobst Flexo Vision работает на Павлово-Посадском гофрокомбинате

    На Павлово-Посадском гофрокомбинате, в прошлом году отметившем своё десятилетие, 31 января 2022 г. прошла презентация юбилейной сотой машины Flexo-Vision, выпущенной известной швейцарской фирмой Bobst. Машина Flexo160-Vision с тремя красочными секциями сочетает в себе прогрессивные технологии и универсальность, позволяя осуществлять высококачественную печать на гофрокартоне. Unipack.Ru предлагает вниманию читателей фоторепортаж с презентации.

    На презентации машины присутствовала Её Превосходительство, госпожа Кристина Марти Ланг, Чрезвычайный и полномочный Посол Швейцарии в Российской Федерации.

  • Рубрика: Новости
    01.02.2022
    Российский рынок важен и интересен для Швейцарии

    31 января 2022 г. на Павлово-Посадском гофрокомбинате состоялась презентация юбилейной сотой машины Flexo Vision производства швейцарской фирмы Bobst. Машина Flexo 160-Vision с тремя красочными секциями сочетает в себе прогрессивные технологии и универсальность, позволяя осуществлять высококачественную печать на гофрокартоне.

    На презентации присутствовала Её Превосходительство, госпожа Кристина Марти Ланг, Чрезвычайный и полномочный Посол Швейцарии в Российской Федерации. В своём приветственном слове она отметила, что российский рынок очень важен и интересен для швейцарского бизнеса: «Мы не могли пропустить такое мероприятие, потому что это сотая в мире машина Flexo Vision, выпущенная швейцарской компанией. Нам в посольстве Швейцарии интересно, как работает бизнес в разных своих секторах. Что касается машиностроения, для швейцарских компаний российский рынок является вторым по значению».