Публикация
  • Рубрика: Пресс-релизы
    16.06.2016

    Новый пневмораспределитель VUVS

  • Функциональный, надежный и недорогой

    Сжатый воздух – один из самых распространенных и недорогих видов энергии на предприятии. Пневмораспределители, без которых невозможно представить работу исполнительных механизмов пневмосистемы, получили широкое применение как у конечных заказчиков на производствах, так и у производителей оборудования.

    Одним из наиболее распространенных видов распределителей является индивидуальный распределитель. В компании Festo разработали новый универсальный продукт – пневмораспределитель VUVS, который сочетает в себе простоту, надежность, современный дизайн и оптимальную стоимость.

    Новое поколение VUVS/VUWS

    Компания Festo вывела на рынок новую серию индивидуальных распределителей VUVS/VUWS. Основная задача, которая стояла перед инженерами Festo, – собрать в одном изделии достоинства всех имеющихся в каталоге резьбовых распределителей и существенно уменьшить себестоимость. Линейка VUVS в будущем станет основной среди распределителей индивидуального монтажа.

    VUVS доступен в трех типоразмерах – 20, 25 и 30 с расходом от 700 до 2300 л/мин. В будущем линейка VUVS расширится 35-м и 40-м типоразмерами с максимальным расходом до 4500 л/мин.

    Новый распределитель является универсальным и может быть поставлен как с электроуправлением VUVS, так и с пневмоуправлением VUWS. Оба исполнения изготавливаются на базе одного корпуса, поэтому совместимы со всеми аксессуарами линейки.

    Для всех размеров распределителей доступны одинаковые функции 3/2 нормально закрытий и нормально открытый, 5/2 с одной или двумя катушками и 5/3 клапан закрытый, открытый или под давлением. Для всех распределителей доступен выбор питания пилота и возврата: внешнее или внутреннее питание пилота и пневматический или пружинный возврат. В скором времени появится 2х3/2 распределитель тарельчатого типа в одном корпусе. Кроме него, линейка будет расширена возможностью выбирать конструкцию распределителя для всех функций, кроме 5/3, из двух типов: золотникового типа или классического тарельчатого типа. Распределители тарельчатого типа годами подтверждают свою надежность, особенно в условиях работы в условиях повышенной загрязненности воздуха, что является основным преимуществом при использовании их на российском рынке. Распределители золотникового типа с уплотнениями кольца на золотнике VUVS-LK – это новое изделие внутри линейки VUVS. В номенклатуре распределителей с уплотнениями на золотнике три изделия в каждом типоразмере: 3/2 нормально закрытый, 5/2 с одной и двумя катушками. Перемещение уплотнений на золотник и высокая серийность производства позволили сделать затраты на производство распределителя значительно меньше, благодаря чему Festo вывело на рынок распределитель VUVS-LK с еще более низкой ценой, который предназначен для простых применений, где большое значение имеет цена.

    Для пневмораспределителя VUVS с электроуправлением доступны все популярные напряжения постоянного и переменного тока. Особенностью новых распределителей является возможность использования прошлой версии катушек типа F от распределителей типа TIGER 2000 и TIGER Classic. Новые катушки выпускаются в нескольких вариантах с разными интерфейсами подключения, кроме того, новая катушка имеет встроенные фиксаторы положения с шагом 450 и удобную подпружиненную гайку.

    Для распределителей типа VUVS стандартный класс защиты от пыли и влаги IP65, но доступна опция, повышающая степень защиты до IP67.

    Ключевой особенностью распределителей VUVS/VUWS является возможность заказа изделия одним кодом в комплекте с фитингами, глушителями, катушкой и т.д. Предусмотрен исчерпывающий набор монтажных аксессуаров (плита VAME-…-A, кронштейн VAME-…-W и скоба крепежа на цилиндре DAVM) для простоты интеграции распределителей.

    Все это позволяет существенно сократить время заказа, проектирования и сборки.

    Комбинация распределителей в блок

    Несколько распределителей с разным функционалом или видом управления можно комбинировать на одной коллекторной плите или кронштейне, так как крепеж у них одинаковый. При самостоятельной сборке можно комбинировать и расположить рядом трехлинейные и пятилинейные распределители, в том числе и с разным типом управления на одной коллекторной плите.

    Выбор коллекторных плит возможен из пяти вариантов – от простого коллектора с подводом только питания типа PAL до плит с подводом воздуха к линии питания пилотов, что существенно упрощает установку распределителей с внешним питанием пилотов. Коллекторные плиты доступны для заказа с максимальным количеством до 10 мест и модулем расширения на 2 места.

    В том числе предусмотрены монтажные аксессуары VAME для монтажа отдельно стоящего распределителя или нескольких распределителей.

    Если необходимо собирать блок из одинаковых распределителей, то можно воспользоваться конфигуратором VTUS. В конфигураторе есть возможность, помимо основной конфигурации распределителей и указания их количества, добавить фитинги на подвод-отвод сжатого воздуха. Варианты фитингов можно выбирать: прямые или угловые, можно указать, в какую сторону они должны быть повернуты. Кроме основных, например фитингов на отвод воздуха к исполнительным устройствам, есть возможность для конкретного распределителя изменить диаметр или тип фитингов. В случае заказа VTUS получается полностью собранный, проверенный перед отправкой блок распределителей в одной упаковке, готовый к установке.

    Преимущества распределителей VUVS/VUWS

    Пневматический распределитель VUVS/VUWS – это универсальный распределитель с индивидуальным подключением и высокой функциональностью для разных отраслей промышленности.

    Оптимальная стоимость данного продукта позволяет сократить затраты на закупку комплектующих изделий для вашего оборудования.

    Прочная и простая для понимания конструкция распределителей обеспечивает легкость применения и надежность работы.

    Сменные катушки для VUVS легко заменить. Они доступны на все популярные напряжения. Возможность удобно позиционировать (8 положений с шагом 450) и прочно крепить катушку с электрическим разъемом на распределителе предоставляет большое количество вариантов для удобного монтажа кабеля управления.

    Возможность выбора внешнего или внутреннего питания пилота для индивидуальных распределителей дает возможность пользователям применять один и тот же распределитель как на высокое давление, так и на вакууме, что уменьшает количество изделий в номенклатуре и в результате ведет к сокращению складских запасов.

    Получение предварительно собранного распределителя VUVS/VUWS с фитингами и глушителями от Festo позволяет сократить время проектирования и сборки.

    Распределитель VUVS/VUWS очень удобен для монтажа. Независимо от места установки на кронштейн или коллектор надежная фиксация распределителя происходит только двумя винтами.

    Возможность управления распределителем в ручном режиме с фиксацией положения без дополнительных принадлежностей (обычной шлицевой отверткой) упрощает процесс отладки и замены датчиков на цилиндре.

    Таким образом, использование техники VUVS/VUWS — это путь к сокращению затрат, повышению производительности и эффективности производства.