Публикация
  • Рубрика: Пресс-релизы
    10.12.2020

    Оптимально спроектировано

  • Для ручного изготовления кармашков для пластиковых карт в портмоне нужно быть чутким и опытным мастером. Новая установка от итальянского производителя Autec, специалиста по системам автоматизации для компаний, выпускающих обувь и кожгалантерею, устраняет подверженность ошибкам и обеспечивает оптимальное использование сырья.

    Машина, разработанная для одного из ведущих итальянских брендов, управляет склеиванием двух частей: кожаной и шелковой. Затем серворобот переносит склеиваемые материалы в фальцевальную машину для кожаных изделий.

    «В этой компактной малогабаритной установке склеивание и фальцовка восьми кармашков для карт занимают всего 14 секунд», — поясняет Иларио Барсаччи, инженер и менеджер проектов в Autec.

    Festo Motion Terminal VTEM служит для быстрого переключения функции инструмента для склеивания и последующего переноса. Распределители можно использовать и как пропорциональные, и как регулирующие. Специально разработанные программные средства управления вместе с приложением для оператора обеспечивают быстрое и легкое выполнение процессов. С их помощью можно задавать функции распределителей и инструменты, а также характеристики эксплуатации машины. Кроме того, приложения позволяют в удаленном режиме управлять различными инструментами и работой машины.

    Барсаччи добавляет: «Теперь Festo Motion Terminal можно очень быстро переконфигурировать. Вместо заказа, монтажа и реконфигурации дополнительных пропорциональных распределителей нам достаточно активировать приложение».