Об упаковке - Для упаковки

Lego (Лего)

Lego (Лего)
Название:

Lego (Лего)

URL:https://www.lego.com/ru-ru
Страна: Дания
Логотип Lego - бренд детских конструкторовНазвание бренда: Lego
Слоган: The best is never too good (рус. Только лучшее является достойным)
Год выпуска бренда на рынок: 1932
Отрасль: товары для детей
Продукция: игровые конструкторы
Компания-владелец: Lego
Штаб-квартира: Дания, Биллунд

Lego (от дат. Leg Godt — "играть с увлечением") — датская частная компания, занимающаяся производством одноимённых серий развивающих игрушек, представляющих собой наборы деталей для сборки и моделирования разнообразных предметов — конструкторов.

Наборы Lego выпускает группа компаний Lego Group, головной офис которой находится в Дании. Здесь же, в Дании, на полуострове Ютландия, в небольшом городке Биллунд, находится и самый большой Леголенд в мире — город, полностью построенный из конструктора Lego.

Компания Lego Group была основана в 1932 году, ее создателем стал датчанин Оле Кирк Кристиансен (Ole Kirk Christiansen), являвшийся в то время бригадиром команды плотников и столяров. Компания переходила от отца к сыну, и сейчас ею владеет Килд Кирк Кристиансен (Kjeld Kirk Kristiansen), правнук основателя.

Первоначально компания выпускала стремянки, гладильные доски и деревянные игрушки. Слово "Lego", позже ставшее названием компании, появилось в 1934 году. Первоначальное название изделия было "Автоматически соединяющиеся кирпичики" (Automatic Binding Bricks).

В 1947 году компания расширила производство и начала выпуск пластиковых игрушек.

Кирпичики Lego Начиная с момента своего появления в 1949 году, элементы Lego во всех своих вариантах не только сверху, но и с боков остаются совместимы друг с другом. Так, например, элементы, созданные в 1958 году, по-прежнему стыкуются с элементами, выпущенными в 2010, несмотря на радикальные изменения в дизайне и форме элементов за эти годы.

1954 — в Дании официально зарегистрирована торговая марка Lego.

1961 — впервые автомобили теперь также собираются из кубиков — ранее к наборам прилагались обычные масштабные модели — а из кубиков можно было строить только здания.
1961 — производством и продажей наборов Lego в Северной Америке по лицензии занимается фирма Samsonite (ныне известный производитель багажных сумок и чемоданов). Сотрудничество продлится до 1988 года.
1962 — появляются кубики минимальной высоты — равные 1/3 от базового.
1963 — впервые к наборам прилагается инструкция по сборке.
1968 — 7 июля в Биллунде открывается первый парк отдыха и развлечений Legoland.
Legoland в Биллунде, Дания
1970 — численность сотрудников компании достигла 1000 человек.
1973 — логотип компании меняется на современный — белая надпись в красном квадрате.
1978 — появляются классические для Lego фигурки человечков с лицами — подвижными руками и ногами.
1996 — запущен сайт Lego.com
2000 — Британская ассоциация продавцов игрушек назвала кирпичик Lego самой значимой игрушкой XX века.
2011 — компания Lego заняла пятое место по результатам опроса 48 тыс. людей из 15 важнейших мировых регионов по доверию к компании.

Начиная с 1991 года, с началом эры компьютерных видеоигр, компания Lego 11 лет несла убытки, исправив это положение только с выходом новых роботизированных наборов.

Одно из новых популярных увлечений — создание мультфильмов или воссоздание отрывков из существующих фильмов, с использованием кирпичиков Lego для обстановки и фигурок Lego в качестве персонажей (Lego-анимация). Обычно такие фильмы используют метод анимации stop-motion. С 2000 года это увлечение получило своё распространение по всему миру, в частности и в России.

Цех по производству кубиков Lego

Все детали конструкторов Lego изготавливаются по определённому стандарту с высокой степенью точности (кубики, созданные в 2011 году, можно состыковать с кубиками, выпущенными в 1958), которая позволяет соединять их без значительных усилий. Кроме того, после соединения детали должны надёжно крепиться друг к другу. Для обеспечения этих условий элементы конструктора производятся с точностью в 2 микрометра.

Основные производственные мощности компании расположены в Дании, Германии и Чехии (завод в Кладно, выпускающий 35-40 % (свыше миллиона деталей) всей продукции компании), а также производство в Мексике.

Цех по производству кубиков LEGOОснова производства — термопластавтоматы, в которых из разноцветных термопластов методом инжекции (впрыскивания) штампуют под давлением 120 тонн десятки тысяч кубиков в секунду. Головной завод в Биллунде, где в цехах длиной до полукилометра стоят ряды автоматов, штампует около 21 млрд кубиков в год. На это уходит порядка 60 тонн пластика в день.

Брэнд Lego – это больше, чем просто хорошо знакомый логотип. Это ожидания, которые люди связывают с компанией Lego в отношении ее продукции и услуг, а также ответственность, которую компания Lego несет по отношению к окружающему миру. Брэнд служит гарантией качества и оригинальности.

Дети служат для компании Lego образцом для подражания. Дети любознательны, изобретательны и одарены творческими способностями. Мы должны стимулировать в каждом из нас эти качества, присущие детям!

Все эти ценности делают брэнд Lego уникальным и обеспечивают ему преимущество над всеми остальными.

Источники: www.lego.com, www.wikipedia.org.

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru