Pasta Zara
| Название: | Pasta Zara |
| URL: | https://www.pastazara.it/ |
| Страна: | Италия |
Бренд: Pasta ZaraPasta Zara - бренд макарон и макаронных изделий.
Pasta Zara имеет за плечами более чем столетнюю историю, а у руля всегда стояла семья Браганьоло, ныне – ее четвертое поколение. Эта история предпринимательства успешно переходит от поколения к поколению и превратила маленькое производство в компанию мирового уровня. Все представители семьи Браганьоло, которые сменяли друг друга в руководстве компании, привносили в нее энтузиазм, новизну и развитие. Ревностно соблюдая традиции, семья Браганьоло всегда инвестировала в людей, в продукцию и в будущее. Ныне Фурио, Арианна, Умберто и Франка являются четким "оттиском" этого предпринимательского клейма. Нацеленные в будущее, но вдохновленные своими корнями.
История Pasta ZARA и семьи Браганьоло
Вот уже более ста лет семья Браганьоло производит макаронные изделия. Все началось с маленького производства, которое превратилось в компанию, постоянно растущую, накапливающую уникальный опыт, передаваемый из поколения в поколение. За последние годы производство Pasta ZARA сохранило неизменными основные концепции: тщательный отбор крупки из твердых сортов пшеницы и производство с использованием самых современных технологий.
1898 - Эмануеле Браганьоло открывает маленькое ремесленное производство макаронных изделий в Виллараццо (Тревизо).
1918 - Умберто Браганьоло, сын Эмануеле, решает превратить Pastificio Bragagnolo из ремесленного производства в промышленную реальность и переводит производство из Виллараццо в Кастельфранко Венето, опять-таки в провинции Тревизо. Оно получает название Pastificio Elettrico Bragagnolo.
1932 - Открывается второе предприятие в городе Зара, в те времена еще принадлежавшем Италии, столице Венецианской Далмации. Предприятие получает название Pastificio Adriatico.
1943 - Город Зара стирают с лица земли бомбардировки. В конце второй мировой войны режим Тито конфискует все. Умберто Браганьоло бежит из Зары, отказываясь от идеи второго завода. Он погибнет чуть позже в своем доме в Кастельфранко Венето, во время одной из бомбежек.
1965 - Развитие компании требует нового и более просторного производственного предприятия. Оно строится в Рьезе Пио Дечимо, в провинции Тревизо, и в память о пережитом в Заре предприятие получает название Pasta ZARA.
1975 - Франко Браганьоло, взявший в свои руки бразды правления компанией, принимает удачное решение: сконцентрировать все усилия на экспорте. Результаты не заставляют себя долго ждать. Сначала в Австрии, затем в Германии, потом в Греции. Со временем и со своими качественными продуктами Pasta ZARA развивает свое присутствие на мировых рынках.
1997 - Приходит на смену четвертое поколение семьи Браганьоло. Франко постепенно передает компанию детям: Фурио (президент), Арианне, Умберто и Франке.
2002 - В Мудже (провинция Триеста) открывается второе производственное предприятие компании Pasta ZARA, которая удваивает производственную мощность.
2004 - Pasta ZARA опережает всех остальных производителей, став первым экспортером макаронных изделий в Италии и вторым производителем.
2009 - Friulia, финансовая компания области Фриули Венеция Джулия, входит в структуру Pasta ZARA spa, укрепляя план развития компании.
2010 - В Ровато (провинция Брешии) покупается предприятие Pastificio Pagani, которое становится третьим производственным центром Pasta ZARA.
Источники: www.pastazara.ru.