Публикация
  • Рубрика: Статьи
    07.09.2020

    CCL Industries подписала глобальное обязательство New Plastics Economy

  • Компания CCL Industries Inc., один из ведущих мировых производителей решений в области специальных этикеток, безопасности и упаковки для глобальных корпораций, правительственных учреждений, предприятий малого бизнеса и потребителей, сообщила о подписании документа о приверженности новой экономике в отношении пластиков „New Plastics Economy Global Commitment“ фонда Ellen MacArthur Foundation.

    Эта благотворительная организация, основанная в 2010 г., призвана ускорить переход к экономике замкнутого цикла: проектировать отходы и загрязнение, поддерживать использование продуктов и материалов, а также восстанавливать природные системы. С момента своего создания благотворительная организация стала мировым лидером в области экономики замкнутого цикла, сохраняя её в повестке дня лиц, принимающих решения в бизнесе, правительственных и академических кругах.

    New Plastics Economy, часть фонда Ellen MacArthur, представляет собой видение пластика с точки зрения замкнутого цикла, в котором пластик никогда не превращается в ненужные отходы. В 2018 г. New Plastics Economy выпустила документ «Глобальное обязательство» (Global Commitment), чтобы побудить компании и правительства взять на себя обязательства и работать над изменениями в производстве, применении и повторном использовании пластика.

    Джеффри Т. Мартин (Geoffrey T. Martin), президент и генеральный директор CCL Industries, сказал: «Это важная веха на нашем пути к тому, чтобы сделать компанию лидером в области устойчивого развития в нашей отрасли с ответственной цепочкой поставок и инновационными продуктами для клиентов и потребителей во всем мире. Мы публично берём на себя следующие обязательства:

    • К 2025 г. все клиенты CCL смогут выбирать этикеточную продукцию и решения, которые не будут затруднять вторичную переработку, повторное использование или утилизацию в компосте потребительских товаров.
    • CCL ограничит попадание промышленных отходов в окружающую среду или на свалки за счёт реализации стратегии сокращения количества отходов. Мы ставим перед собой цель сократить сегодняшний уровень отходов на 90% в мире к 2025 г. и полностью исключить свалки из нашего производственного процесса к 2030 г. в Северной Америке и Европе.
    • CCL будет ежегодно использовать фиксированный процент финансовых ресурсов своих НИОКР для дальнейшего развития экологически устойчивых продуктов для экономики замкнутого цикла.
    • CCL продолжит совместную работу по всей цепочке создания стоимости пластика, чтобы обеспечить сортировку и вторичную переработку упаковки на практике и в больших масштабах, разрабатывая подходящие этикеточные решения.

    В ближайшие годы мы будем инвестировать средства в технологии и ресурсы для достижения этих целей».