Об упаковке - Для упаковки

Валио / Valio

Валио / Valio
Название:

Валио / Valio

URL:www.valio.fi
Страна: Финляндия
Логотип бренда Valio Бренд: Valio Ltd.
Год основания компании: 1905
Отрасль: пищевая промышленность
Продукция: продукты из молока
Компания-владелец: Valio

Valio Ltd. (Валио) — финская продовольственная компания, лидер молочного рынка Финляндии. Штаб-квартира — в Хельсинки.

Предприятия Valio (в переводе с финского – "лучший, качественный, элитный") было образовано в 1905 году частными товариществами по переработке молока.

По данным на 2011 год, владельцами Valio являются 18 кооперативов, из которых 9 формируют Valio Group ("Группа Валио"), включающую около 8800 фермеров — производителей молока. Основная бизнес цель компании — способствовать деятельности финских фермерских хозяйств, занятых производством молока. Цепочка "сбор молока — переработка молока — реализация молочной продукции" обеспечивает работой десятки тысяч людей. Производство молока в Valio составляет около 1,9 млн тонн в год (или 5,2 млн литров ежедневно).

Сливочное масло ValioПервоначально основным направлением деятельности кооператива был экспорт финского масла за рубеж. Основным целевым рынком для Valio тогда была Англия. Однако сфера деятельности Valio стала интенсивно расширяться и уже в 20-е годы XX века стала включать экспорт сыра, исследовательские работы. Кооператив стал приобретать перерабатывающие заводы.

С 1908 г. начались поставки финского масла Valio и в Россию. Масло пришлось по вкусу императору Николаю II, и вскоре компания получила почетное звание "Поставщик Двора его Императорского Величества", а в 1914 г. открыла офис в столичном Санкт-Петербурге. К 1916 году объем продаж масла, основной на тот момент товарной категории поставок Valio в Россию, составлял 35% от общего объема продаж в целом по всем регионам присутствия.

С 1927 года Valio начала экспорт сыров в Бельгию, а в 1950-е годы установила прочные контакты в США, которые сохраняются и по сей день.

Сыр ВиолаВ 1956 году компания начала экспортировать в СССР плавленый сыр Viola. В то время финский концерн был единственным поставщиком молочных продуктов из стран, не входивших в Совет экономической взаимопомощи. В 1958 году в Москве впервые состоялась встреча на высшем уровне стран Финляндии и Советского Союза, что способствовало укреплению экономических отношений двух государств. В частности, в 1980 году правительство СССР доверило компании Valio право стать официальным и единственным поставщиком молочных продуктов на Олимпиаду в Москве. В то время продажи в СССР составляли 25% всех операций Valio.

В начале 1990-х годов Valio создает дочерние структуры в Швеции, Эстонии.

В 1994 году открыто представительство в Санкт-Петербурге. В 1994 году там же было образовано дочернее ООО "Валио", основное направление деятельности которого — импорт и продвижение на российском рынке продукции Valio. Наиболее известными в России брендами Valio являются плавленый сыр Viola, сыр Oltermanni и масло "Валио". С 2011 года ООО "Валио" также развивает собственные продажи в странах СНГ.

За время, прошедшее с момента основания, компания Valio стала одним из крупнейших финских предприятий в секторе пищевой промышленности c чистым годовым оборотом около 2 млрд евро. Ассортимент продукции Valio насчитывает более 800 наименований. Компания располагает подразделениями в России, Швеции, странах Балтии, Бельгии и США. Помимо этих стран, ключевыми рынками также являются другие страны Европы, компания активно развивается на рынках Китая и Ближнего Востока. маркируется специальным знаком "Эко-Тест Плюс", что подтверждает соответствие продукта российским требованиям к экологичности.

Источники: www.valiorussia.ru, www.wikipedia.org.

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru