Об упаковке - Для упаковки

Viola / Виола

Viola / Виола
Название:

Viola / Виола

URL:http://www.valio.ru/viola/
Страна: Финляндия
Бренд: Viola / Виола
Год запуска бренда: 1934
Отрасль: пищевая промышленность
Продукция: сыры
Компания-владелец: Valio

"Виола" — торговая марка финской компании "Валио".

Этикетки сыра Виола (ex-Oliva)Плавленый сыр Viola является своего рода визитной карточкой компании Valio. Его производство началось на заводе Valio в Финляндии в 1934 году, вслед за сыром "Коскенлаския", другим плавленым сыром "Валио". Не все знают, что название сыра Viola образовалось путем перестановки букв в слове "Valio". Первоначально он даже назывался Oliva.

В течение десятилетий упаковки сыра украшала блондинка Виола. За время существования сыра "Виола", его упаковывали самыми разными способами и формами: сначала это была пластиковая баночка 250 г, затем его упаковывали в фольгу и картон, в круглые картонные коробочки, в стеклянные и деревянные банки и в пластиковые кoробочки, в нарезке, в "треугольниках" и так далее.

В 2006 году компания "Валио" обновила бренд "Виола" в Финляндии, и блондинку Виолу на упаковках заменил цветочный узор, а в рекламах — Вилла Виола. В тo же время компания прекратила продажу плавленого сыра в Финляндии, и под торговой маркой "Виола" стали выпускать творожный сыр (ранее сыр "Хови"). В 2007 году к бренду "Виола" присоединили салатный сыр (ранее — сыр "Фета"), в связи с тем, что Евросоюз предоставил Греции эксклюзивные права на бренд "сыр фета". На сегодняшний день в ассортимент продукции "Виола" входят также супы быстрого приготовления.

Сыр "Виола" всегда был популярным экспортным продуктом.

На российский рынок этот продукт попал в 1956 году, когда компания открыла экспорт в СССР. Это был первый плавленый сыр, который импортировался в страну. Таким образом, уже три поколения советско-российских потребителей знают сливочный вкус Viola.

Плавленый сыр Viola, в треугольникахНо по-настоящему известен этот продукт стал в 1980 году, со времен Олимпиады в Москве, когда правительство СССР доверило компании Valio стать официальным поставщиком молочных продуктов для Олимпиады. Тогда плавленый сыр Viola считался почти деликатесом и украшением праздничного стола, затем – любимым дополнением к бутербродам и сэндвичам.

Традиционно плавленый сыр Viola производится в Финляндии, однако его популярность, а также стремление компании Valio быть ближе к своему потребителю стали причинами открытия собственного производства Valio в России. С 2009 года плавленый сыр Viola сливочный в "треугольниках" производится на заводе Valio в Ершово, Московская область.

2014 год стал для Viola юбилейным: на собственном заводе Valio началось производство плавленого сыра в «ваннах».

С 2016 года ассортимент плавленого сыра пополнился Viola в ломтиках. А в 2017 году на российском рынке под брендом Viola появилось легендарное кислосливочное масло.

Источники: www.valio.ru/viola, www.wikipedia.org.

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru