Об упаковке - Для упаковки

Савушкин продукт

Савушкин продукт
Название:

Савушкин продукт

URL:http://savushkin.by
Страна: .Беларусь
Логотип бренда молочной продукции Бренд: Савушкин продукт
Год запуска бренда: 2005
Отрасль: пищевая промышленность
Продукция: молоко, молочные продукты, соки
Владелец марки: ОАО "Савушкин продукт"
Штаб-квартира: Брест, Беларусь

ОАО "Савушкин продукт" — один из наиболее известных белорусских производителей натуральной молочной продукции. С лета 2011 года компания производит также и соки.

"Савушкин продукт" знают не только в Беларуси, но и за рубежом. Продукция компании уже хорошо известна российскому покупателю, а также экспортируется в Казахстан, Армению, Азербайджан, Украину, Молдову и другие зарубежные страны.

Биография ОАО "Савушкин продукт" ведет отчет с 1939 года, когда был введен в действие гормолзавод "Брестский молочный комбинат".

Завод перерабатывал 7 тонн молока в смену. Однако во время немецко-фашистской оккупации предприятие полностью разрушили.

В 1944 году войска Красной Армии освобождают Брест, и уже в январе следующего года Брестский молочный комбинат, восстановленный силами работников, начинает снова выпускать молочную продукцию.

В 1959 году комбинат отстраивают заново. Сейчас в его здании располагается производственная фирма "Мороженое".

Ассортимент Брестского молочного завода 1978-80-х годовВ начале 70-х гг. принимается решение о создании в Бресте современного молочного предприятия. Его строительство длится 44 месяца: с мая 1973 по декабрь 1976 года. И, 30 декабря 1976 года новые корпуса молочного завода вводятся в эксплуатацию. Через два года работы, предприятие перерабатывает уже 560 тонн молока в сутки.

В 1978 году Брестский молочный комбинат первым в БССР осваивает производство крестьянского масла по особой технологии непрерывного сбивания.

В 1982 году коллектив Брестского молочного комбината награждают переходящим Красным знаменем Министерства мясомолочной промышленности СССР и ЦК профсоюзов, коллектив предприятия признается победителем во Всесоюзном соцсоревновании, а предприятию присуждается диплом 1 степени — по итогам всесоюзного смотра санитарно-технического состояния.

В 1994 году Государственное предприятие "Брестский молочный комбинат" преобразовывают в открытое акционерное общество, а через 11 лет, в 2005 году, переименовывают в ОАО "Савушкин продукт".

А работы по созданию и выводу ТМ "Савушкин продукт" были начаты еще в мае 2001г.

По официальной версии история происхождения названия "Савушкин продукт" идет от старого славянского имени Савушка, символизирующее человека-хозяина, труженика, доброго хранителя традиций производства молочных продуктов. Этим названием компания "Савушкин продукт" объединяет сегодняшний день и лучшие традиции прошлого: сохраненную в неизменном виде натуральность молочных продуктов, ее хорошо знакомый "домашний" вкус, высокое качество и современный ассортимент с разнообразием вкусов и упаковки.

Генеральный директор компании ОАО Неофициальная версия очень близка к правде: в начале двухтысячных, когда предприятию было необходимо как-то выделить свою продукцию на фоне конкурентов, которые все как один носили гордые имена типа "N-ский гормолзавод №25", маркетологи решили придумать свой бренд. Взяли вариант "Савушкин продукт". Этимология тут явно от фамилии директора (Савчиц), и от этого никто не отнекивается. По словам сотрудников завода, историю про имя Савелий они услышали только потом и, поскольку она пришлась очень ко двору, ее взяли за официальную версию.

Cегодня ОАО "Савушкин продукт" — один из крупнейших в Беларуси производителей молочной и соковой продукции сотрудники которого в своей деятельности руководствуются международными стандартами ИСО 9001, НАССР, ИСО 14001, OHSAS 18001 и ИСО 22000.

Источники: www.savushkin.by, www.wikipedia.org.

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru