Об упаковке - Для упаковки

Талосто

Талосто
Название:

Талосто

URL:www.talosto.ru
Страна: Россия
Регион: г.Санкт-Петербург
Логотип бренда мороженого и замороженных продуктов ТалостоБренд: Талосто
Слоган: Вкусно и просто!
Год запуска бренда: 1992
Отрасль: пищевая отрасль
Продукция: мороженое, замороженные полуфабрикаты, замороженное тесто
Владелец марки: Талосто

"Та́лосто" — российская продовольственная компания. Штаб-квартира — в Санкт-Петербурге.

Компания "Талосто" была образована в 1992 году с участием финского капитала с целью развития дистрибуции импортных продуктов питания на территории РФ. Основным направлением на тот момент были выбраны поставки мороженого таких известных всем производителей, как "Ингман" и "Валио".

Пельмени Богатырские от Талосто15 мая 1995 года "Талосто" приобретает заброшенные склады бывшей овощной базы на Предпортовой улице. Осуществив тщательную реконструкцию помещений, "Талосто" преобразует их под производство своих первых "Богатырских" пельменей - сначала 300 кг в сутки, а через два года уже 100 тонн продукции в день (включая котлеты того же бренда). Первая яркая целлофановая упаковка и легко запоминающийся слоган "Вкусно и просто!" стали знаковыми событиями в отрасли.

В декабре 1996 года компания выкупает не функционирующий на тот момент молочный завод в городе Волхов. После модернизации он переориентируется на производство вареников, а с 1999 года - теста. Именно там 21 января 1998 года была изготовлена первая тонна мороженого. На сегодняшний день волховский завод занимается только производством мороженого и является крупнейшим в России. Там же "Талосто" изобретает свои джемы и вафельные изделия.

В октябре 1997 года компания приобретает Домостроительный Комбинат на Кузнецовской улице. Сейчас здесь располагается центральный офис "Талосто", а также осуществляется производство пельменей, котлет, вареников и блинов.

В апреле 1999 года выкупается заброшенная ферма "Лисички", в реконструкцию которой было вложено около 700 тыс. долларов. С течением времени ферма становится одной из ведущих в Ленинградской области. Поголовье коров на сегодняшний день достигает тысячи. Среди животных есть представители уникальной "Лапландской" породы, занесенной в "Красную книгу". Ферма была приобретена с целью обеспечения производства качественным "живым" молоком, ведь только из свежего молока можно получить по-настоящему вкусное мороженое.

Мороженое Золотой Слиток от ТалостоВ 2001-2005гг. "Талосто" запускает производство основных брендов компании: "Сам-Самыч", "Мастерица", "Оазис", "Золотой слиток", "Ля Фам", "Крутышка".

В 2005г. начинается построение региональной сети по производству мороженого. В этот год приобретаются несколько производственных площадок в Подмосковье: компания "Смайл" (Озерский молочный комбинат) и компания "Метелица".

В 2006г. Группа компаний "Талосто" приобретает производственные площадки:

Подольский Хладокомбинат; Шахтинский Хладокомбинат; "Провиз". Наблюдается значительное расширение ассортиментного ряда (около 200 наименований).

В апреле 2007 группа компаний "Талосто" открыла крупнейший завод на Юге России по производству замороженных продуктов в г. Шахты (Ростовская область). Проектная мощность завода по производству мороженого составляет 15 000 тонн в год, к 2008 году – 25 000 тонн.

В 2008-2014гг. компания продолжает развивать ассортимент продукции, выпустив на рынок новые торговые марки : Мороженое "Самые Сливки", "Венеция", "Мини-Бикини", "Живое Мороженое", "Витамин Радости" и "Льдинка"; тесто "Без Хлопот" и "Cытный Городок"; продукты для поста "Великий Пост", котлеты и блины FIN FOOD.

Источники: www.wikipedia.org, www.talosto.ru.

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru