Публикация
  • Рубрика: Пресс-релизы
    06.05.2020

    Производство сыра Лор (аналог рикотта) из сыворотки

  • Вы сливаете подсырную сыворотку и повышаете БПК и ХПК в сточных водах? У GEO-ENGINEERING есть решение.

    Описание продукта:

    Редкий на нашем рынке несоленый сыр Лор может использоваться для десертов, выпечки или просто на завтрак. Содержит ценный белок — альбумин, который используется при выработке иммуноглобулина человеческим организмом. Необходим для поддержания природного иммунитета.

    Примерный экономический расчет производства, без учета снижения стоимости очистки стока:

    • 0,86% белка в сыворотке;
    • 36 тонн в сутки сыворотки;
    • 309,6 кг сыра в сутки.

    Метод изготовления:

    Изготавливается методом кислотной коагуляции с инжекцией пара и прессованием сгустка.

    Основная единица оборудования – процессный танк производства GEMAK с подачей кулинарного пара и отжимом.

    Вспомогательные единицы:

    • При необходимости накопления сыворотки вибросито, танки накопления и пастеризатор сыворотки;
    • Пост хранения и отгрузки в мол цистерны вторичной сыворотки.

    Выполняем поставку и пуско-наладку оборудования и помощь в постановке всех технологических процессов пищевого производства.

    Приглашаем посетить действующее производство на нашем оборудовании.