Об упаковке - Для упаковки

Monini

Monini
Название:

Monini

URL:http://www.monini.com
Страна: Италия
Логотип бренда MoniniБренд: Monini
Отрасль: пищевая отрасль
Продукция: оливковое масло, соусы, уксусы
Год основания бренда: 1920
Владелец: Monini

Monini - бренд оливкового масла класса Extra Virgin, рафинированное, с натуральными добавками. Масло из виноградных косточек. Соусы. Уксусы.

Фирма Monini была создана в 1920 году. Ее родоначальник, Дзефферино Монини, основал в г. Сполето, регион Умбрия, небольшую компанию по производству и торговле пищевыми продуктами.

Фирма Monini

Рождение великих компаний часто происходит из-за рождения решений интуитивного характера. В 20-х годах маркетинговые теории все еще не были написаны, однако Дзеферино Монини смог предугадать требования рынка, и основал производство оливкового масла Экстра Вержин в то время, когда производилось в основном рафинированное оливковое масло. Гениальность Дзеферино Монини обеспечила процветание не только ему, но и его сыновьям, и внукам.

К 1930 году он отказался от всех других направлений и полностью сосредоточился на производстве оливкового масла. Тогда появилось первое оливковое масло марки Monini.

Торговля расширялась, Дзефферино начал поставки оливкового масла в соседние регионы Лацио, Марке и Романия. Во время Второй мировой войны производство было приостановлено, работа была возобновлена только в 1945 году. К этому моменту в фирме уже работали сыновья Дзефферино: Карло, Нелло, Джузеппе и Паоло. В 1950 году масло впервые начали расфасовывать в стеклянные бутыли по 1-2 л, до этого масло поставляли в магазины в больших емкостях, а покупателям разливали масло прямо из них. В 1958 году компания Monini открыла офис в столице Италии Риме, с 1964 года начали открываться новые подразделения компании в других регионах Италии.

Продукция бренда Monini

В 1981 году компания Monini из семейного предприятия с ограниченной юридической ответственностью преобразуется в акционерное общество. В 1988 году корпорация STAR покупает 35% акций Monini. В 1991 году у руля компании Monini становится новый Дзефферино Монини, правнук основателя, и сестра Дзефферино Мария Флора. Именно они руководят компанией до сих пор. В 2002 году, после 14-летнего слияния с STAR, Дзефферино выкупает обратно 35% акций и становится обладателям всего 100% капитала компании.

Сегодня в Monini трудятся около 100 человек. В Италии в 2005 году компания продала 18,3 млн л масла и экспортировала 6,5 млн. Оборот компании в 2005 году составил 111 млн евро, из них на экспорт пришлось 28 млн евро. Помимо производства, компания Monini обладает собственными складскими мощностями со 170 танкерами из нержавеющий стали, предполагающими возможность хранения 5 млн литров масла. Продукция Monini экспортируется в 50 стран разных континентов.

Производство

В городке Сполето находится так называемый Frantoio del Poggiolo Monini, что в переводе с итальянского буквально означает "пресс для выжимки оливок на террасе". Это лаборатория Monini. Здесь действительно находятся научные лаборатории, в которых Дзефферино вместе с сотрудниками изучает качество оливок, тонкости создания редких купажей и прочие особенности производства оливкового масла. Ежегодно в лаборатории тестируют до 3,5 тыс. разных видов масла и урожаев оливок. На Frantoio del Poggiolo есть приемная для гостей - столовая-гостиная с открытой кухней, где гостей угощают блюдами с использованием оливкового масла. Также здесь проводят мастер-классы и читают лекции для желающих узнать больше об этом продукте. Центр лаборатории - небольшой цех, где производят оливковое масло Monini D.O.P. Умбрия.

Масло Monini D.O.P. UmbriaМасло со всей округи поступает на фасовочную фабрику Monini, находящуюся также в Сполето, где его разливают по танкерам из нержавейки, каждый вид масла находится в особом танкере. Затем по трубам его переводят в разливочный цех, где масло на 10 производственных линиях переливается в бутылки. Каждую 20-ю бутыль из каждой партии откупоривают и дегустируют. Если проба не соответствует необходимым стандартам, всю партию снимают с производства. Ежедневно на этой фабрике фасуют около 100 тыс. бутылок оливкового масла.

Компания производит более 10 вариантов продукции, среди которых масло Extra Vergin, масло D.O.P., обычное 100-процентное оливковое масло, масло с различными ароматными добавками - травами, овощами, специями, оливковая паста. В свою очередь, в каждом виде продукции существуют подвиды: так, в череде ароматизированных масел есть более 20 разных вкусов, в категории D.O.P. предлагается несколько сортов.

В Россию продукция Monini поставляется с 1995 года, официальным дистрибьютором марки является компания "Америя". Продукция Monini продается практически во всех регионах России, хотя основные объемы продаж - 60% - приходится на Москву.

Источники: www.monini.com, www.unitedfoods.ua.

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru