Об упаковке - Для упаковки

Мишка на Севере

Мишка на Севере
Название:

Мишка на Севере

URL:https://slavyanka.com/about/fabrika-krupsckoy/
Страна: Россия
Регион: г.Санкт-Петербург
Логотип бренда шоколадных конфет Мишка на севереБренд: Мишка на Севере
Слоган: Наш, настоящий, молочный и хрустящий!
Отрасль: кондитерская отрасль
Продукция: конфеты
Год основания бренда: 1939
Владелец: Оркла Брэндс Россия

"Мишка на Севере" - бренд шоколадных конфет, выпускавшихся Кондитерской фабрикой имени Н. К. Крупской и другими кондитерскими фабриками СССР и России. С 1997 года являются товарным знаком продуктов фабрики им. Крупской.

Упаковка разработанная художником Т.В.Лукьяновой, выпускалась до 2011 годаОригинальный дизайн обёртки шоколада был разработан известным художником Т. В. Лукьяновой, которая, на протяжении многих лет, сотрудничала с этим предприятием.

Мягкие глазурованные конфеты с ореховой начинкой, заключенной в вафельный корпус, получившие такое ласковое название "Мишка на Севере", кондитеры фабрики им. Крупской начали выпускать накануне Великой Отечественной войны, в далеком 1939 г. Конфеты настолько полюбились жителям города на Неве, что даже во время сложнейшего периода жизни Ленинграда, несмотря на все трудности военного времени и осадного положения, фабрика не прекратила производство этого лакомства и уже в 1943 г. выпустила 4,4 тонны конфет "Мишка на Севере". И как знать, может быть "Мишка на Севере" стал одним из тех важных элементов, что поддерживали в жителях блокадного города веру в победу.

В тяжелейших условиях блокады Ленинграда, чтобы не лишать терпящих невзгоды военного времени людей радости хоть изредка лакомиться сладостями, на фабрике научились применять заменители традиционного кондитерского сырья. В ход пошли мука кокосовая и льняных жмыхов; желатин и сахарин; жженый сахар, собранный со сгоревшего Бадаевского склада; различные комбинированные жиры; кокосовое и соевое масла и даже жиры с луком, нелущеный арахис и различные фруктовые припасы. Именно эти ингредиенты позволили кондитерам "Крупской" создать "блокадные" сорта конфет: "Папанинские", "Мичуринские" и многие другие.

Во время войны фабрика помимо кондитерских изделий выпускала столь необходимые для жизни ленинградцев лекарства и витамины. Появились витаминизированные сорта шоколада. Многие из тех, кто пережил блокаду, хорошо помнят шоколад "Кола", а также настойку и концентраты из хвои, которые спасали от цинги.

После окончания сложнейшего периода своей истории фабрика Крупской очень быстро восстановилась и вновь вернулась к своему основному профилю – производству высококачественных кондитерских изделий.

Конфета И неизменно среди прочих любимых лакомств почетное место по-прежнему занимало производство конфет "Мишка на Севере", которых уже в 1950 г. было реализовано более 11 тонн.

Шли годы, но популярность "Мишки на Севере" все возрастала, и перед технологами производства встала новая задача – усовершенствовать вкус любимого изделия, модернизируя технологию процесса производства для увеличения объемов выпуска конфет. Именно для этого в 60-е годы в состав пралинового корпуса "Мишки на Севере", который изначально был создан из одного сорта тертого ореха, добавили дополнительные виды орехов, что сделало эту конфету неизменным лидером потребительских предпочтений.

На заре нового тысячелетия, в первые годы XXI в. популярность бренда "Мишка на Севере" достигла такого бума, что кондитеры "Крупской" всерьез задумались о расширении линейки продукции, производимой под этой маркой. В результате, благодаря требованиям нового времени, наряду с классической вафельно-шоколадной конфетой потребитель смог попробовать плиточный натуральный молочный шоколад и шоколадные батончики с любимым северным мишкой на упаковке.

В 2006 г. фабрика Крупской стала вторым приобретением норвежского концерна "Оркла", и вскоре после этого жизнь "Мишки на Севере" получила второе рождение. Дизайн упаковки нового "Мишки на Севере" создавался с применением последних инноваций в анимации и 3D-графики. Именно поэтому обновленный мишка получился такой живой, искренний, умный и веселый.

Молочный шоколад в форме конфет Мишка на севереБлагодаря современному мишке линейка шоколадных изделий была расширена широкой гаммой новых вкусов. И сегодня каждый сладкоежка может побаловать себя не только классическими конфетами или новыми сортами шоколада "Мишка на Севере", но даже шоколадной пастой с тем же названием.

До 2008 года конфеты под таким названием продолжали производиться и на других предприятиях. После вступления в силу поправок к закону о товарных знаках многие предприятия перестали производить "Мишку на Севере".

В декабре 2011 г., после завершения присоединения ОАО "Кондитерское объединение "Сладко" к ОАО "Кондитерская фабрика имени Н. К. Крупской" (с переименованием последнего в ОАО "Оркла Брэндс Россия"), "Мишка на Севере" получил новую семью, которой можно по праву гордиться. "Оркла Брэндс Россия" входит в пятерку лидеров кондитерской отрасли России и производит все основные виды кондитерских изделий – шоколад, конфеты, карамель, печенье, вафли – на фабриках в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Екатеринбурге и Ульяновске.

Источники: www.orklabrands.ru, www.wikipedia.org.

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru