Об упаковке - Для упаковки

Stimorol / Стиморол

Stimorol / Стиморол
Название:

Stimorol / Стиморол

URL:https://ru.mondelezinternational.com/about-us/stimorol
Страна: Дания
Логотип бренда жевательной резинки StimorolБренд: Stimorol / Стиморол
Слоган: Stimorol. Неповторимый устойчивый вкус
Отрасль: кондитерская промышленность
Продукция: жевательная резинка
Год запуска бренда: 1915
Владелец: Kraft Foods

Жевательная резинка StimorolСтиморол (дат. Stimorol) — датская компания, производящая жевательную резинку. Компания основана Холгером Соренсеном (Holger Sørensen) в 1915 году. Название "Stimorol" также носит основной вид жевательной резинки, производимой этой компанией. Первоначально эта жевательная резинка продавалась только в Скандинавии (с 1956 года), а позже стала продаваться во многих странах Европы. Первым зарубежным рынком для Stimorol стал рынок Нидерландов, куда жевательная резинка попала в 1959.

Несмотря на то, что Stimorol ориентируется в основном на европейский рынок, логотип жевательной резинки все же отсылает нас к американскому флагу. Именно с него и были взяты цвета и отдельные элементы для обертки жевательной резинки – предполагается, что американский флаг у покупателей непременно будет ассоциироваться с понятием "свобода".

В 1978 году компания выпустила новинку — жевательную резинку без сахара, а с 1990-х годов разнообразила её различными фруктовыми и мятными ароматами.

Распространение на российском рынке началось в 1992 году с рекламного ролика про полицейских и байкера. Ролик был очень популярен и благодаря такому активному старту Стиморолу удалось создать конкуренцию жевательной резинке Wrigley, которая в тот момент практически монополизировала рынок в стране.

В 1995-1997 годах компания Stimorol была спонсором Чемпионата России по футболу.

В 2002 году компания Dandy была приобретена Cadbury Schweppes. На сегодня бренд принадлежит крупнейшему пищевому концерну Kraft Foods, частью которого стала Cadbury Schweppes.

Этикетка жевательной резинки Stimorol Kiss CoolВ 2003 году – компания Cadbury выпустила освежающие леденцы с гранулами Stimorol Kiss Cool.

В 2004 году – компания Cadbury начинает выпускать Stimorol Ice, жевательную резинку с уникальным освежающим Ice эффектом.

В 2008 году – Stimorol выпустил жевательную резинку с взрывным жидким центром, содержащим невероятный заряд свежести.

На момент 2010 года продукция компании продавалась только на рынках Дании, Швеции, Голландии, Бельгии, Швейцарии и Норвегии.

Источники: www.wikipedia.org, www.retail.bl.by, www.brandreport.ru.

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru