Публикации


  • Рубрика: Новости
    13.05.2021
    Walki Group приобретает испанского производителя упаковки Plasbel

    Walki Group, один из ведущих производителей защитных упаковочных и технических многослойных материалов, объявила недавно о подписании окончательного соглашения о приобретении контрольного пакета акций Plasbel Plásticos S.A.U, испанского лидера в области экологически чистых упаковочных решений. Plasbel специализируется на производстве переработанных и пригодных к утилизации в компосте пакетов и гибких упаковочных материалов, используемых в пищевой промышленности и розничной торговле. В 2020 г. годовой объём продаж Plasbel составил около 80 млн евро, в компании работало 290 человек.

    Plasbel расширяет европейское присутствие Walki, благодаря современному производственному предприятию площадью более 30 000 м2, расположенному в Мерсии (Испания) и предлагающему широкий ассортимент продукции для упаковки пищевых продуктов, а также вторично переработанные из потребительских отходов и пригодные к утилизации в компосте плёнки для использования в розничной торговле и гостиничном бизнесе.

  • Рубрика: Новости
    12.04.2021
    Новая огнестойкая лента Wall Tight FR B 215 для строительных мембран от Walki

    Walki Group, один из ведущих производителей защитных упаковочных и технических многослойных материалов, сообщила о разработке клейкой ленты, которая в сочетании с мембраной Walki Wall Tight FR G A2 обеспечивает огнестойкость в соответствии с евроклассом A2.

    Строительные мембраны, используемые на стенах и потолках для удержания тепла и предотвращения переноса влаги, необходимо перекрывать и герметизировать, чтобы обеспечить мембранные свойства для всей поверхности стены. Традиционные клейкие ленты, представленные на рынке, обычно имеют реакцию на огонь в соответствии с евроклассом E или F. Это означает, что они легко горят. Также доступна лента на основе алюминия, но она недостаточно прочная и может порваться. При этом мембрана Walki® Wall FR G A2 165, изготовленная из алюминия и стекловолокна, негорючая и показывает огнестойкость в соответствии с евроклассом A2.

  • Рубрика: Новости
    16.03.2021
    Walki сотрудничает с Greycon в создании глобального решения в области IT

    Walki Group, один из ведущих производителей защитных упаковочных и технических многослойных материалов, сообщила о начале следующего этапа трансформации бизнеса в масштабах группы, который включает модернизацию глобальной ИТ-инфраструктуры группы, включая систему управления производством MES, оптимизации обрезки (Trim Optimisation), а также систему планирования и составления графика работ (Planning & Scheduling), предоставляемые компанией Greycon.

    «Цель этой трансформации, – заявляет Вольфганг Тиссен (Wolfgang Thissen), вице-президент и финансовый директор Walki, – состоит в том, чтобы внедрить стандартизированные бизнес-процессы с поддержкой современной и надёжной системы во всей глобальной сети заводов и офисов продаж Walki, что обеспечит будущий рост нашего бизнеса».

  • Рубрика: Новости
    19.02.2021
    Новая флексомашина на заводе Walki в Польше

    Walki Group, один из ведущих производителей защитных упаковочных и технических многослойных материалов, сообщила об инвестициях в новую флексографскую машину на своём заводе в Ятне (Польша).

    Это ответ компании Walki на возросший спрос на гибкие упаковочные материалы на фоне перехода к экологически безопасной упаковке пищевых продуктов. «Эти новые инвестиции значительно увеличат наши производственные мощности, и мы сможем удовлетворить быстро растущий спрос на гибкую упаковку», – говорит Андреас Ротшинк (Andreas Rothschink), директор по продажам подразделения потребительских товаров Walki.

  • Рубрика: Новости
    16.11.2020
    Walki разработала термостойкий лоток из возобновляемых волокон

    Walki Group, один из ведущих производителей защитных упаковочных и технических многослойных материалов, сообщила о разработке термостойкого лотка, пригодного для использования в духовке. Лоток изготовлен из возобновляемого волокна, вообще не содержит ПЭТ и легко утилизируется. Новый лоток поможет клиентам выполнять требования Евросоюза.

    Ожидается, что ЕС пересмотрит Директиву об упаковке 1994 г. с тем, чтобы к 2030 г. вся пластиковая упаковка подлежала повторному использованию или вторичной переработке. Реализация Директивы по одноразовому пластику запретит использование таких материалов, как пенополистирол. Некоторые страны ЕС также рассматривают возможность введения налога на пластиковые и одноразовые изделия.

  • Рубрика: Новости
    02.11.2020
    Материал Walki Billboard Pro L получил сертификат HP

    По информации Walki Group, одного из ведущих производителей защитных упаковочных и технических многослойных материалов, Walki®Billboard Pro L, материал, подходящий для рекламных щитов и баннеров, был отмечен сертификатом “Certified for HP Latex Inks” («Сертифицировано для латексных чернил HP»). Это подтверждает его соответствие самым строгим стандартам, установленным компанией HP, ведущим мировым разработчиком персональных систем, принтеров и решений для 3D-печати.

    Для клиентов Walki это означает, что можно пропустить один шаг в процессе печати латексными чернилами HP.

  • Рубрика: Новости
    10.01.2020
    Walki Group приобретает лицензию на технологию Earth Coating

    Walki Group заключила лицензионное соглашение с компанией Smart Planet Technologies на использование технологии Earth Coating для выпуска экологичной упаковки нового поколения. Earth Coating – технология, направленная на сокращение количества пластика, обеспечивающая превосходные эксплуатационные характеристики и улучшенную возможность вторичной переработки для всех типов пластика, бумажной и картонной тары и упаковки.

    Благодаря этой технологии Walki делает большой шаг к безотходному будущему. Сегодня более 80% продукции Walki изготавливается из возобновляемых или пригодных к вторичной переработке материалов. Цель компании – добиться этого на 100% к 2030 г.

  • Рубрика: Новости
    19.11.2019
    Walki: платинки без алюминия для продуктов Arla

    Благодаря платинкам Walki-Lid молочные продукты теперь могут быть упакованы полностью экологически безопасным способом – без алюминия и на основе возобновляемого и перерабатываемого сырья. Крупнейший в мире молочный кооператив Arla использует бумажный материал крышки Walki для фасовки своего йогурта Luonto (175 г) в Финляндии, а также зернёного творога и крем-фреша в Швеции.

    Традиционно платинки изготавливаются из алюминия. Компания Walki – один из немногих производителей гибкого материала на бумажной основе без использования алюминия для изготовления платинок, закрывающих порционные стаканчки. «Этот продукт может быть полностью переработан в процессе обычной вторичной переработки бумаги, – подтверждает Хейкки Лумме (Heikki Lumme), руководитель направления гибкой упаковки Walki. – И когда дело доходит до баланса CO2, материал Walki-Lid многократно превосходит алюминий. Это делает его идеальным для компаний, которые серьёзно относятся к экологически устойчивому развитию и сокращению условных выбросов углекислого газа во всей цепочке поставок».

  • Рубрика: Новости
    19.04.2019
    Новая компания Walki наращивает производство антенн RFID

    Walki Group, один из ведущих производителей защитных упаковочных и технических многослойных материалов, основала новую компанию 4E Antenna AB с целью начать широкомасштабное производство собственных антенн 4E, используемых в метках радиочастотной идентификации (RFID).

    Walki уже несколько лет работает над процессом создания гибкой электроники. Этот метод играет важную роль в антеннах Walki 4E, которые являются важным компонентом меток RFID и помогают ретейлерам отслеживать свои запасы в режиме реального времени. Название 4E происходит от слов ecology, efficiency, exactness and economy (экология, эффективность, точность и экономичность).

  • Рубрика: Новости
    04.03.2019
    Walki: важный шаг на пути к безотходному будущему

    Walki Group, один из ведущих производителей защитных упаковочных и технических многослойных материалов, является одним из пионеров в превращении переработанных пластиковых отходов в сертифицированные вторичные полимеры для упаковочной промышленности. Первая продукция с полимерами для производства замкнутого цикла будет поставлена покупателям в этом году.

    Для Walki Group запуск революционного новшества в партнёрстве с SABIC, мировым лидером в химической промышленности, является важным шагом к достижению целей устойчивого экологического развития компании.