Публикации


  • Рубрика: Новости
    19.11.2019
    Walki: платинки без алюминия для продуктов Arla

    Благодаря платинкам Walki-Lid молочные продукты теперь могут быть упакованы полностью экологически безопасным способом – без алюминия и на основе возобновляемого и перерабатываемого сырья. Крупнейший в мире молочный кооператив Arla использует бумажный материал крышки Walki для фасовки своего йогурта Luonto (175 г) в Финляндии, а также зернёного творога и крем-фреша в Швеции.

    Традиционно платинки изготавливаются из алюминия. Компания Walki – один из немногих производителей гибкого материала на бумажной основе без использования алюминия для изготовления платинок, закрывающих порционные стаканчки. «Этот продукт может быть полностью переработан в процессе обычной вторичной переработки бумаги, – подтверждает Хейкки Лумме (Heikki Lumme), руководитель направления гибкой упаковки Walki. – И когда дело доходит до баланса CO2, материал Walki-Lid многократно превосходит алюминий. Это делает его идеальным для компаний, которые серьёзно относятся к экологически устойчивому развитию и сокращению условных выбросов углекислого газа во всей цепочке поставок».

  • Рубрика: Новости
    19.04.2019
    Новая компания Walki наращивает производство антенн RFID

    Walki Group, один из ведущих производителей защитных упаковочных и технических многослойных материалов, основала новую компанию 4E Antenna AB с целью начать широкомасштабное производство собственных антенн 4E, используемых в метках радиочастотной идентификации (RFID).

    Walki уже несколько лет работает над процессом создания гибкой электроники. Этот метод играет важную роль в антеннах Walki 4E, которые являются важным компонентом меток RFID и помогают ретейлерам отслеживать свои запасы в режиме реального времени. Название 4E происходит от слов ecology, efficiency, exactness and economy (экология, эффективность, точность и экономичность).

  • Рубрика: Новости
    04.03.2019
    Walki: важный шаг на пути к безотходному будущему

    Walki Group, один из ведущих производителей защитных упаковочных и технических многослойных материалов, является одним из пионеров в превращении переработанных пластиковых отходов в сертифицированные вторичные полимеры для упаковочной промышленности. Первая продукция с полимерами для производства замкнутого цикла будет поставлена покупателям в этом году.

    Для Walki Group запуск революционного новшества в партнёрстве с SABIC, мировым лидером в химической промышленности, является важным шагом к достижению целей устойчивого экологического развития компании.

  • Рубрика: Новости
    06.09.2018
    В фирме Walki новый вице-президент по инновациям

    Walki Group, один из ведущих производителей защитных упаковочных и технических многослойных материалов, сообщила о том, что на должность исполнительного вице-президента компании по инновациям назначена Анника Сунделль (Annika Sundell). Она будет отвечать за руководство и инициирование разработок новой продукции, а также координацию деятельности подразделения исследований и разработок (R&D) компании Walki, в том числе руководство Центром технологических компетенций (TCC) в Пиетарсаари (Финляндия).

    Анника перешла на работу в Walki из компании Schur Flexibles, где она была управляющим директором финского и датского филиалов. Анника обладает обширным опытом работы в упаковочной индустрии со специализацией в области гибкой упаковки. Прежде чем стать директором, Анника трудилась в сфере исследований и разработок новой продукции в компаниях KWH Plast Oy и Schering Oy (Bayer Oy).

  • Рубрика: Новости
    25.06.2018
    Walki в борьбе против отходов пластика

    Walki Group, один из ведущих производителей защитных упаковочных и технических многослойных материалов, предлагает экологически устойчивые материалы и решения, внося свой вклад в борьбу с пластиковыми отходами.

    В настоящее время подавляющее большинство гибкой упаковки в мире изготовлено из пластика. Однако, согласно североамериканскому докладу, опубликованному агентством Smithers Pira, упаковка продуктов питания и напитков все больше и больше считается пригодной для повторного использования и изготавливается из материалов, полученных из устойчивых источников. Тенденция становится глобальной. В Великобритании, в опросе, проведенном Populus, более 90 процентов общественности поддерживает идею создания супермаркета, продающего продукты, которые вообще не имеют пластиковой упаковки.

  • Рубрика: Новости
    11.04.2018
    CapMan Buyout продаёт Walki компании One Equity Partners

    Фонды, управляемые CapMan Buyout, согласились продать свои активы в Walki Group частной инвестиционной компании One Equity Partners. Финансовые условия сделки не подлежат разглашению.

    Walki Group принадлежит к числу ведущих производителей технических ламинатов и защитных упаковочных материалов, специализирующихся на производстве волоконных, многослойных материалов для различных рынков: от энергосберегающих строительных облицовочных материалов до потребительской упаковки. Фонды, управляемые CapMan, приобрели фирму Walki в 2007 г., и рентабельность компании развивалась очень благоприятно, особенно в последние годы.

    «Во время владения CapMan Walki успешно осуществляла стратегию роста, как органического, так и посредством приобретений. Компания Walki инвестировала средства в растущий сегмент строительных ламинатов в Западной Европе, сохраняя свои лидирующие позиции на рынке промышленной упаковки. Walki также значительно расширилась в Восточной Европе. Хочу поблагодарить руководство и персонал Walki за их тяжёлую работу. Я убежден, что такой крупный международный инвестиционный игрок, как One Equity Partners, с опытом работы в секторе упаковки, является верным партнёром для поддержки роста Walki в будущем», – отметил Андерс Бьёркелл (Anders Björkell), партнёр в CapMan Buyout.

    «Мы очень довольны тем, что One Equity Partners стала новым владельцем нашего контрольного пакета. One Equity Partners имеет успешный опыт в развитии упаковочных компаний по всему миру, и мы разделяем общее видение того, как превратить Walki в ещё более сильную компанию на благо наших клиентов и сотрудников», – сказал Лейф Фрилунд (Leif Frilund), президент и генеральный директор Walki Group.

    Сделка должна быть одобрена соответствующими антимонопольными органами/

  • Рубрика: Новости
    02.09.2015
    Walki разработала покрытие, защищающее от минеральных масел

    По сообщению www.neue-verpackung.de, финская компания Walki Group разработала экструзионное покрытие с технологией Mineral Oil Safe Technology (MOST), которое позволяет защитить продукты питания от попадания минеральных масел.

    Компоненты минеральных масла, такие как насыщенные углеводороды MOSH (Mineral Oil Saturated Hydrocarbons) и ароматические углеводороды MOAH (Mineral Oil Aromatic Hydrocarbons), как правило, используются в промышленных красках и могут попасть в печатные краски для пищевой упаковки.

  • Рубрика: Новости
    19.06.2014
    Презентация Walki в "Пекине"

    Вечером первого дня выставки RosUpack финская компания Walki провела в Москве презентацию продукции для своих партнеров и клиентов. Мероприятие состоялось в гостинице «Пекин».

    Открыл презентацию Ральф Муха (Ralph Mucha), вице-президент по продажам и маркетингу подразделения Consumer Packaging группы Walki, который приветствовал гостей. Присутствовали и другие руководители компании. Далее презентацию вел Сергей Степанов, представитель Walki в России. Он напомнил собравшимся историю компании и подробно остановился на продукции.

  • Рубрика: Новости
    26.03.2013
    Walki расширяет свою производственную платформу в Центральной Европе

    Walki Group, ведущий производитель защитных упаковочных материалов и технических покрытий, объявляет о расширении своей производственной сети в Европе и открытии нового ультрасовременного завода во Вроцлаве (Польша). Эта новая фабрика, которая начнет работу в третьем квартале 2013 г., станет третьим производственным объектом Walki в Польше.

    На начальном этапе завод будет ориентирован на обслуживание потребительских сегментов лесной отрасли и сегмента потребительской упаковки. Общий объем заявленных инвестиций составляет около 10 миллионов евро. На этапе ввода в эксплуатацию на заводе будет работать около 50 человек.

  • Рубрика: Новости
    06.12.2012
    Walki разработала упаковку для кофейных капсул Malongo

    Производитель могослойных материалов и защитной упаковки компания Walki (Финляндия) объединила усилия с производителем бумаги Korsnäs (Швеция) для создания новых кофейных капсул на бумажной основе для французской компании Malongo.

    Walki разработал упаковку для кофейных капсул Malongo

    В задачу входила разработка барьерной упаковки на основе бумаги, которую можно перерабатывать и которая защищает кофе от потери его свойств. Korsnäs предоставил бумагу для капсул, а компания Walki разработала специальное покрытие для них.