Публикация
  • Рубрика: Новости
    04.03.2019

    Walki: важный шаг на пути к безотходному будущему

  • Walki Group, один из ведущих производителей защитных упаковочных и технических многослойных материалов, является одним из пионеров в превращении переработанных пластиковых отходов в сертифицированные вторичные полимеры для упаковочной промышленности. Первая продукция с полимерами для производства замкнутого цикла будет поставлена покупателям в этом году.

    Для Walki Group запуск революционного новшества в партнёрстве с SABIC, мировым лидером в химической промышленности, является важным шагом к достижению целей устойчивого экологического развития компании.

    «Сегодня более 80% нашей продукции изготавливается из возобновляемых или перерабатываемых материалов. Наша цель – к 2030 году достичь 100%, – говорит генеральный директор Лейф Фрилунд (Leif Frilund). – Walki серьезно относится к социальной и экологической ответственности. Будучи партнёром в запуске этой крупной экономической инновации, мы начнём использовать вторичные полимеры для экономики замкнутого цикла: они имеют те же качества, что и сырьё, используемое впервые. Вначале количество их выпуска невелико, но мы намерены расширять использование вторичных полимеров по мере увеличения производственных мощностей этого нового, устойчивого и переработанного сырья. Вторичные полимеры для замкнутого цикла определённо сделают нас на шаг ближе к нашей масштабной цели – будущему без отходов».

    Вторичный полимер для производства замкнутого цикла (circular polymer) производится компанией SABIC, давним партнёром Walki Group. Это нововведение превращает низкокачественные смешанные отходы пластика, в противном случае предназначенные для сжигания или утилизации на полигонах, в готовые сертифицированные вторичные полимеры. Их химическая структура эквивалентна первозданному полимеру. В этом году Walki Group начнёт обслуживать упаковочную индустрию и владельцев брендов, используя это сырьё для производства потребительской упаковки.