Публикация
  • Рубрика: Новости
    19.11.2019

    Walki: платинки без алюминия для продуктов Arla

  • Благодаря платинкам Walki-Lid молочные продукты теперь могут быть упакованы полностью экологически безопасным способом – без алюминия и на основе возобновляемого и перерабатываемого сырья. Крупнейший в мире молочный кооператив Arla использует бумажный материал крышки Walki для фасовки своего йогурта Luonto (175 г) в Финляндии, а также зернёного творога и крем-фреша в Швеции.

    Традиционно платинки изготавливаются из алюминия. Компания Walki – один из немногих производителей гибкого материала на бумажной основе без использования алюминия для изготовления платинок, закрывающих порционные стаканчки. «Этот продукт может быть полностью переработан в процессе обычной вторичной переработки бумаги, – подтверждает Хейкки Лумме (Heikki Lumme), руководитель направления гибкой упаковки Walki. – И когда дело доходит до баланса CO2, материал Walki-Lid многократно превосходит алюминий. Это делает его идеальным для компаний, которые серьёзно относятся к экологически устойчивому развитию и сокращению условных выбросов углекислого газа во всей цепочке поставок».

    Платинки из материала Walki-Lid, поставляемого фирмой Walki, производятся финским предприятием Pyroll, которое занимается бумагопереработкой и выпуском упаковки. Марко Ману (Marko Manu), директор по продажам в Pyroll, объясняет: «Walki-Lid обладает отличными барьерными свойствами по отношению к запахам, водяным парам и газам, легко отслаивается и при этом устойчив к разрывам. Он легко распечатывается и подходит для процессов упаковки на заводах наших клиентов. Помимо технологичности, качество соответствует стандартам безопасности пищевых продуктов, оптимально защищает продукт и обеспечивает его сохранность».