Публикация
  • Рубрика: Новости
    19.02.2021

    Новая флексомашина на заводе Walki в Польше

  • Walki Group, один из ведущих производителей защитных упаковочных и технических многослойных материалов, сообщила об инвестициях в новую флексографскую машину на своём заводе в Ятне (Польша).

    Это ответ компании Walki на возросший спрос на гибкие упаковочные материалы на фоне перехода к экологически безопасной упаковке пищевых продуктов. «Эти новые инвестиции значительно увеличат наши производственные мощности, и мы сможем удовлетворить быстро растущий спрос на гибкую упаковку», – говорит Андреас Ротшинк (Andreas Rothschink), директор по продажам подразделения потребительских товаров Walki.

    Речь идёт о высокоскоростной 10-красочной флексографской печатной машине, обеспечивающую высочайшее качество и низкий уровень отходов при переналадке. Инвестиции включают в себя полностью автоматическую систему установки пластин, чтобы гарантировать высочайшую точность печати как на бумаге, так и на плёнке, а также систему для полностью автоматической настройки заказов в печатной машине. При печати используются краски на водной основе, безвредные для окружающей среды.

    Поскольку пищевая промышленность переходит на пищевую упаковку, пригодную к вторичной переработке, материалы на бумажной основе становятся серьёзным конкурентом. Внешний вид упаковки является важным отличительным фактором для конечных потребителей. Это предъявляет высокие требования к качеству печати.

    «Новая флексопечатная машина обеспечивает высокую точность и очень высокое качество оттиска», – говорит Якуб Гунерт (Jakub Gunert), руководитель завода в Ятне. В ближайшие годы важность гибкой упаковки значительно возрастёт, поскольку бумажная упаковка эффективна как с точки зрения количества используемых материалов, так и с точки зрения возможности их вторичной переработки.

    «Благодаря этим инвестициям мы укрепляем наши возможности дальнейшего повышения качества и эффективности всех категорий нашей продукции», – говорит Андреас Ротшинк (Andreas Rothschink). Помимо упаковки пищевых продуктов, новая машина в Янте также будет обслуживать клиентов, занимающихся упаковкой стоп бумаги.