Публикация
  • Рубрика: Новости
    12.04.2021

    Новая огнестойкая лента Wall Tight FR B 215 для строительных мембран от Walki

  • Walki Group, один из ведущих производителей защитных упаковочных и технических многослойных материалов, сообщила о разработке клейкой ленты, которая в сочетании с мембраной Walki Wall Tight FR G A2 обеспечивает огнестойкость в соответствии с евроклассом A2.

    Строительные мембраны, используемые на стенах и потолках для удержания тепла и предотвращения переноса влаги, необходимо перекрывать и герметизировать, чтобы обеспечить мембранные свойства для всей поверхности стены. Традиционные клейкие ленты, представленные на рынке, обычно имеют реакцию на огонь в соответствии с евроклассом E или F. Это означает, что они легко горят. Также доступна лента на основе алюминия, но она недостаточно прочная и может порваться. При этом мембрана Walki® Wall FR G A2 165, изготовленная из алюминия и стекловолокна, негорючая и показывает огнестойкость в соответствии с евроклассом A2.

    Сделав систему из мембраны и клейкой ленты негорючими, можно сэкономить важные секунды в случае пожара. Чтобы удовлетворить эту потребность рынка, компания Walki разработала ленту, которая в сочетании с мембраной Walki Wall Tight FR G A2 обеспечивает реакцию на огонь в соответствии с евроклассом A2.

    «Нам нужно было обеспечить комбинированный класс огнестойкости как для мембраны, так и для ленты, не нарушая при этом свойств ленты, заключающихся в непроницаемости для водяного пара и простоте установки», – говорит Анн-Мари Укконен (Ann-Mari Ukkonen), менеджер по техническому обслуживанию и развитию подразделеения строительных мембран (Construction Membranes) компании Walki.

    Добавив огнестойкий клей к нынешней мембране еврокласса А2, Walki разработала ленту с реакцией на огонь еврокласса B. Используя максимум 10% ленты, называемой Walki® Wall Tight FR B 215 Tape, для каждой мембраны Wall Tight FR G A2 165, вся система обеспечивает реакцию на огонь еврокласса A2-s1, d0, что означает отсутствие дыма и горящих капель.

    «Теперь мы можем предложить огнестойкую ленту, которая в сочетании с Wall Tight FR GA предлагает систему, соответствующую евроклассу A2-s1, d0, который говорит о том, что она негорючая», – говорит Пьеррик Жирар (Pierrick Girard), руководитель направления бизнеса подразделения строительных мембран компании Walki.

    Использование ленты Walki Wall Tight FR G A2 и Wall Tight FR B 215 идеально в школах, больницах, торговых центрах и высотных зданиях, где в случае эвакуации при пожаре каждая секунда на счету.