Публикация
  • Рубрика: Новости
    29.09.2021

    Walki объявила о разработке решений с дисперсионным покрытием

  • Walki Group, один из ведущих производителей защитных упаковочных и технических многослойных материалов, сообщила о разработке решений второго поколения с дисперсионным покрытием.

    «Портфель решений с дисперсионными покрытиями Walki®EVO – одна из наших основных программ развития. Мы обновляем ассортимент продуктов, обеспечивающий уровни барьеров от среднего до очень высокого как для жесткой, так и для гибкой упаковки на основе древесного волокна», – говорит Анника Сунделль (Annika Sundell), исполнительный вице-президент по инновациям и развитию бизнеса.

    Большинству пищевых продуктов, особенно продуктов с высоким содержанием жира, необходимы определенные барьерные свойства, препятствующие протеканию. Этот барьер обычно обеспечивает пластик, но отделение пластмассы от целлюлозы не всегда возможно из-за разницы в инфраструктуре рециклинга. Эта проблема решается с помощью дисперсионного покрытия.

    «Мы наносим барьерную дисперсию на водной основе на бумагу, чтобы избежать попадания в упаковку жирных компонентов, которые вызывают появление видимых пятен. Теперь мы новым способом используем компоненты дисперсии, которые исторически применялись в производстве бумаги, и это значительно увеличивает возможность вторичной переработки упаковки, поскольку у нас нет отдельной полимерной структуры, как в случае с полиэтиленовой пленкой», – говорит Андреас Ротшинк (Andreas Rothschink), ответственный за развитие бизнеса и разработку продуктов в Walki.

    Следовательно, потребитель может выбросить упаковку в контейнер для вторичной бумаги, поскольку количество бумажного материала в упаковке составляет до 90%. Решение Walki®Jazz обеспечивает барьер, который идеально подходит для еды на вынос и фастфуда, который потребители едят вскоре после покупки.

    Ассортимент бумаг Walki®EVO отличается термосвариваемыми свойствами, обеспечивает барьер по отношению к водяному пару и более длительный срок хранения продуктов. Ассортимент Walki®EVO также идеально подходит для вторичной упаковки, такой как пакеты, содержащие уже упакованные плитки шоколада.