Публикация
  • Рубрика: Новости
    13.05.2022

    Walki приобретает печатную машину Allstein для завода Пиетарсаари

  • Компания Walki, один из ведущих производителей защитных упаковочных и технических многослойных материалов, сообщила о инвестициях в печатную машину Allstein на своем заводе в Питарсаари (Финляндия) в ответ на растущий спрос на упаковку на основе волокна.

    Компания Walki вложила значительные средства в свой завод в Пиетарсаари, приобретя 10-красочную флексографскую печатную машину. Новая машина обеспечивает более качественную и точную печать, что особенно важно в высококонкурентной пищевой промышленности.

    «Потребность в экологичной упаковке для пищевой промышленности растет. В дополнение к критериям экоустойчивости клиенты также ожидают высокого фотографического качества печати и воспроизводимости», – говорит Петтери Пихайоки (Petteri Pihajoki), руководитель производства на заводе в Пиетарсаари.

    Бренды потребительских товаров все больше сокращают использование пластика и, следовательно, ищут решения, которые не ставят под угрозу безопасность пищевых продуктов, но при этом пригодны для переработки в потоке целлюлозного волокна. Упаковки Walki на волокнистой основе с высококачественной печатью также подходят для сегмента замороженных продуктов, где упаковка должна быть устойчивой к проколам и выдерживать большие перепады температур.

    Печатная машина также подходит для выпуска термосвариваемых решений для непродовольственных товаров и упаковки для электронной торговли. Ширина печати машины Allstein составляет 1600 мм, что достаточно для больших упаковок, таких как упаковка из гофрокартона.

    «Мы хотим предложить экологически безопасные альтернативы, которые сводят к минимуму отходы, в соответствии с нашей задачей – ускорить движение мира к безотходному будущему», – говорит Петтери Пихайоки.

    Новая технология печати эффективна с точки зрения энергии, а также использования красок и воды.