Публикация
  • Рубрика: Новости
    01.06.2022

    Walki совместно с Dolea начнут выпуск экологичных бумажных соломинок для питья

  • Компания Walki, один из ведущих производителей защитных упаковочных и технических многослойных материалов, сообщила об инвестициях в финский стартап Dolea. Совместно обе компании начнут производство перерабатываемых и пригодных для печати бумажных соломинок для питья в Юлёярви (Финляндия) и в Гарстанге (Великобритания).

    Пластиковые соломинки запрещены или постепенно выводятся из употребления в некоторых частях мира. В ЕС и Великобритании уже действует Директива об одноразовых пластмассах, которая вынуждает владельцев торговых марок переходить на альтернативы на основе древесных волокон. Были некоторые проблемы с качеством существующих на рынке в качестве альтернативы пластику бумажных соломинок, поскольку они имеют тенденцию размокать в горячих напитках, что делает их не только неприятными в использовании, но и опасными для детей.

    Финский стартап Dolea разработал инновационную соломинку на основе волокна, пригодную к вторичной переработке, производство которой требует на 25% меньше материала и которая остается неизменной в любых напитках, в том числе в горячих. Dolea разработала запатентованную технологию для эффективного производства соломинок, которая также позволяет изготавливать соломинки с печатью на основе дизайна конечного потребителя.

    Новая инвестиционная инициатива компании Walki – Walki Ventures – инвестировала в Dolea, и в рамках договоренности машины Dolea будут перемещены на завод Walki в Юлёярви, а новые производственные мощности будут установлены на заводе Walki Garstang в Великобритании осенью 2022 г. Walki также будет продавать соломинки в Великобритании под собственным брендом Walki®Straw.