Об упаковке - Для упаковки

Слодыч

Слодыч
Название:

Слодыч

URL:http://slodych.by
Страна: .Беларусь
Логотип бренда кондитерских изделий СлодычБренд: Слодыч
Отрасль: пищевая отрасль
Продукция: кондитерские изделия
Год рождения бренда: 1994
Владелец: ОАО "Слодыч"

ОАО "Слодыч" (кондитерская фабрика "Слодыч") — белорусский производитель мучных кондитерских изделий, крупнейшее в республике предприятие, выпускающее сдобное, сахарное, затяжное, диабетическое, овсяное печенье, крекер, вафельный лист, кексы. Годовой оборот $30 млн. Входит в состав концерна "Белгоспищепром".

Предприятие имеет многолетнюю историю. Здесь собран и приумножен опыт многих десятилетий и поколений.

Логотип КФ Коммунарка11 января 1905 г. Минской городской управой выдано Торговое свидетельство №34 Кофейне с кондитерскими продуктами и пекарне кондитерских продуктов Георгия Викентьевича Рачковского, находившейся по Захарьевской улице.

В 1910 г. магазин кондитерский и кондитерская мастерская Г. В. Рачковского занимают три помещения в доме № 79 по Захарьевской улице, количество рабочих – 3, учеников – 4.

В 1914 г. на кондитерской фабрике "Жорж" Г. В. Рачковского "работают более 20 человек с усовершенствованными машинами и аппаратами", продолжительность рабочего дня 12 часов с 1,5 часовым перерывом.

После 1917 г. на базе бывшей кондитерской фабрики "Жорж" создан трудколлектив кондитеров, названный позже "Первой белорусской кондитерской фабрикой".

В 1926 г. фабрика переименована в Минскую кондитерскую фабрику "Прогресс".

29 марта 1929 г. фабрика переведена в более свободные подсобные помещение дрожжевого завода по ул. МОПРа (теперь – ул. Коммунистическая).

В 1929 г. в честь 12 годовщины Октябрьской революции фабрика названа "Коммунарка".

До 1936 г. бисквитный цех фабрики "Коммунарка" производит пряники и печенье типа "Майское" и "Дорожное", в 1936 г. производство печенья и пряников выделено в самостоятельное предприятие – Минскую бисквитную фабрику треста "Белкондитер" Наркомата пищевой промышленности БССР.

Печенье СлодычВ 1945 г. вновь созданная Минская бисквитная фабрика начала производство печенья, пряников и макаронных изделий.

В 1947 г. основные производственные процессы осуществляются вручную, в ассортименте фабрики 13 наименований продукции, мощность составляет около 500 тонн продукции в год (из них около 70% пряники), удельный вес фасованной продукции около 10%

Цех макаронных изделий переведен в г. Борисов, на площадях фабрики организована литография, состоявшая из двух печатных машин.

В 1956-1961 г.г. на Минской бисквитной фабрике осуществляются мероприятия по механизации ручного труда: установлены конвейерные печи, механизированы замес теста и формовка печенья, в производстве начато использование природного газа

В 1966 г. производство мучных кондитерских изделий составляет около 6 000 тонн в год, в ассортименте около 50 наименований продукции. Продукция в основном реализуется в пределах БССР, около 10-15% - за ее пределами.

11 января 1971 г. Минская бисквитная фабрика перешла в подчинение Минской кондитерской фабрики "Коммунарка" на правах производственного участка (филиала).

1 октября 1979 г. бисквитно-полиграфическое производство фабрики "Коммунарка" преобразовано в Минскую бисквитно-полиграфическую фабрику.

1981 г. разработано технико-экономическое обоснование производственного корпуса на ул. Радиальной мощностью 26,8 тыс. т по выпуску печенья, конфет и шоколада.

Январь 1991 г. начала работу Минская кондитерская фабрика №2 Производственного объединения кондитерской промышленности "Коммунарка".

1 июля 1992 г. Минская бисквитно-полиграфическая фабрика ликвидирована. А 1 июля 1993 г. на базе ликвидированного Минского ПО кондитерской промышленности "Коммунарка" созданы Минская кондитерская фабрика №2 и Минская кондитерская фабрика "Коммунарка".

Набор печенья Слодыч для Танюши1 ноября 1994 г. Минская кондитерская фабрика №2 переименована в Государственное предприятие "Кондитерская фабрика "Слодыч".

2 февраля 2001 г. в связи со сменой формы собственности переименована в ОАО "Кондитерская фабрика "Слодыч".

В 2001 г. кондитерской фабрикой "Слодыч" начато производство крекера.

В 2003 г. ОАО "Кондитерская фабрика "Слодыч" начала выпуск печенья укрупненной фигуры "Слодыч" и "Минское".

22 апреля 2004 года был подтвержден сертификат соответствия на систему менеджмента качества ИСО 9001-2001.

В 2004 году на предприятии внедрена система HACCP, соответствующая требованиям СТБ 1470.

В 2006 г. начато производство глазированного и декорированного шоколадной глазурью печенья.

Источники: www.slodych.by, www.wikipedia.org.

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru