Публикация
  • Рубрика: Пресс-релизы
    16.07.2019

    Поставлена термоусадочная линия

  • Еще один клиент компании «Техно-Сиб» получил для своего предприятия современное упаковочное оборудование – автоматическую линию для упаковки кондитерских изделий в термоусадочную пленку.

    Внедренное на производстве оборудование позволило освоить предприятию современный тип упаковки в так называемые «кондитерские телевизоры». Данный тип упаковки отличается высокими эстетическими и одновременно защитными свойствами. Покупателей привлекает аккуратный вид готового продукта и возможность визуально оценить его свойства в прозрачное «окошко» из термоусадочной пленки.

    Специалисты компании «Техно-Сиб» комплексно подошли к решению проблемы клиента – от подбора соответствующего запросам оборудования до пусконаладки, проведено обучение сотрудников. Дальнейшее гарантийное и постгарантийное обслуживание линии будет выполняться собственной сервисной службой компании.

    При выборе оборудования инженерами и менеджерами компании учитывались все имеющие значение для конечного результата параметры:

    • специфика производственной деятельности клиента;
    • технологические особенности уже эксплуатируемого оборудования;
    • масштабы производства и планируемые показатели повышения производительности работы;
    • свободные производственные площади;
    • бюджетные рамки.

    С учетом данных параметров для клиента были выбраны:

    • автоматический термонож модели BSF-5640LG с пневматическим приводом и классической L-образной запайкой. Данный тип ножа признан во всем мире наиболее стабильным и надежным для использования в термоупаковочном оборудовании. С одной стороны, он обеспечивает высокую скорость упаковки, с другой – ее прочность и надежность, отсутствие перфорации в продольном шве (что является распространенной проблемой для оборудования с системой бесконечной запайки шва). Применение микропроцессорной системы управления на базе PCL контроллера позволяет эффективно решать самые разнообразные задачи клиентов, позволяя настроить оптимальные режимы работы для конкретного продукта;
    • термоусадочный тоннель BS-4525L с регулируемой скоростью движения транспортера. Обеспечил высокое качество усадки любой используемой термопленки и скорость подачи.

    Технологически процесс упаковки включает три этапа:

    • сначала продукт, уложенный в короба, поступает по ленточному транспортеру в зону формирователя пленочной упаковки;
    • далее при помощи термоножа происходит запайка и обрезка излишков пленки (излишки автоматически сматываются на приводную катушку);
    • на заключительном этапе короба в термопленке поступают в термоусадочный тоннель, где происходит усадка и натяжение пленки.

    В результате на выходе получается аккуратная, привлекательная на вид упаковка с плотным облеганием защитной пленкой. Она предотвращает порчу и заветривание продукта, а также попадание внутрь влаги (что особенно важно для хлебобулочных и кондитерских изделий).

    Внедрение в производство автоматизированной термоупаковочной линии на базе термоножа BSF-5640LG и термоусадочного тоннеля BS-4525L позволило клиенту освоить выпуск продукции в современной, привлекательной упаковки, повысить скорость упаковки, увеличить производительность труда и укрепить свои позиции на рынке кондитерских изделий.

    При всех своих неоспоримых достоинствах установленная линия является одним из наиболее доступных по цене вариантов упаковочного оборудования, присутствующего на российском рынке.