Публикация
  • Рубрика: Пресс-релизы
    03.07.2020

    "Техно-Сиб" предлагает большой выбор котлетных автоматов в широком ценовом диапазоне

  • Мясные полуфабрикаты – продукт, востребованность которого на рынке растет из года в год. Стремясь максимально полно удовлетворить запросы клиентов, компания «Техно-Сиб» существенно расширила перечень предлагаемого мясоперерабатывающего оборудования для производства полуфабрикатов, в частности – котлетных автоматов.

    В ассортименте нашей компании представлено оборудование для производства мясных полуфабрикатов, относящееся к различным ценовым группам.

    Среди наиболее востребованных моделей:

    • отечественный котлетный автомат для производства котлет и тефтелей ИПКС-123(Н). Может эксплуатироваться как отдельно, так и в составе производственной линии с панировочной машиной ИПКС-130(Н), рабочими столами и другим вспомогательным оборудованием. Возможно производство полуфабрикатов различных форм благодаря сменным формующим барабанам котлетного аппарата. Одним из последних клиентов, которому устанавливалась автоматическая производственная линия по производству панированных котлет, тефтелей и других аналогичных полуфабрикатов, в прошлом месяце стал мясокомбинат в г.Красноярске. Все составляющие линии выполнены из высококачественной пищевой нержавеющей стали. Это полностью отвечает самым строгим санитарным нормам, улучшает гигиену, повышает долговечность и износостойкость оборудования;
    • АК-2М-40У – еще один котлетный автомат российского производства. Предназначен для дозировки сырья и формовки котлет из мясного фарша. Состоит из литых чугунных корпуса и крышки, загрузочного цилиндра из нержавеющей стали, шестилопастного винта из нержавеющей стали, круглого чугунного стола с пятью формовочными отверстиями, конвейерного диска, электродвигателя, червячной передачи и передаточных цилиндрических шестерен. Аппарат оборудован механизмом регулировки величины хода поршней в столе. Для удаления с конвейерного диска остатков фарша установлен скребок. Загруженный в цилиндр мясной фарш нагнетается шестилопастным винтом в формовочные отверстия стола, после чего отформованные котлеты круглой формы поршнями выталкиваются на его поверхность, где их подхватывает конвейерный диск и сбрасывает в сторону. Отформованные котлеты укладываются на посыпанные сухарной мукой лотки. Особенностями данного автомата является высокая надежность и долговечность;
    • Patty-100 (Китай). Один из самых популярных котлетных автоматов на российском (и не только) рынке. Завоевал признание на международных выставках. Отличается демократичной ценой и широкими возможностями для формования изделий различных форм и размеров. Аппарат можно укомплектовать большим количеством сменных барабанов для изготовления изделий любой формы – от классической круглой до фигурной. По заказу клиента возможно изготовление барабана для формования изделий с индивидуальным дизайном. Еще одно неоспоримое достоинство автомата – простота и удобство эксплуатации. Он легко моется, один вид фарша легко заменить на другой –мясной на куриный, рыбный на овощной и т.д. Можно регулировать толщину и вес изделия. На барабане имеется простая система регулировки положения поршня. Это позволяет опытным путем выйти на точный вес изделия, необходимый клиенту;
    • котлетоформовочные автоматы производства Италии. Обладают высокой производительностью (от 780 до 4200 изделий в час), надежностью, бесшумной работой, компактностью и простотой обслуживания. Полностью соответствуют стандартам Совета Европы по гигиене и безопасности. Котлетный автомат наполняется фаршем и автоматически производит котлеты и фрикадельки желаемого веса.

    По словам специалиста отдела продаж компании Техно-Сиб» Надежды Реутовой, недорогие котлетный автоматы АК-2М-40У и Patty-100 пользуются спросом на небольших, а также средних мясоперерабатывающих предприятиях, в ресторанах, гипермаркетах, столовых. Исходя из опыта продаж, можно утверждать, что к работе на средних и крупных мясокомбинатах более всего адаптированы котлетоформовочные аппараты производства Италии.

    Для завершения процесса формовки котлет предлагается использовать универсальную машину для панировки «GAZER». Она позволяет одновременно производить обработку льезоном и обсыпку крошкой (сухарями). В процессе соединяется с формовочной машиной транспортером и работает синхронно (в линии).

    Компания «Техно-Сиб» может подобрать и смонтировать для вас автоматическую линию для производства котлет и других мясных полуфабрикатов с учетом вашего ассортимента, объемов выпускаемой продукции и бизнес-планов.

    Весь ассортимент расходных материалов и ЗИП всегда в наличии на складе. Специалисты компании готовы выполнить весь комплекс монтажных и пусконаладочных работ, провести обучение персонала и обеспечить дальнейшее гарантийное и постгарантийное сервисное обслуживание установленного оборудования.