Публикация
  • Рубрика: Пресс-релизы
    21.04.2020

    Как увеличить продажи в сезон шашлыков?

  • Предложить клиентам лучшее! Не упустите свой шанс увеличить выручку в сезон шашлыков!

    В нынешние непростые времена поговорка «Война войной, а обед – по расписанию» актуальна как никогда. Несмотря на многие ограничения, с приходом первых теплых дней люди по традиции отправятся на природу, за город потянутся многочисленные дачники. А учитывая, что зарубежный туризм в этом году под вопросом, большинство граждан останутся дома и будут искать возможность отдохнуть в родных местах.

    Поэтому чтобы по максимуму использовать сложившуюся ситуацию, надо быть готовыми предложить клиентам большой выбор продуктов, традиционно сопровождающих отдых на природе. Речь в первую очередь идет, конечно же, о шашлыках. Компания "Техно-Сиб" подскажет вам, как сделать полуфабрикат, приготовленный в промышленных условиях, максимально вкусным, сочным и нежным.

    Ароматный шашлык – главный герой застолья на свежем воздухе

    Умопомрачительный, свежеприготовленный на мангале шашлык, от запаха которого текут слюнки – это не просто рядовое блюдо. Это настоящий ритуал, сопровождающий и выезд за город, и поход на природу в ближайший лесопарк. Он ассоциируется со встречами близких друзей, уютными посиделками у костра и задушевными разговорами под стаканчик вина.

    Приготовление мяса для вкусного, сочного шашлыка – это настоящий ритуал, занимающий много часов, а иногда и сутки. При этом результат не всегда оправдывает ожидание.

    Когда нет времени, желания или уверенности в собственных кулинарных способностях, на выручку приходит удобное готовое решение – замаринованное мясо из ближайшего супермаркета.

    Но чтобы полуфабрикат оправдал возложенные на него ожидания и не испортил застолье, необходимо позаботиться о качестве продукта. Помочь в этом может специальное оборудование – вакуумные массажеры и инъекторы для мяса.

    Мягкое, сочное мясо для шашлыка + к выходу – к себестоимости продукта: возможно ли такое?

    Вакуумные массажеры были разработаны как оборудование, способное:

    • улучшить вкусовые свойства продукта, сделать мясо более сочным и нежным;
    • сократить время маринования;
    • увеличить выход готового сырья.

    Вакуумный массажер представляет собой большой бак с массирующими лопастями. Мясо закладывается в бак, внутри которого создается разреженная вакуумная среда. Она способствует более глубокому проникновению рассола и пряностей в ткани, а также позволяет сохранить естественный цвет и свежесть готового продукта.

    В процессе массирования происходит частичное разрушение коллагеновых волокон, в результате мясо становится более мягким и нежным.

    Современные вакуумные массажеры имеют сенсорный блок управления с возможностью записи до 100 программ, а также могут вращать камеру в обе стороны, что при наличии косых внутренних лопастей позволяет во время вращения камеры перемещать массу сырья от горловины к задней части и обратно. В итоге внутри камеры сырье перемещается как в поперечном так и в продольном направлениях, что обеспечивает наилучшее перемешивание и эффективность массирования.

    Сделать мясо еще более сочным и нежным позволяет инъектирование при помощи специального оборудования – инъекторов.

    Автоматический инъектор производит впрыск вкусовых добавок и рассолов (тузлука) непосредственно в мышечную ткань мяса, птицы или рыбы через иглы.

    Основные преимущества инъекторов:

    • возможность внедрить в производство особые и получить узнаваемый оригинальный вкус для своих потребителей;
    • сокращение вдвое и более времени маринования мяса;
    • более равномерное распределение маринада по всему продукту независимо от его типа. Данный результат обеспечивается постоянным впрыском рассола при движении игл как вниз, так и вверх, благодаря чему рассол гарантированно достигает центра продукта;
    • получение на выходе продукта с более нежной и сочной консистенцией, в том числе при использовании низкосортного мясного сырья. Дополнительное размягчение осуществляется при помощи набора тендеризирующих ножей, устанавливаемых на инъектор;
    • увеличение выхода готового продукта и повышение его маржинальности.

    Сочетание шприцевания и вакуумного массирования = увеличение выхода продукта+ экономия времени и средств!

    После шприцевания всей поверхности продукта остатки рассола можно использовать в вакуумном массажере. Массирование продукта после проведения шприцевания позволяет произвести дальнейшее впитывание мясом остатков рассола, дополнительно распределить маринад или соляной рассол, обеспечить равномерное распределение ранее нераспределенного рассола.

    В итоге, внедрив в производство полуфабрикатов технологии массирования и инъектирования, вы сможете:

    • до 20-25% - увеличить выход готовой продукции за счет снижения себестоимости;
    • до 50% - обеспечить рост выручки от реализации мясных изделий в летний сезон (за счет продаж полуфабрикатов из мяса и птицы для шашлыков, закусок к пиву и т.д.) и до 30% - в другие месяцы;
    • расширить ассортимент предлагаемой клиентам продукции и тем самым привлечь до 40% новых клиентов и повысить лояльность существующих покупателей.

    Обратите внимание, что оборудование имеет чрезвычайно короткие сроки окупаемости – всего 2-3 месяца в летний сезон и 4-6 месяцев – в зимний период.

    Оборудование, которое мы предлагаем:

    • Вакуумные массажеры известного польского бренда Karpowicz. Представлены широкой линейкой моделей различной производительности и объема.
    • Инъекторы Karpowicz и Inwestpol – еще одного известного польского бренда с проверенным качеством оборудования. Представлены большим количеством моделей с различным количеством игл.

    Среди особенностей массажеров Karpowicz:

    • 85-процентный вакуум - обеспечивает глубокое проникновение рассола в ткани, максимальную эффективность посола, а также сохранение натурального цвета мяса и структуры жировой ткани. Всё это придает мясным продуктам исключительный, изысканный вкус;
    • низкая скорость вращения барабана (7-11 об/мин.) – позволяет рассолу глубже проникнуть в толщу мяса в процессе массирования и деликатно размягчить волокна, не повреждая структуры сырья;
    • подтвержденное качество и надежность работы – обеспечивается за счет применения высококачественных комплектующих известных мировых производителей, в том числе вакуумный насос BUSCH (Германия) и барабан с гидравлическим приводом. Всё оборудование сертифицировано в соответствии с нормами ЕС и РФ;
    • эргономичная автоматическая система управления на базе микропроцессора с сенсорным экраном. В процессе работы присутствие оператора минимально.

    Лето – пройдет, клиенты – останутся!

    Закажите вакуумный массажер для мяса и получите новых лояльных, платежеспособных клиентов – покупателей качественных мясных полуфабрикатов!