Об упаковке - Для упаковки

Комос Групп

Комос Групп
Название:

Комос Групп

URL:http://www.komos.ru/
Страна: Россия
Регион: Удмуртия
Логотип Комос ГруппБренд: Комос Групп
Отрасль: аграрная промышленность
Продукция: молоко, мясо, яйца и пр.
Год рождения бренда: 2003
Владелец: Группа компаний "Комос Групп"

Группа компаний "Комос Групп" объединяет 13 предприятий - производителей продуктов питания в Удмуртии и Пермском крае. Сфера их деятельности охватывает основные направления аграрного сектора региона. Под управлением ООО "Комос Групп" работают 6 птицефабрик, 4 молокоперерабатывающих завода, 2 свинокомплекса и один комбикормовый завод.

Компания ООО "Комос Групп" была создана в 2003 году как крупнооптовое звено ОАО "Удмуртнефтепродукт" под названием ООО "Трейдинговая компания "Удмуртнефтепродукт". В этом же году был приобретен ООО "Глазовский комбикормовый завод". Уровень загрузки производственных мощностей на тот момент составлял 20%.

В 2004 году приобретен находившийся в процедуре банкротства свинокомплекс "Кигбаевский".

в 2005 году приобретение первого пакета акций одного из крупнейших производителей цельномолочной продукции в Удмуртии — ЗАО "Ижмолоко".

Продукция Ижмолоко

В 2006 году приобретение акций молочных заводов ОАО "Кезский сырзавод", ОАО "Глазов-молоко", ОАО "МК "Сарапул-молоко", ОАО "Каракулино-молоко". На базе агропромышленных активов ОАО "Удмуртнефтепродукт" была организована компания ООО "Комос Групп".

В 2007 году приобретение крупных пакетов акций пяти птицефабрик Удмуртии.

В 2008 году приобретение контрольных пакетов в ЗАО "Ижмолоко" и ОАО "Восточный".

В рамках визита в Удмуртскую Республику делегации ОАО "Вимм-Билль-Данн" руководство ООО "Комос Групп" и ВБД "Молоко" обсудили возможное сотрудничество в части производства продуктов ВБД на молочных заводах Группы "Комос Групп".

На ОАО "Птицефабрика "Вараксино" введена в эксплуатацию новая камера заморозки и хранения продукции вместимостью 100 тонн мяса птицы.

На ОАО "Глазов-молоко" состоялся запуск производственной линии по розливу молочной продукции в упаковку пюр-пак.

На ОАО "МК "Сарапул-молоко" запущена линия по производству и розливу обогащенного молока и молочных коктейлей, соответствующая стандартам республиканской целевой программы "Детское и школьное питание".

ООО "Воткинская птицефабрика", ОАО "Удмуртская птицефабрика", ОАО "Глазов-молоко", ОАО "Птицефабрика "Вараксино", ОАО "МК "Сарапул-молоко", ЗАО "Ижмолоко", ОАО "Восточный" и ОАО "Птицефабрика Глазовская" стали победителями конкурса "Бренд Удмуртии-2008".

В мае 2009 ОАО "МК "Сарапул-молоко" начало поставки стерилизованного молока в магазины сети "Билла" (марка "Клевер"), в "Седьмой континент" (марка "Наш продукт"), в "X5 Retail Group" (марки "Перекресток" и "Вологодские кружева").

В декабре 2009 продукция десяти предприятий агрохолдинга получила золотые и серебряные награды и дипломы конкурса "100 лучших товаров России".

В 2010 году приобретение ОАО "Птицефабрика "Менделеевская".

На ОАО "Восточный" запущены в работу вакуумно-упаковочная машина "Henkelvac" и машина для упаковки в защитную атмосферу "Delta M 500". В вакуумной упаковке производятся копчености, мясные деликатесы и субпродукты.

В 2012 году начато объединение молочных заводов в ОАО "Милком". Приобретение ОАО "КЭЛМИ" (Пермский край).

На ОАО "МК "Сарапул-молоко" открылась ультрасовременная производственная линия Tetra Pak A3/Flex Base iLine.

открылась ультрасовременная производственная линия Tetra Pak A3/Flex Base iLine
ОАО "МК "Сарапул-молоко" стало лауреатом V национальной премии Private Label Awards Russia.

ОАО "Ижмолоко" переименовано в ОАО "МИЛКОМ".

Холдинг "Комос Групп" приобрел ОАО "КЭЛМИ". В Пермском крае расширена дистрибуция продукции агрохолдинга "Комос Групп".

На производственной площадке "Кезский сырзавод" ОАО "МИЛКОМ" открыто производство мягких сыров, а на производственной площадке "Глазов-молоко" ОАО "МИЛКОМ" запущена новая творожная линия.

В июне 2013 года молочные предприятия холдинга "Комос Групп" объединены в ОАО "МИЛКОМ".

Чуть позже в этом же году на производственной площадке "Кезский сырзавод" ОАО "МИЛКОМ" открыто производство мягких сыров, а на производственной площадке "Глазов-молоко" ОАО "МИЛКОМ" запущена новая творожная линия.

В среднесрочной перспективе Комос Групп планирует дальнейшее развитие производства: расширение мощностей и увеличение глубины переработки, информатизацию бизнес-процессов, расширение географии продаж, внедрение технологии штрих-кодирования и передовых логистических технологий. Это позволит группе включиться в процесс международного разделения труда, а также усилить свои позиции как одного из ведущих участников российской индустрии производства продуктов питания с годовым оборотом $ 1 млрд.

Источники: www.komos.ru, www.dobromyasov.ru.

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru