Об упаковке - Для упаковки

Mumm

Mumm
Название:

Mumm

URL:http://www.pernod-ricard-rouss.com/
Страна: Франция
Логотип бренда MummБренд: Mumm
Отрасль: алкогольная промышленность
Продукция: шампанское
Год рождения бренда: 1827
Владелец: Pernod Ricard

Шампанское Mumm — это прекрасный и очень необычный напиток, созданный во французской Шампани лучшими специалистами, посвятившими алкогольному делу если не всю жизнь, то половину точно! Его загадочность и легкий фруктовый вкус притягивают к себе не только обычных любителей алкоголя, но даже самых требовательных дегустаторов всего мира.

История дома Mumm (Мумм) — это почти два столетия стремления к совершенству. Основанный в 1827 году, он по сей день стремится к высочайшему качеству, к которому призывал великий Georges Hermann Mumm, один из основателей Дома. Каждый раз G. H. Mumm повторял: "Только лучшее".

В 1875 году G. H. Mumm украсил бутылку знаменитой красной лентой Почетного Легиона — отличительным знаком непревзойденного качества и престижа, введенным Наполеоном 1.

Cordon Rouge олицетворяет собой символ совершенства и воплощает истинный характер Дома: стремление к безупречности.

История Дома Mumm

Шампанское MummВ 1827 году братья Mumm (Мумм), сыновья богатых немецких винных негоциантов, прибыли в Реймс и основали дом шампанских вин P. A. Mumm et Cie. по имени своего отца Peter Arnold Mumm.

Georges Hermann Mumm, потомок основателей, получил контроль над компанией в 1853 году. Дом был переименован в G. H. MUMM et Cie., как и называется до сих пор.

1875 — год рождения знаменитого кюве Mumm Cordon Rouge (Мумм Кордон Руж), украшенного лентой Почетного Легиона.

1881 — Mumm Cordon Rouge становится первым шампанским, экспортируемым в США.

1882 — Mumm приобретает первые 60 га виноградников в Cô te des Blancs (Кот де Блан), коммунах Cramant (Краман) и Avize (Авиз).

Начиная примерно с 1890 года, шампанское Мумм было единственным качественным и очень вкусным напитком не только на родине, но и во многих других крупных странах мира. Шампанское Мумм пользовалось огромным спросом у знати, ведь стоило оно, даже в те времена, не так уж дешево. Этот напиток сопровождал практически каждый праздник в Шампани и подавался даже при королевских дворах Бельгии, Англии, Швеции и многих других стран мира.

К 1902 году объем продаж Mumm составил 3 млн. бутылок, из которых 1 млн. продавался в США.

В 1955 году дом Mumm вошел в состав группы Seagram.

В 1999 Mumm приобретен группой Allied Domecq.

В 2005 году дом Mumm стал частью Pernod Ricard. Pernod Ricard до сих пор является производителем прекрасного напитка под названием шампанское Мумм.

В настоящее время шампанское Mumm представлено в более чем 100 странах. Ежегодно продается около 8 миллионов бутылок, 40% из них во Франции и 60% на экспортных рынках. Это шампанское № 3 в мире по объему продаж.

Дом шампанского Mumm всегда отличался уникальностью и тягой к различным экспериментам, причем не столько в области производства, сколько в области рекламы своей алкогольной продукции. Мало того, что компания Мумм с XIX века является официальным поставщиком игристого вина королевского двора Великобритании, так в добавок в XX веке она стала спонсором знаменитых автогонок Формула-1.

Ко двору поставляется изумительное игристое вино Mumm Champagne des Souverains, а сошедшие с ума от огромной скорости гонщики поливают друг друга классическим шампанским Mumm Cordon Rouge Brut. И эта закономерность вошла уже в традицию, которую будут помнить вечно!

Кстати, именно содержимым бутылки шампанского Mumm Cordon Rouge Brut обмывали судно знаменитого Жана-Батиста Шарко перед отправкой в исследовательское путешествие в холодную Антарктиду. Так что шампанское Mumm можно считать первым вином, побывавшим среди огромных льдов Антарктиды. 14 июля 1904 года Жан-Бастист Шарко и его команда, находясь на экспедиционном корабле, откупорили бутылочку Mumm Cordon Rouge Brut в честь праздника, посвященного Дню Взятия Бастилии. Не даром каждая бутылка великолепного игристого вина Мумм украшена почетной красной ленточкой — это на самом деле шампанское великих героев и храбрецов!

Источники: www.pernod-ricard-rouss.com, www.multibrand.ru, www.cru.ru.

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru