Barry Callebaut
| Название: | Barry Callebaut |
| URL: | https://www.barry-callebaut.com/en-RU |
| Страна: | Швейцария |
Бренд: Barry CallebautBarry Callebaut — швейцарская компания, один из лидеров мирового рынка шоколада. Штаб-квартира — в Цюрихе.
Barry Callebaut является ведущим в мире производителем высококачественного шоколада и какао-продуктов, осуществляя полный цикл операций от закупки и обработки какао-бобов до производства готовых шоколадных продуктов высшего класса, в том числе шоколадных начинок, украшений и различных видов глазури. У компании свыше 50 производственных объектов во всем мире, на которых работают более 8 500 различных преданных своему делу специалистов.
Компания Barry Callebaut – результат объединения двух компаний: бельгийской Callebaut и французской Cacao Barry. Обе компании были давно известны в мире как поставщики высококачественной продукции и надежные партнеры.
Компания Callebaut была создана в 1850 году Eugenius Callebaut в Weize как пивоварня.
В 1911 году компания начинает выпускать плитки шоколада.
В 1925 году Frans Callebaut изобретает шоколадный кувертюр (шоколад с высоким содержанием какао-масла и молока), который можно транспортировать в жидком виде. Такой способ транспортировки позволил доставлять шоколад к производителям кондитерских изделий без этапа формирования плиток и блоков, что удешевило и ускорило процесс.
Компания Callebaut становится мировым лидером в производстве товаров для кондитерской промышленности.
Компания Cacao Barry существует с 1842 года. Ее создал Charles Barry. Он отправляется в путешествие по Африке в поисках лучших какао-бобов для создания шоколада, который порадует гурманов всего мира.
С 1952 года Cacao Barry охватывает весь процесс производства шоколада – от стадии какао-бобов до готового продукта.
До сегодняшнего дня компания оправдывает ожидания покупателей, производя качественный шоколад. Успех компании кроется в отборе какао-бобов в местах их произрастания и в высокотехнологичной их обработке.
Итак, в 2006 году бельгийская компания Callebaut и французская Cacao Barry объединяются и объединяют свой опыт в создании шоколадных продуктов, закупки лучшего сырья, технологии его переработки и в маркетинге.
Компании объединяются под брендом Barry Callebaut. Объединенная компания постоянно растет за счет географической экспансии, активного приобретения различных шоколадных компаний и интенсивного внедрения инноваций.
1999 год - объединенная компания приобретает Carma AG в Швейцарии.
2002 год - приобретение Stollwerk Group в Германии.
2003 год – приобретение голландской Graverboom BV (в том числе Luijckx BV).
2003 – приобретение Branch’s Confections Holding, Inc. в США.
2004 – приобретение AM Foods в Швеции.
2005 – открытие шоколадной фабрики в штате Калифорния в США.
2007 – открытие шоколадной фабрики в г.Чехов в России.
2007 – продажа подразделения Branch’s Confections Holding, Inc., США.
2007 – подписание крупных долгосрочных аутсорсинговых контрактов с Nestle, Hershey's и Cadbury.
2007 - приобретение завода какао в Пенсильвании, США.
2008 - открытие шоколадной фабрике в Сучжоу (недалеко от Шанхая), Китай.
2008 - открытие офиса продаж в Мумбаи, Индия.
2008 - приобретение 60% акций KL-Kepong Cocoa Products Sdn Bhd в Малайзии.
2008 - продажа подразделения African Consumer Business.
2008 - открытие академий шоколада в Сучжоу (Китай), Zundert (Нидерланды), Мумбаи (Индия), Чехове (Россия) и Чикаго (США).
2008 - приобретение IBC, специалиста в области украшения кондитерских изделий, Бельгия.
2008 – аутсорсинговое соглашение с японской компанией Morinaga и создание нового завода.
2008 - приобретение 49% акций Biolands, Танзания.
2008 - открытие шоколадной фабрика в Монтеррее, Мексика.
2009 - продажа азиатского подразделения Hershey's.
2009 - разрыв соглашения, подписанного с Bunge Alimentos в Бразилии.
2009 - приобретение компании Eurogran, Дания.
2009 - приобретение испанского производителя шоколада Chocovic, SA.
2010 – открытие шоколадной фабрики в Бразилии.
2010 - подписание крупного договора поставки с Kraft Foods Inc.
Сегодня Barry Callebaut является ведущим мировым поставщиком какао и продуктов для кондитерского производства.
Компания "Барри Каллебаут" обслуживает всю пищевую отрасль, от промышленных производителей продуктов питания до мастеров артизанального шоколада и профессиональных потребителей шоколадного сырья, в том числе шоколатье, кондитеров, пекарей, гостиницы, рестораны и службы кейтеринга.
Источники: www.barry-callebaut.com, www.wikipedia.org, www.shocolo.ru.