Barry Callebaut

Barry Callebaut
Название:

Barry Callebaut

URL:https://www.barry-callebaut.com/en-RU
Страна: Швейцария
Логотип Barry CallebautБренд: Barry Callebaut
Отрасль: кондитерская промышленность
Продукция: промышленный шоколад
Год рождения бренда: 2006
Владелец: Barry Callebaut

Barry Callebaut — швейцарская компания, один из лидеров мирового рынка шоколада. Штаб-квартира — в Цюрихе.

Barry Callebaut является ведущим в мире производителем высококачественного шоколада и какао-продуктов, осуществляя полный цикл операций от закупки и обработки какао-бобов до производства готовых шоколадных продуктов высшего класса, в том числе шоколадных начинок, украшений и различных видов глазури. У компании свыше 50 производственных объектов во всем мире, на которых работают более 8 500 различных преданных своему делу специалистов.

Компания Barry Callebaut – результат объединения двух компаний: бельгийской Callebaut и французской Cacao Barry. Обе компании были давно известны в мире как поставщики высококачественной продукции и надежные партнеры.

Шоколад Barry CallebautКомпания Callebaut была создана в 1850 году Eugenius Callebaut в Weize как пивоварня.

В 1911 году компания начинает выпускать плитки шоколада.

В 1925 году Frans Callebaut изобретает шоколадный кувертюр (шоколад с высоким содержанием какао-масла и молока), который можно транспортировать в жидком виде. Такой способ транспортировки позволил доставлять шоколад к производителям кондитерских изделий без этапа формирования плиток и блоков, что удешевило и ускорило процесс.

Компания Callebaut становится мировым лидером в производстве товаров для кондитерской промышленности.

Компания Cacao Barry существует с 1842 года. Ее создал Charles Barry. Он отправляется в путешествие по Африке в поисках лучших какао-бобов для создания шоколада, который порадует гурманов всего мира.

С 1952 года Cacao Barry охватывает весь процесс производства шоколада – от стадии какао-бобов до готового продукта.

До сегодняшнего дня компания оправдывает ожидания покупателей, производя качественный шоколад. Успех компании кроется в отборе какао-бобов в местах их произрастания и в высокотехнологичной их обработке.

Шоколадная фабрика Barry CallebautИтак, в 2006 году бельгийская компания Callebaut и французская Cacao Barry объединяются и объединяют свой опыт в создании шоколадных продуктов, закупки лучшего сырья, технологии его переработки и в маркетинге.

Компании объединяются под брендом Barry Callebaut. Объединенная компания постоянно растет за счет географической экспансии, активного приобретения различных шоколадных компаний и интенсивного внедрения инноваций.

1999 год - объединенная компания приобретает Carma AG в Швейцарии.

2002 год - приобретение Stollwerk Group в Германии.

2003 год – приобретение голландской Graverboom BV (в том числе Luijckx BV).

2003 – приобретение Branch’s Confections Holding, Inc. в США.

2004 – приобретение AM Foods в Швеции.

2005 – открытие шоколадной фабрики в штате Калифорния в США.

2007 – открытие шоколадной фабрики в г.Чехов в России.

2007 – продажа подразделения Branch’s Confections Holding, Inc., США.

2007 – подписание крупных долгосрочных аутсорсинговых контрактов с Nestle, Hershey's и Cadbury.

Шоколад Barry Callebaut2007 - приобретение завода какао в Пенсильвании, США.

2008 - открытие шоколадной фабрике в Сучжоу (недалеко от Шанхая), Китай.

2008 - открытие офиса продаж в Мумбаи, Индия.

2008 - приобретение 60% акций KL-Kepong Cocoa Products Sdn Bhd в Малайзии.

2008 - продажа подразделения African Consumer Business.

2008 - открытие академий шоколада в Сучжоу (Китай), Zundert (Нидерланды), Мумбаи (Индия), Чехове (Россия) и Чикаго (США).

2008 - приобретение IBC, специалиста в области украшения кондитерских изделий, Бельгия.

2008 – аутсорсинговое соглашение с японской компанией Morinaga и создание нового завода.

2008 - приобретение 49% акций Biolands, Танзания.

2008 - открытие шоколадной фабрика в Монтеррее, Мексика.

2009 - продажа азиатского подразделения Hershey's.

2009 - разрыв соглашения, подписанного с Bunge Alimentos в Бразилии.

2009 - приобретение компании Eurogran, Дания.

2009 - приобретение испанского производителя шоколада Chocovic, SA.

2010 – открытие шоколадной фабрики в Бразилии.

2010 - подписание крупного договора поставки с Kraft Foods Inc.

Шоколад Barry CallebautСегодня Barry Callebaut является ведущим мировым поставщиком какао и продуктов для кондитерского производства.

В компании трудятся 7 500 сотрудников в 26 странах мира. Компания имеет около 40 производств.

Компания "Барри Каллебаут" обслуживает всю пищевую отрасль, от промышленных производителей продуктов питания до мастеров артизанального шоколада и профессиональных потребителей шоколадного сырья, в том числе шоколатье, кондитеров, пекарей, гостиницы, рестораны и службы кейтеринга.

Источники: www.barry-callebaut.com, www.wikipedia.org, www.shocolo.ru.

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru