Об упаковке - Для упаковки

Paulig

Paulig
Название:

Paulig

URL:http://www.paulig.ru/
Страна: Финляндия
Логотип бренда кофе PauligБренд: Paulig
Слоган: Познавая лучший вкус!
Отрасль: пищевая промышленность
Продукция: кофе
Год рождения бренда: 1876
Владелец: Paulig Group

Gustav Paulig Ltd и ее дочерние компании, расположенные в странах Прибалтики и в России, составляют кофейный дивизион Paulig Group. Концепция развития Gustav Paulig Ltd состоит в том, чтобы стать привлекательной европейской компанией, которая вдохновляет потребителей попробовать на вкус весь мир. В Финляндии и странах Прибалтики компания является лидером рынков, а в России – вторым по объему поставщиком обжаренного кофе. Благодаря широкому ассортименту каждый гурман найдет себе кофе по вкусу. Для сегмента отель-ресторан-кафе и офисов Paulig предоставляет гибкие решения по закупкам кофе и обучающие программы. Штаб-квартира и крупнейший обжарочный цех компании Gustav Paulig Ltd расположен в г.Хельсинки, Финляндия.

История компании Paulig начинается с 1876 года, когда Густав Паулиг, приехав в Финляндию из Германии, открыл свое дело. Пищевая промышленность еще только делала первые шаги в своем развитии. Преобладала торговля продуктами питания, не прошедшими никакой переработки. Густав Паулиг начал предпринимательскую деятельность с импорта и реализации колониальных товаров, таких как соль, кофе, специи, мука, портвейн и коньяк.

Объявление в газете тех лет сообщало читателям: "Широкий выбор колониальных товаров. Осуществляется доставка. Контора на улице Фабиан, дом 10, Хельсинки".

Густав Паулиг очень быстро стал известным предпринимателем и бизнесменом-энтузиастом, претворявшим в жизнь новые идеи. Он первый понял значимость бренда и создал первый логотип компании еще в 1880-х. Знак в виде латинской буквы "P" появился на упаковках кофе Paulig, символизируя собой высокое качество.

Для Густава качество продукта было превыше всего. Свое отношение к соблюдению качества он завещал последующим поколениям семьи. В 1907 году, после смерти Густава, его супруга Берта Паулиг возглавила компанию.

История бренда PauligВ 1904 году компания Paulig расширила сферу своей деятельности: от оптовой торговли фирма перешла к производству продуктов питания. В то время в продажу поступали только зеленые кофейные зерна, и обжарка кофе производилась в домашних условиях. Сначала кофе, поставляемый Paulig, также представлял собой зеленые зерна. В конце ХIX века в США Джон Арбакль разработал технологию промышленной обжарки кофе. Густав Паулиг взял ее на вооружение, и очень скоро кофеобжарочное производство, первое в странах Северной Европы, было налажено в складских помещениях, располагавшихся в районе Катаянокка в Хельсинки. В 1926 году в Финляндии объем продаж обжаренного кофе превысил объем зеленого кофе.

Следующий шаг, который Paulig предпринял для расширения бизнеса, - это покупка сети кафе и магазинов Nissen. Чуть позже Paulig открыл новые точки и сумел напоить своим кофе практически всю Финляндию. Затем компания Paulig начинает выпускать кофе мелкой расфасовки вместо привычных на тот момент 5-килограммовых упаковок.

В 1929 году в честь 25-летия кофеобжарочного завода компания Paulig выпустила свои первые кофейные бренды – Juhla и Presidentti. Они стали предшественниками современных брендов Juhla Mokka и Presidentti. До этого компания Paulig выпускала свои кофейные смеси под номерами, они не имели собственных названий. В 1931 году на полках магазинов появился молотый кофе. Одновременно на упаковках кофе Paulig стали печатать дату изготовления для того, чтобы потребитель был уверен в свежести продукта. Это было инновационным решением, которое Paulig применил первым в Европе.

Кофе Juhla Paulig

Эдуард Паулиг, сын Густава и Берты, управлял компанией с 1919 года по 1947. Именно в это время компания Paulig сильно выросла и превратилась в крупного игрока пищевой индустрии.

В 1950 году "лицом" компании Paulig стала девушка по имени Паула. Эту идею сын Эдуарда, Хенрик Паулиг, привез с собой из Америки. Юная Паула в национальном костюме района Сээсмэки, разливающая кофе из медного кофейника, стала воплощением духа компании Paulig.

Она присутствовала на различных мероприятиях компании и скоро стала лицом Paulig.

Растущей компании стало тесно в старых помещениях. В 1968 году кофеобжарочное производство и упаковочный цех переезжают в новое современное здание в районе Вуосаари. На церемонии открытия присутствовал президент страны Урхо Кекконен.

В 1970 году из своего заграничного турне Хенрик Паулиг привез идею организации службы взаимодействия с потребителями. Проект получил название Paula. В рамках проекта осуществлялось консультирование потребителей по телефону и почте, а также создание сборников рецептов и организация тематических встреч, знакомящих участников с продуктами компании.

В 1980 году настала очередь профессионалов - компания Paulig открыла свой Институт Кофе с целью популяризации знаний о кофе. Кофеобжарочное производство претерпело очередную реновацию, что совпало с внедрением новых обжарочных и упаковочных технологий. Первые шаги по интернационализации деятельности компании были сделаны на рынке Великобритании, где Paulig приобрела кофейную компанию Appleton Machin & Smiles Ltd, переименовав ее в Paulig U.K. Ltd.

1990-е в истории Paulig прошли под знаком интернационализации и глобализации. Район расположения компании Paulig, Вуосаари, постепенно превратился в крупный городской район с развитой инфраструктурой. На рынках стран Балтии Paulig стала одной из первых компаний, которая возобновила торговые отношения со своими старыми партнерами. Кофеобжарочное предприятие Paulig в Таллинне в районе Сауэ было построено к 1993 году.

В 1990-е годы компания Paulig открыла торговые представительства в Санкт-Петербурге и в Москве.

В январе 2006 года было куплено место под строительство нового кофеобжарочного завода у бизнес-парка в новом морском порту города Хельсинки. Осенью того же года было принято заключительное решение о значительных вложениях, а завершение основных строительных работ произошло летом 2008 года. Новый завод был торжественно открыт в январе 2010 года.

Кофе в зернах Paulig EspressoВ 2011 году Paulig открывает новый кофеобжарочный завод в Тверской области, Российская Федерация. Новое современное производство обеспечивает продукцией рынки России и СНГ. Paulig уже является одним из лидеров рынка натурального кофе в России. Запуск нового производства имеет большое значение в работе с клиентами и укреплении позиций компании в России.

В марте 2012 года был введен новый общий корпоративный стиль, основанный на ценностях и принципах. Введены новый корпоративный логотип, основная идея и слоган – Познавая лучший вкус.

Компания Paulig разработала множество кофейных брендов, которые чрезвычайно популярны как в родной Финляндии, так и за ее пределами. Казалось бы, можно почивать на лаврах и наслаждаться достигнутыми успехами. Однако и сегодня компания Paulig развивается, внедряя новые технологии в производство кофе и открывая представительства по всему миру.

Источники: www.paulig.ru, www.brandpedia.ru.

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru