Об упаковке - Для упаковки

Мираторг

Мираторг
Название:

Мираторг

URL:http://www.miratorg.ru/
Страна: Россия
Регион: Белгород
Логотип бренда МираторгБренд: Мираторг
Слоган: Производитель свинины №1 в России!
Отрасль: агропромышленная отрасль
Продукция: мясо, мясные полуфабрикаты
Год рождения бренда: 1995
Владелец: Агропромышленный Холдинг "Мираторг"

"Мираторг" — один из крупнейших в России производителей и дистрибьюторов мяса, мясных полуфабрикатов. Холдинг занимает 60-е место в рейтинге 200 крупнейших непубличных компаний России по версии журнала Forbes.

Компания основана в 1995 году братьями Виктором и Александром Линниками. Первый капитал они сделали на импорте продовольствия.

Во время дефицита 1993–1994 годов Линники занялись дистрибуцией продуктов питания. Сначала они поставляли сухое молоко, ввозя его из Голландии. Потом занялись импортом мяса. Возили свинину, птицу и говядину из Европы.

Мясная поджарка бренда МираторгЧерез какое-то время "Мираторг" создал собственное производство и построил в Белгородской области 12 свинокомплексов.

В конце 1997г. был открыт калининградский филиал, позволивший эффективнее управлять товаропотоками через Калининградский морской рыбный порт.

В 1999г. было положено начало плодотворному и взаимовыгодному сотрудничеству с одним из ведущих российских производителей мяса птицы ООО "Золотой Петушок Инвест" (в 2005 году преобразовано в ОАО "Куриное Царство"), которое продолжается и в настоящее время. Тогда же были установлены эксклюзивные договорные отношения с крупнейшим бразильским производителем мяса и мясных полуфабрикатов - компанией "Sadia".

В 2000г. АПХ "Мираторг" заключил эксклюзивный договор с компанией "Minerva", ведущим производителем говядины в Южной Америке.

В 2003 году, после введения квотирования импорта мяса в РФ, Компанией была принята к реализации стратегия развития "От поля до прилавка", предусматривающая, в частности:

• развитие вертикально-интегрированного агропромышленного холдинга;

• организацию производства зерна, комбикормов и свинины;
• строительство перерабатывающих мощностей;
• развитие сети современных низкотемпературных логистических центров;
• развитие специализированной транспортной компании для перевозки животных, комбикорма,
замороженной и охлажденной продукции;
• расширение существующей дистрибьюторской сети.

В 2004 году был открыт филиал в Санкт-Петербурге, успешно работающий с сетевыми магазинами, мясопереработчиками и предприятиями общественного питания, оказывающий услуги по транспортной и складской логистике на базе собственного логистического центра.

Лазанья овощная бренда МираторгВ 2004 году в рамках реализации стратегии развития АПХ "Мираторг" осуществил значительные инвестиции в сельскохозяйственную отрасль. Был приобретен ряд действующих предприятий, в том числе созданный французскими инвесторами один из крупнейших российских свиноводческих комплексов ООО "Белго Ген" и ведущая зерновая компания ООО "Агрохолдинг Ивнянский". Кроме того, было начато проектирование и строительство новых современных свинокомплексов, комбикормового завода и элеватора, уникального комплекса по убою и переработке скота.

1 декабря 2007 года бразильская компания Sadia и российская "Мираторг" открыли СП по производству полуфабрикатов (завод "Конкордия") в Калининграде. В июне 2009 компания Мираторг получила полный контроль над предприятием.

В 2008 году "АПХ "Мираторг" был включен в перечень 295 системообразующих предприятий Российской Федерации, утвержденный Правительственной комиссией по повышению устойчивости развития российской экономики, образованной на основании Постановления Правительства Российской Федерации от 15 декабря 2008 года N 957.

280 000 т свинины выпустил "Мираторг" в 2012 году, увеличив ее производство по сравнению с предыдущим годом в 1,5 раза. Компания — крупнейший поставщик свинины в России, ее ближайший конкурент "Агро-Белогорье" произвела в два раза меньше.

Окорок свиной МираторгСейчас компании принадлежат:

- 2 зерновые компании (82 146 га обрабатываемых площадей в 2009 году);
- 3 комбикормовых завода (1 100 000 т кормов в год);
- элеваторы (мощности по единовременному хранению более 200 000 т зерна);
- 23 свинокомплекса на 2,5 млн голов;
- предприятие по убою и первичной переработке мяса (3 млн свиней в год);
- 50 000 голов племенного стада КРС породы абердин-ангус[5];
- завод по производству полуфабрикатов (60 тыс. тонн в год, торговые марки "Мираторг" и "GurMama"); расположенный в Калининградской области;
- 5 низкотемпературных автоматизированных складов (Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Екатеринбург, Самара);
- транспортная компания (более 1000 единиц спецтехники);
- дистрибьюторские компании.
Основной сельскохозяйственный бизнес сконцентрирован в Белгородской области.

Источники: www.miratorg.ru, www.wikipedia.org, www.forbes.ru, www.briansk.ru.

Продукция компании:


Версия для печати Добавить в блокнот
На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru