Публикация
  • Рубрика: Пресс-релизы
    18.11.2019

    Ребрендинг логотипа и фирменного стиля Аньковского сырзавода

  • Производитель молочной продукции ОАО «Аньковское», сотрудничая с брендинговым агентством Style You, решил обновить логотип и фирменный стиль. Получился свежий, молочный логотип, содержащий в себе важный фирменный элемент – заглавную букву названия одного из крупнейших стабильно развивающихся предприятий молочной промышленности Ивановской области.

    Задача на ребрендинг:

    Аньковский сырзавод – это динамично развивающееся производство с более чем 70-летней историей. Основной специализацией производства является выпуск натуральных сыров. Коммуникация бренда длительный период носила традиционный характер, что не позволяло демонстрировать основные ценности товара. Для формирования большей узнаваемости продукции, руководство компании решило произвести ребрендинг визуальных составляющих текущего позиционирования: логотипа и элементов фирменного стиля.

    Визуальный ребрендинг:

    В основу позиционирования нового стиля мы заложили идею «символизма натуральности» – легкого, и в то же время, выверенного процесса производства, формирующего принципиально новое отношение к себе. Классический глубокий синий цвет категории молочного рынка лег в основу фирменного повествования бренда. Одновременно заложенные нотки прочности символа «А» в сочетании с утонченным всплеском молока придают общей композиции графического элемента монолитной ответственности к производству и инновационного подхода к рецептурным изыскам. Основной акцент в фирменном стиле сделан именно на всплеске, который формирует творческое начало бренда. Коммуникация с потребителем теперь выстроена на базе заметного и запоминаемого образа.

    Айдентика и элементы фирменного стиля:

    Принцип построения фирменного знака стал базой визуального языка, который лег в основу всех рекламных и корпоративных носителей. Помимо разработки стандартов использования логотипа, мы разработали и брендбук, в котором принципы визуальной идентификации диверсифицируются на всю деловую документацию компании.