О компании


STANKOPET

Компания “STANKOPET” с 1995 года занимается разработкой и производством оборудования для переработки пластмасс. Мы прошли путь от переработчика полимеров к собственному производству оборудования, что позволило нам в создании оборудования учесть реальные проблемы переработчиков для регионов СНГ.
За 25 лет работы мы поставили 187 комплексов для переработки полимеров, а также более 1000 отдельных единиц оборудования. Разработано 28 концептуально новых машин, которых ранее не предлагал рынок поставщиков оборудования для России и близлежащих стран.
Из года в год мы стремимся создать самые технологичные и мощные машины, уйти от использования ручного труда при переработке, заменяя человеческий фактор на программное дистанционное управление оборудованием. Большую часть выручки мы вкладываем в развитие нашего производства и модернизацию оборудования. Наша команда специалистов постоянно проходит обучение, следит за мировыми технологиями, участвует и посещает международные выставки. Это помогает нам из месяца в месяц демонстрировать своим клиентам что достижение европейского качества переработки возможно даже с учетом загрязненности мусора на полигонах в СНГ.
Комплекс оборудования для переработки ПЭТ — грязных бутылок в хлопья (чистые флексы). В состав линии входит весь необходимый перечень оборудования, так что вам не придется ничего докупать.
Комплекс экономичный и производительный — c ним вы легко и быстро создадите бизнес по переработке пластиковой бутылки.
Комплектация линии переработки ПЭТ может меняться в соответствии с пожеланиями, бюджетом заказчика, а также планируемыми объемами перерабатываемого сырья.
По умолчанию мы предлагаем 3 варианта комплектаций:
  • "СТАНКО-300";
  • "СТАНКО-600";
  • "СТАНКО-1000"
Комплексы различаются производительностью и наличием тех или иных единиц оборудования. Однако, все варианты комплексов имеют блочную компоновку, и те или иные единицы оборудования могут быть легко добавлены, замещены и улучшены.

Вся линия оборудования для переработки пластика в гранулы состоит из ряда агрегатов на базе определенных моделей экструдеров. Линия грануляции — незаменимое оборудование для любого производства, занимающегося переработкой этого материала. В результате покупатель получает возможность создать мощный бизнес по переработке.
Линия состоит из нескольких единиц оборудования:
  • термокомпатор;
  • экструдер;
  • фильтр расплава;
  • водокольцевая торцевая резка (гранулятор);

Шредеры для ТБО и пластика от компании «СтанкоПЭТ» предназначены для первичного измельчения полимерного сырья, литников, труб, резины, древесных отходов. Конструкция шредера будет отличаться в зависимости от перерабатываемого сырья и от принципа работы.

Однороторные шредеры

Однороторный шредер связан с измельчением крупногабаритного, твердого полимерного сырья и отходов древесины

Двухроторные шредеры

Когда нет возможности сразу измельчить изделие на более мелкую фракцию, можно применить двухроторный шредер

Четырехроторные шредеры

Универсальный четырехроторный шредер предназначен для измельчения и предварительной отмывки без дополнительного измельчения

Характеристики входящего сырья влияют на следующие параметры:
  • размер загрузочного окна;
  • размер бункера загрузки шредера;
  • тип ротора;
  • калибровочное сито.
Загрузка сырья в измельчитель для полимеров может осуществляться вручную, ленточным конвейером или погрузчиком.

Флотационные мойки

Подогреваемые мойки

Интенсивные мойки

Моечный комплекс производства “СтанкоПЭТ” предназначен для очищения различной степени загрязненных полимеров (пленки, мешки, твёрдый пластик, ПЭТ бутылка).
Моечный комплекс — это модульная конструкция, сочетающая в себе несколько видов моек. Такой комплекс подбирается индивидуально, с учетом примесей и загрязнений в исходном сырье Заказчика и необходимым качеством сырья на выходе. Например, моечный комплекс сырья складского сбора будет значительно отличаться от моечного комплекса для полигонного сырья.
Оборудование для мойки полимеров компании “СтанкоПЭТ” – технологичная, проверенная, металлоемкая конструкция. Каждый из моечных узлов обладает своими особенностями и преимуществами. По желанию заказчика данные модели изготавливаются либо из нержавеющей стали, либо с антикоррозионным покрытием металла.

Прочие мойки


Пресс-отжим С-ПО-600 предназначен для отжима дроблёного плёночного и тканого сырья с целью уменьшения влажности после моечного комплекса. Традиционно процесс сушки осуществляется с помощью горячего воздуха, центрифуги или агломерирования. Тем не менее, значительные затраты на энергию, требуемую для процесса сушки пленочного сырья, можно заменить на отжим воды из влажной плёнки при помощи пресс-отжима.
Процесс отжима уменьшает содержание воды до 3% при низком потреблении энергии всего 25 кВт на 1000 кг полиэтиленовой плёнки, что в 3 раза меньше, чем при стандартной сушке. Процесс отжима также быстрее стандартных сушек, что увеличивает пропускную способность, и, в дополнение к экономии энергии, уменьшает износ и затраты на обслуживание.

Пресс-отжим-гранулятор мокрой пленки

Пресс-отжим-гранулятор предназначен для переработки мокрого сырья (ПВД, ПНД, ПП, стрейч) после моек. Мокрый пластик вначале просто отжимается, а затем продавливается сквозь разогретую фильеру в виде уплотненных полурасплавленных стренг. На выходе из фильеры они рубятся на гранулы вращающимся ножевым блоком. Эти гранулы транспортируются пневмотранспортом на дальнейшую переработку. Основным преимуществом пресс-отжима-гранулятора является комплексная переработка мокрого, очень рыхлого сырья, в компактную гранулу с низкой влажностью.

Компания “СтанкоПЭТ” предлагает комплексы переработки пленки и биг-бэгов по доступным ценам.
ПРЕИМУЩЕСТВА КОМПЛЕКСА ПЕРЕРАБОТКИ ПЛЕНКИ И БИГ-БЭГОВ ОТ “СТАНКОПЭТ”:
  • предназначен для работы на сильнозагрязненном пленочном сырье 24 часа в сутки;
  • процесс переработки полностью автоматизирован и осуществляется с общего пульта управления;
  • тяжелонагруженные позиции оборудования оснащены автоматической системой подвода пластичной смазки (SKF), что увеличивает время между периодами обслуживания (до 6 месяцев), позволяет поддерживать требуемые условия работы подшипниковых корпусов;
  • установлены температурные реле, которые оповестят о необходимости замены либо обслуживания подшипников. Блоки охлаждения позволяют работать 24/7 в требуемом температурном диапазоне;
  • редукторы собственного производства позволили заложить большой запас прочности для долговечной работы с автоматизированной системой обслуживания;
  • на всё оборудование нанесено защитное покрытие, состоящее из 3 слоев. Таким образом не допускается образование ржавчины на оборудовании, блокируя путь воде до поверхности металла и добавляя износостойкость к внешнему воздействию, температурному и механическому повреждению;
  • автоматизация производства и минимизация ручного труда. Обслуживание комплекса осуществляется благодаря 2-3 специалистам.

Дробилка для пластмассы — уникальный вид оборудования, которое можно использовать как на крупных предприятиях, так и на предприятиях со средним производственным оборотом. Диапазон мощности таких дробилок составляет 5,5 – 110 кВт, простая эксплуатация и обслуживание.

ДРОБИЛКИ ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ ПЭТ БУТЫЛОК

Дробилки для пластмасс предназначены для измельчения полимерных материалов таких как: ПЭТ бутылки и ёмкости из полиэтилентерефталата.

ДРОБИЛКИ ДЛЯ ПЛЕНКИ ПВД, СТРЕЙЧ ПЛЕНКИ, ПП, ПНД, ПВХ

Дробилки предназначены для измельчения: ПЭТ бутылки, ящики, поддоны, канистры, плёночные и тканые материалы любой степени загрязнения.

ДРОБИЛКИ ДЛЯ ТОЛСТОСТЕННОГО СЫРЬЯ

Дробилки для толстостенного сырья предназначены для измельчения: литников, полимерные изделий, труб, подоконников, плинтусов и прочего.


Гильотинная резка представляет из себя механическую рубку полимерных и тканых материалов, бобин пленки, бумаги и т.д. одним резом. Это прямолинейный раскрой материала с помощью гильотинной резальной машины, которую вы можете купить в нашей компании “СтанкоПЭТ”.
Мы самостоятельно занимаемся разработкой, производством и запуском различных линий и единичных устройств для переработки материалов.
Любое промышленное предприятие или производство использует большое количество воды в технологических линиях переработки. Для постоянного обеспечения комплекса переработки полимеров чистой водой систему водоочистки можно назвать одним из ключевых процессов переработки.
Компания “СтанкоПЭТ” предлагает вам различные системы очистки воды.

СИСТЕМА ОЧИСТКИ ВОДЫ СТАНКО СТАНДАРТ

Производительность: 10-15 м3/час

Замкнутый цикл при переработке - экономия и удобство!

Это линия, состоящая из отдельных единиц оборудования для переработки пластика — разных типов загрязненных и чистых полимерных материалов в твердом виде. Это могут быть различные типы твердых пластиковых изделий, а также отходы и производственный брак.
Благодаря такому виду оборудования можно перерабатывать всевозможные толстостенные и тонкостенные материалы, например, тару, литники, трубы, канистры, ящики и т.д.
Купить оборудование для переработки пластика вы можете в нашей компании “СтанкоПЭТ”. Наши специалисты подробно расскажут обо всем оборудовании, которое мы производим, сориентируют по цене, дадут все необходимые рекомендации.

ЭКСТРУДЕР-КОМПАКТОР СТАНКО-90/55

Производительность: до 300 кг/час

ЭКСТРУДЕР-КОМПАКТОР СТАНКО-115/75

Производительность: до 500 кг/час

Производительность: до 700 кг/час
Экструдер – единица оборудования в которой происходит расплав, дегазация и гомогенизация полимерной массы. Для улучшения качества продукции на выходе, экструдеры комплектуются безостановочным фильтром расплава с системой самоочистки.
На данный момент наши линии грануляции на базе экструдера, совмещенного с термокомпактором, являются наиболее эффективными и экономичными в переработке пластмасс. Отличительной особенностью экструдера-компактора является возможность переработки пленочных, тканых видов материалов (ПНД, ПВД, ПП, стрейч пленок, спанбонда), без предварительного измельчения и с высокой остаточной влажностью. Процесс протекает на максимальной скорости и с высокой стабильностью при минимальной пульсации.

ЭКСТРУДЕР-КОМПАКТОР СТАНКО-150/160

Производительность: до 1000 кг/час

Подача сырья в экструдер при помощи компактора:
  • позволяет произвести предварительную сушку и прогрев сырья, снижая затраты энергии на нагрев шнек пары, а также стабилизирует процесс экструзии;
  • снижает суммарные затраты энергии за счет отсутствия необходимости предварительного пеллетирования или агломерирования сырья;
  • при установке блока подачи, позволяет перерабатывать пленочное сырье в рулонах без предварительного измельчения (измельчение происходит непосредственно в компакторе);
  • даёт возможность подачи красителя (супер концентрата), при установке дозатора.

Воск — материал, который используется в средствах по уходу за деревянными поверхностями и обувью, в изготовлении пластмасс, при печати глянцевых журналов и фотографий, в пищевой промышленности (покрытие тонким слоем цитрусовых, в изготовлении жвачки, в составе зубной пасты), а также в качестве смазки при различных работах и просто в чистом виде.
Компания “СтанкоПЭТ” более 25 лет занимается разработкой, производством и запуском линий для переработки вторичных полимеров. Сюда же входит и оборудование для грануляции воска.

ЛИНИЯ ГРАНУЛЯЦИИ СТАНКО ЛГВ-120

Линия предназначена для гранулирования всех марок восков, парафинов и смол. Используется для производства композиционных материалов на основе данного сырья.

ЛИНИЯ ГРАНУЛЯЦИИ СТАНКО ЛГВ-400

Модель с повышенной производительностью для гранулирования всех марок восков, парафинов, а также для производства композиционных материалов.

ПЛАВИТЕЛЬ ВОСКА ПВ-3

Плавитель входит в состав комлекса грануляции восков, парафинов, EVA, серы и прочих материалов, которые не поддаются грануляции экструзионно.


Компания “СтанкоПЭТ” быстро и качественно изготовит любые разновидности ножей для всех типов дробильного и измельчительного оборудования: ножи для дробилок, шредеров, агломераторов, гильотин, стренговых резок и др.
Современным и эффективным решением является изготовление ножей с напайными пластинами из стали D2 (США). При первом заказе ножей по такой технологии - скидка 10%.
Наше преимущество – это самые быстрые сроки изготовления: 10 рабочих дней с момента согласования чертежей на стандартный комплект ножей!
Мы с радостью изготовим для Вас ножи для дробилок, шредеров, агломераторов, гильотин - различной конфигурации из стали марки Х12МФ, 6ХВ2С, 9ХС, с напайными пластинами из стали BOHLER K110, которые ничем не уступают по качеству ножам из дорогостоящей легированной стали Х12МФ, и при этом имеют приятную цену, а также ножи с плазменным напылением карбида кремния.
Для изготовления комплектующих совсем не обязательно иметь чертеж! Вы можете сделать эскиз, либо доверить всё нашему конструкторскому бюро, где специалисты снимут все необходимые размеры и подготовят для Вас чертеж изделия.

Компания в рубриках