Публикация
  • Рубрика: Новости
    10.08.2021

    ГК "Танзор" произвел успешный запуск барьерного водного покрытия для изготовления картонных стаканчиков

  • В середине июля специалисты ГК «Танзор» произвели успешный запуск водного барьерного покрытия LABITEX WB 647BB на одном из предприятий Северо-Западного региона.

    В качестве запечатываемого материала использовался картон массой 260 г/м². Назначение картона с нанесённым барьерным слоем – изготовление одноразовых экологически чистых картонных стаканчиков.

    Лак наносился глубоким способом. В процессе работы на оборудовании был подобран слой лака для обеспечения надёжных барьерных свойств. Клиент отметил равномерность и стабильность нанесения лака LABITEX WB 647BB и отсутствие какой-либо деформации запечатываемого материала. Полученный материал был успешно обработан на соответствующем оборудовании, и из него были изготовлены картонные стаканчики без использования какой-либо пленки или пластика, предназначенные для горячих и холодных питьевых жидкостей.

    Первые испытания готового стаканчика заметно удивили пользователей, так как стаканчик без какой-либо деформации и протекания выдерживал более часа горячий напиток (кипяток) и более 10-и часов охлажденную жидкость.

    Специалисты ГК «Танзор» готовы предложить не только водные барьерные покрытия серии LABITEX WB BB для различных видов применения, с обеспечением необходимой влаго-, жиро- и термостойкости (для одноразовой посуды, упаковки пищевых продуктов, изготовления стикеров и т.д.), но и комплексные решения с выбором оборудования и расходных материалов для изготовления на производстве экологически чистой, перерабатываемой картонной продукции.