Публикация
  • Рубрика: Новости
    01.04.2021

    "Нео-Пак" вводит в эксплуатацию новую производственную линию

  • Компания «Нео-Пак» (Новосибирск), крупный российский производитель широкого спектра гибких упаковочных материалов для различных отраслей промышленности, а также заказных, серийных и курьерских пакетов, сообщила о вводе в эксплуатацию на предприятии и выходе на рабочий режим новой линии по производству пауч-пакетов.

    Пауч-пакеты — особая форма гибкой упаковки, известная многим в нашей стране. В них фасуют различные продукты, такие как майонез, сгущённое молоко, удобрения, продукцию бытовой химии, пельмени, продукты для спортивного питания и др. Эти пакеты пользуются заслуженной популярностью, так как обеспечивают удобство и выгоду.

    Компания «Нео-Пак» освоила производство плёнки для подобных пакетов и продавала её уже давно, а сейчас предлагает рынку новый продукт — готовый к фасовке пакет (дойпак, саше, флоупак, стабило бэг).⠀

    Пакеты подобного типа практически универсальны: многие полимерные плёнки химически неактивны, поэтому данная упаковка подходит как для пищевых, так и для непищевых продуктов. При этом пакеты обладают хорошим запасом прочности. Не каждое предприятие может позволить себе иметь собственную фасовочную линию для формирования различных пауч-пакетов, но всегда может заказать готовые пакеты любых размеров.

    Компания «Нео-Пак» выпускает пакеты также с дополнительными опциями, такими как прорубная ручка, еврослот, насечки для легкого открывания, зип-лок.

    По заявлению производителя, готовый пакет, изготовленный на специализированной линии «Нео-Пак», имеет гораздо более эстетичный внешний вид (ровные швы, края, отсутствие складок и заломов) по сравнению с пакетом, сформированным непосредственно на фасовочных аппаратах.⠀

    Использование таких пакетов обеспечивает ряд преимуществ, среди которых, прежде всего, компактность и низкий вес, что позволяет экономить на транспортных расходах. С декабря 2020 г. новая линия на предприятии «Нео-Пак» работала в испытательном режиме.

    В конце февраля 2021 г. компания получила возможность на деле проверить качество работы техники и профессионализм команды. На предприятие обратилась крупная сибирская компания с запросом на производство партии упаковки для премиального сорта колбасы в сжатые сроки. Заказ был принят, и его выполнение заняло всего 12 дней. С этого момента новая линия на заводе «Нео-Пак» эксплуатируется в рабочем режиме.