Публикация
  • Рубрика: Пресс-релизы
    14.06.2016

    Потребителю удобно, производителю выгодно!

  • Всякий раз, купив банку растворимого кофе или какао, мы обнаруживаем на ее горловине плотно приклеенную мембрану из алюминиевой фольги с нанесенным на нее названием торговой марки. В винтовой крышке при этом всегда имеется прокладка из картона или полимера.

    Ведущие производители растворимого кофе и какао во всем мире отказались от расфасовки этих продуктов в жестяные банки именно из-за отсутствия в этой упаковке такого уплотнителя. Жестяная вдавливаемая крышечка негерметична, и продукт при хранении после вскрытия банки быстро теряет свои ароматические и вкусовые качества, горкнет от проникающего снаружи влажного воздуха. Кроме того, такая крышка крайне неудобна: всякий раз ее нужно отковыривать ножом либо ломать об нее ногти.

    Винтовая, или твист-крышка, оснащенная уплотнительной прокладкой, позволяет хранить вскрытую банку в домашних условиях плотно закрытой и очень удобна в пользовании.

    Ведущий европейский производитель всех видов уплотнительной и запечатывающей прокладки – немецкая компания Meyer-Seals – предлагает уплотнительные вкладыши в крышку с фольгой для запайки. Meyer-Seals – давний поставщик многих мультинациональных гигантов, в том числе Nestle Food, Kraft Food, Тсhibo, Texaco.

    Алюминиевая фольга – материал, уникальный по своим барьерным свойствам. Мембрана из фольги обеспечивает полную герметичность упаковки, что значительно увеличивает продолжительность складской жизни продукта. Это особенно важно для таких чувствительных к влаге воздуха продуктов, как растворимый кофе и какао, сухое молоко, порошковое детское питание.

    Уплотнитель с мембраной из алюминиевой фольги применяют крупнейшие российские производители моторных масел, технических жидкостей, ядохимикатов, косметики, тонер-порошков. Технические жидкости и реактивы не подтекают, если в результате перевозки и перегрузки ослабляется завинчивание колпака. Это обеспечивает сохранность товарного вида, а в случае с химреактивами и ядохимикатами – физическую и экологическую безопасность при транспортировке и хранении. При этом мембрана является эффективным средством защиты продукции от подделки. Именно поэтому прокладку с защитной мембраной используют производители продуктов, наиболее часто становящихся объектами фальсификации – растворимого кофе и моторных масел.

    По вопросам закупки и консультаций по выбору уплотнительных и запечатывающих материалов в России можно обращаться в представительство производителя: