Публикация
  • Рубрика: Пресс-релизы
    22.01.2016

    Прокладка-уплотнитель с мембраной из алюминиевой фольги

  • Всякий раз, купив банку растворимого кофе или какао, мы обнаруживаем на ее горловине плотно приклеенную мембрану из алюминиевой фольги с нанесенным на нее названием торговой марки. В винтовой крышке при этом всегда имеется прокладка из картона или полимера. Ведущие производители растворимого кофе и какао практически во всем мире отказались от расфасовки этих продуктов в жестяные банки именно из-за отсутствия в этой упаковке такого уплотнителя. Жестяная вдавливаемая крышечка негерметична, и продукт при хранении после вскрытия банки быстро теряет свои ароматические и вкусовые качества, горкнет от проникающего снаружи влажного воздуха. К тому же, такая крышка крайне неудобна: всякий раз ее нужно отковыривать ножом либо ломать об нее ногти.

    Винтовая, или твист-крышка, оснащенная уплотнительной прокладкой, позволяет хранить вскрытую банку в домашних условиях плотно закрытой и очень удобна в пользовании.

    Ведущий европейский производитель всех видов уплотнительной и запечатывающей прокладки – немецкая компания Meyer-Seals Alfelder Kunststoffwerke Herm. Meyer GmbH предлагает всевозможные виды уплотнительных вкладышей в крышку с фольгой для запайки. Meyer Seals – давний поставщик многих мультинациональных гигантов, в том числе Nestle Food, Kraft Food, Тсhibo, Texaco.

    Алюминиевая фольга – материал, уникальный по своим барьерным свойствам. Мембрана из фольги обеспечивает полную герметичность упаковки, что значительно увеличивает продолжительность складской жизни продукта. Это особенно важно для таких чувствительных к влаге воздуха продуктов, как растворимый кофе и какао, сухое молоко, порошковое детское питание.

    Использование уплотнителя с мембраной из алюминиевой фольги далеко не ограничивается пищевыми продуктами. Прокладку-мембрану закупают крупнейшие российские производители моторных масел, технических жидкостей, ядохимикатов, косметики, тонер-порошков. Технические жидкости и реактивы не подтекают, если в результате перевозки и перегрузки ослабляется завинчивание колпака. Это обеспечивает сохранность товарного вида, а в случае с химреактивами и ядохимикатами – физическую и экологическую безопасность при погрузо-разгрузочных работах, транспортировке, хранении и пользовании. При этом мембрана является эффективным средством защиты продукции от подделки. Именно поэтому прокладку с защитной мембраной используют производители продуктов, наиболее часто становящихся объектами фальсификации – растворимого кофе и моторных масел.

    Индукционные мембраны нового поколения

    Pierce 'n' Peel

    Новая прокладка Pierce 'n' Peel (буквально – «проколи и сними») с индукционной мембраной предлагает, с одной стороны, традиционную запайку горловины банки, а с другой – помогает потребителю легко вскрыть запечатанную банку: достаточно надавить пальцем на участок поверхности, выделенный печатью и подготовленный к легкому вскрытию нанесением перфорации по ПЭТ-слою. Печать и дизайн перфорации для прокалывания мембраны могут быть адаптированы к требованиям заказчика. Прокладка Pierce 'n' Peel идеальна для запечатывания сухих растворимых продуктов питания и напитков, например, растворимого кофе.

    Turbine Tab

    Для тех, кто предпочитает мембрану с язычком для удобства вскрытия банки, предлагаем новую прокладку с мембраной для индукционной запайки Turbine Tab. Прокладка имеет преимущества как для потребителя – удобство вскрытия благодаря язычку и легкости снятия фольги, так и для производителя продукта – удобство при упаковывании продукта. Мембрана может запаивать любые виды банок и контейнеров (стекло, разные виды пластиков). Размеры язычков могут варьироваться в зависимости от пожеланий заказчика.

    Прокладка идеальна для упаковки растворимого кофе и иных видов растворимых напитков, а также для спредов (арахисовое масло, ореховые пасты и т.п.).

    Alu Free Tab

    Широко известны мембраны с большими язычками из алюминия. Однако мы предлагаем альтернативу – большой язычок без алюминия, применение которого обеспечит стопроцентное равномерное индукционное запечатывание мембраной поверхности горловины банки, при котором исключено появление точек с более слабой заклейкой, что дает максимальную герметизацию упакованного продукта. Для потребителя наличие на горловине большого ярко окрашенного язычка, очевидно, помогает легко вскрыть банку, ухватившись за него. Отслаивается данная мембрана легко, без усилия и не требует дополнительных подручных средств.

    Прокладка с индукционной мембраной применима на контейнерах как с сухим, так и жидким продуктом.

    Компания ООО ВЕТРАКО предлагает клапаны выравнивания давления в таре немецкого производства.

    По вопросам закупки и консультаций по выбору уплотнительных и запечатывающих материалов производства компании Meyer Seals в России можно обращаться в представительство в Санкт-Петербурге:

    ВЕТРАКО
    198188, Cанкт-Петербург, ул. Зайцева, 41
    тел. +7 (812) 401 6717