Публикации


  • Рубрика: Новости
    23.01.2020
    Более 30 млн гофроящиков произведено на высокоавтоматизированной линии DongFang APSTAR с момента ее установки в ПЦБК

    Производство Группы предприятий «ПЦБК» в середине января посетил представитель компании «ЗИКО» Александр Грачев с целью осуществления планового мониторинга работы производственной линии DongFang APSTAR HG2 924 FFG.

    С одним из ведущих поставщиков промышленного оборудования для гофроиндустрии в России и СНГ Пермская целлюлозно-бумажная компания сотрудничает с 2018 года – с момента заключения контракта на поставку линии для производства четырехклапанных ящиков с нижней трехкрасочной печатью DongFang APSTAR HG2 924 FFG и автоматического плосковысекательного пресса ETERNA PE 1650SA-Elite II. На сегодняшний день плосковысекательный пресс ETERNA PE 1650SA-Elite II успешно функционирует на производстве гофротары Группы предприятий «ПЦБК», расположенном на Бродовском тракте в Перми, а линия DongFang APSTAR HG2 924 FFG – на производственной площадке компании в Голованово.

  • Рубрика: Новости
    25.12.2019
    На основе пилотного проекта "Умный лес" в Прикамье будет создана региональная государственная информационная система

    В 2020 году в Пермском крае появится региональная государственная информационная система «Умный лес» (РГИС «Умный лес»). Ее ключевое назначение – как оперативное отслеживание с помощью данных космического мониторинга текущего состояния лесофонда и фиксация происходящих изменений, так и упрощение процедуры документооборота, связанного с оформлением/продлением срока действия лесных деклараций, арендных платежей, заключений госэкспертизы проектов освоения лесов и иных документов.

    Создание РГИС «Умный лес» стало возможным благодаря успешной реализации Группой предприятий «ПЦБК» совместно с ООО «Центр космических технологий и услуг», ПГНИУ по инициативе Правительства Пермского края пилотного проекта по цифровизации процессов управления лесной отраслью на территории Добрянского лесничества площадью около 400 тысяч гектаров. Это позволило стать Пермскому краю одним из первых регионов в России, приступивших к внедрению принципов цифровизации в лесной отрасли.

  • Рубрика: Новости
    12.12.2019
    Упаковочное решение ПЦБК отметили на международном конкурсе WorldStar Packaging Awards

    Упаковочное решение Группы предприятий «ПЦБК» признано лучшим в категории «пищевая упаковка» на международном конкурсе WorldStar Packaging Awards Всемирной организации упаковщиков (WPO).

    В этом году на конкурс была подана 321 заявка из 36 стран мира. Пермская целлюлозно-бумажная компания представила универсальный гофролоток для созревающего сыра. До участия в международном конкурсе гофролоток ПЦБК одержал победу на национальном этапе – признан лучшим среди упаковочных решений российских производителей.

  • Рубрика: Новости
    26.11.2019
    Группа предприятий "ПЦБК" делится опытом

    Производство гофротары Группы предприятий «ПЦБК» посетили представители крупных предприятий Прикамья и соседних регионов с целью обмена опытом по реализации национального проекта «Повышение производительности труда и поддержка занятости». Визит делегации проходил при участии Министерства промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края. В числе компаний – участников делегации: ООО «Камский кабель», ООО ПК «Ремэлектропромнефть», ООО «Комос Групп», ПАО «Горнозаводскцемент» и другие.

    Генеральный директор Группы предприятий «ПЦБК» Александр Сухановский и директор производства гофротары Андрей Третьяков рассказали об опыте участия компании в нацпроекте и поделились ключевыми достижениями. В 2017 году Пермский край стал пилотным регионом-участником федеральной программы «Повышение производительности труда и поддержка занятости», которая с 2018 года имеет статус национального проекта. Два года назад в нее вошли 12 предприятий из шести регионов по всей стране. Прикамье представили две компании, одна из которых – ООО «Уралбумага» (входит в Группу предприятий «ПЦБК»). Первым направлением для запуска федеральной программы было выбрано производство гофротары.

  • Рубрика: Новости
    21.11.2019
    Студенты Кунгурского сельскохозяйственного колледжа поступили на практику в ГК ПЦБК

    Студенты 4-го курса специальности «Технология деревообработки» Кунгурского сельскохозяйственного колледжа приступили к прохождению практики на производстве гофротары Группы предприятий «ПЦБК». В начале учебного года сотрудники компании провели практико-ориентированное обучение, по итогам которого большинство ребят захотели пройти практику именно в ГП ПЦБК, а после окончания колледжа – трудоустроиться.

    Специальный образовательный курс, разработанный для студентов сотрудниками производства гофротары, включал и лекции, и практические занятия. Специалисты с реальным опытом работы на производстве рассказали о развитии целлюлозно-бумажной промышленности в мире и России и индустрии гофроупаковки, истории ПЦБК, а также представили типы гофротары. Ребята посетили производство гофротары, познакомились с процессом изготовления готовой продукции из гофрокартона, оборудованием, технологией, а также достижениями компании в области повышения производительности труда, применения передовых автоматизированных и цифровых решений, корпоративной культурой и ценностями Группы предприятий «ПЦБК».

  • Рубрика: Новости
    15.10.2019
    Представители администрации Перми оценили экологические проекты, реализуемые на ПЦБК

    11 октября 2019 года производственную площадку Группы предприятий «ПЦБК» в микрорайоне Голованово посетили представители администрации Перми и Орджоникидзевского района. Они познакомились с проектом модернизации Биологических очистных сооружений (БОС) и приняли участие в заседании круглого стола «Экологическая политика предприятия».

    Визит начался с посещения очистных сооружений предприятия. Зам. исполнительного директора ООО «Прикамский картон» (входит в ГП ПЦБК) Михаил Спасенников рассказал заместителю начальника Управления по экологии и природопользованию администрации города Перми Льву Третьякову, представителям администрации Орджоникидзевского района, Общественного центра «Голованово» о всех ступенях очистки промышленных стоков. Цикл их очистки составляет 19-20 часов, затем очищенная вода попадает в р. Чусовую. В 2016 году стартовала модернизация БОС, сейчас она продолжается в соответствии с экологической стратегией ПЦБК в рамках нацпроекта «Экология». Благодаря обновлению оборудования повышена надежность работы очистных сооружений. Проект модернизации рассчитан до 2021 года.

  • Рубрика: Новости
    20.09.2019
    "Экодесант" Группы предприятий "ПЦБК" - пример практики по развитию экокультуры в России

    Группа предприятий «ПЦБК» презентовала на юбилейном V Международном форуме «Экопросвещение», проходящем в Калужской области с 16 по 22 сентября, проект «Экодесант» как пример практики по развитию экокультуры в России. С докладом в рамках конференции «17 целей в области устойчивого развития: проблемы и решения» на форуме выступил коммерческий директор компании Игорь Синицын. Он рассказал о целях проекта, направленного на развитие культуры осознанного потребления у жителей Пермского края и страны, популяризацию раздельного сбора отходов в современном обществе и рационального использования природных ресурсов, и механизмах их реализации.

    Проект «Экодесант» Пермская целлюлозно-бумажная компания реализует более двух лет. За это время он вышел на межрегиональный уровень и расширил географию присутствия до десяти регионов России – от Иркутска до Москвы. Суть проекта – в развитии экокультуры у жителей страны разных возрастных групп – от ребят дошкольного возраста, учащихся средних образовательных учреждений, вузов до представителей старшего поколения россиян. В организациях – партнерах проекта Группа предприятий «ПЦБК» устанавливает специально разработанные экопаки для раздельного сбора отходов бумаги и картона, которые впоследствии направляются в переработку и используются в качестве сырья в целлюлозно-бумажной промышленности для производства ролевой и гофропродукции. Сегодня в числе участников «Экодесанта» – сотни предприятий, организаций среднего и малого бизнеса, учреждений здравоохранения, образования, культуры, органов государственной власти; а общее количество экопаков, установленных по всей стране, превышает четыре тысячи. Важная составляющая проекта – лекции и экоуроки о пользе раздельного сбора отходов в учебных заведениях Прикамья, на мероприятиях городского, регионального и федерального значения, которые проводят волонтеры «Экодесанта».

  • Рубрика: Новости
    22.08.2019
    Опыт повышения производительности труда в ГП "ПЦБК"

    Группа предприятий «ПЦБК» презентовала на VI Международном форуме муниципальных практик, состоявшемся в Челябинске, успешный опыт участия компании в приоритетной программе «Повышение производительности труда и поддержка занятости». В работе форума приняли участие более 250 делегатов: главы территорий и руководители муниципальных образований со всей России, представители федеральных органов власти, а также международные эксперты из Южной Кореи, Румынии, Словении, Молдовы и Киргизии.

    На форуме с докладом, посвященном эффективной реализации ООО «Уралбумага» (входит в Группу предприятий «ПЦБК») проекта по повышению производительности труда в рамках приоритетной программы, выступил директор производства гофротары Пермской целлюлозно-бумажной компании Андрей Третьяков. Он рассказал об инновациях, внедренных с момента участия предприятия в программе. В частности, менее чем за два года на производстве гофротары запущено 18 самостоятельных проектов по оптимизации запасов сырья, процесса хранения и подачи заготовок на производственную линию, организации рабочих мест по системе 5S, осуществлению контроля качества продукции в производственном потоке и другие. Успешная реализация данных проектов способствует уверенному росту производительности труда – к середине 2019 года она превысила 13%, а в 2021 году должна увеличиться до 15,8%.

  • Рубрика: Новости
    14.08.2019
    К проекту "Экодесант" Группы предприятий "ПЦБК" присоединятся колледжи и техникумы Пермского края

    Министерство образования и науки Пермского края, Региональный оператор по обращению с ТКО − ПКГУП «Теплоэнерго» и ООО «Уралбумага» (входит в Группу предприятий «ПЦБК») заключили трехстороннее соглашение о взаимодействии, в соответствии с которым будут осуществлять единую согласованную политику в Прикамье по раздельному сбору отходов и развитию экокультуры. Подписи под документом поставили министр образования Прикамья Раиса Кассина, и.о. директора «Теплоэнерго» Алик Башаев и директор по продажам и развитию Группы предприятий «ПЦБК» Андрей Гурьянов.

    В соответствии с соглашением в ближайшее время в техникумах и колледжах Пермского края в рамках проекта «Экодесант» Группы предприятий «ПЦБК» будут установлены специальные экопаки для сбора отходов бумаги и картона. Кроме этого, студенты средних профессиональных учебных заведений с начала нового учебного года будут приобщаться к культуре осознанного потребления, рационального использования природных ресурсов и раздельного сбора отходов − макулатуры, являющейся сырьём для целлюлозно-бумажной промышленности.

  • Рубрика: Новости
    07.08.2019
    Представители компании Nestle посетили производство ПЦБК

    Сотрудники пермского филиала ООО «Нестле Россия» во главе с директором Амори Барбье в рамках реализации политики экологического просвещения и развития экокультуры побывали на производстве Пермской целлюлозно-бумажной компании.

    Гости предприятия познакомились с технологическим процессом переработки макулатуры, производства картона для плоских слоев и бумаги для гофрирования, увидели двухсеточную бумагоделательную машину Б-2300 производительностью 60 тыс. тонн/год. Кроме этого, главный технолог Группы предприятий «ПЦБК» Андрей Авагимян презентовал участникам экскурсии инновационную продукцию – стойкий картон марки Resistance CartonBoard (RCB), обладающий повышенными влагопрочными, жиростойкими и огнестойкими свойствами, рассказал об основных вехах истории ПЦБК и проекте «Экодесант», направленном на популяризацию рационального использования природных ресурсов, раздельного сбора сырья и охрану окружающей среды. Занимая шестое место в России по выпуску тарных картонов, Пермская целлюлозно-бумажная компания ежегодно перерабатывает более 200 тыс. тонн макулатуры и сохраняет от вырубки почти 5 млн деревьев.