Публикации


  • Рубрика: Пресс-релизы
    03.04.2020
    Обращение к клиентам и партнерам ГП ПЦБК

    Информируем Вас, что производственные и логистические подразделения «ПЦБК» продолжают свою работу. Продукция производится и отгружается в полном объеме и в установленный договорами срок.

    На нашем производстве предприняты все необходимые и дополнительные меры, рекомендованные Роспотребнадзором и ВОЗ. Ежедневно проводится санитарная обработка помещений. Особое внимание мы уделяем здоровью и безопасности наших сотрудников - основе успеха компании. В начале рабочего дня все проходят проверку на наличие симптомов ОРВИ. Часть персонала переведена на дистанционную работу.

  • Рубрика: Новости
    19.03.2020
    Представители ПЦБК пригласили лесопромышленников региона познакомиться на практике с системой "Умный лес"

    В Законодательном Собрании Пермского края состоялось рабочее совещание по вопросам лесной отрасли региона, в частности внедрении региональной информационной системы «Умный лес» и подготовке проекта закона Пермского края «О регулировании отдельных отношений в сфере деятельности пунктов хранения и переработки древесины на территории Пермского края».

    В обсуждении данных вопросов приняли участие депутаты краевого парламента, представители регионального правительства, руководители лесопромышленных предприятий и некоммерческих объединений лесопромышленников.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    10.03.2020
    Перспективы развития техники и технологий в целлюлозно-бумажной и лесоперерабатывающей промышленности

    Всероссийская отраслевая научно-практическая конференция «Перспективы развития техники и технологий в целлюлозно-бумажной и лесоперерабатывающей промышленности» в восьмой раз откроет свои двери 19-20 марта 2020 года в г.Пермь.

    Целью конференции является обмен новыми технологиями, внедрение перспективных инновационных идей и научных разработок в реальное производство, укрепление связей между учебными заведениями и предприятиями отрасли в подготовке инженерных кадров. ЛПК России необходима модернизация производственных фондов, повышение квалификации кадров и производительности труда, улучшение качества продукции и обновление технологий с освоением новых рынков сбыта. На решение этих практических задач работают темы научных докладов, мастер-сессий и круглых столов Всероссийской отраслевой конференции.

  • Рубрика: Новости
    06.03.2020
    Масштабная модернизация и участие в нацпроектах позволили ПЦБК в 2019 году увеличить объем производства гофропродукции

    В Группе предприятий «ПЦБК» подведены итоги работы в 2019 году. Минувший год стал для компании и ее сотрудников грандиозным на достижения. В юбилейный год 60-летия коллектив Пермской целлюлозно-бумажной компании не только успешно реализовал один из важных этапов программы модернизации производства и повысил качество и объем выпуска готовой гофропродукции, но и внедрил ряд инновационных разработок в рамках нацпроектов «Цифровая экономика», «Производительность труда и поддержка занятости» и других.

    В 2019 году специалисты Группы предприятий «ПЦБК» произвели 247,2 тыс. тонн тарного картона и 236,8 млн кв. м. готовой гофропродукции, существенно увеличив объемы в сравнении с прошлым годом. Этому способствовало успешное завершение приоритетного инвестиционного проекта «Сила картона» по модернизации картоноделательной машины; комплексное обновление оборудования на обеих производственных площадках, установка новых линий и гофроагрегатов; а также эффективная и взвешенная стратегия развития персонала компании, повышения вовлеченности работников в текущие процессы.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    04.03.2020
    Более 200 килограммов батареек собрано в Голованово при участии ГП "ПЦБК"

    Подведены итоги акции «Батарейка, сдавайся!», которая проходила в Голованово c 1 по 29 февраля 2020 года. За месяц жители Голованово, учащиеся общеобразовательной школы №123, сотрудники Группы предприятий «ПЦБК» и других учреждений и организаций, расположенных в микрорайоне, сдали более 200 килограммов батареек.

    Группа предприятий «ПЦБК» при участии Союза активной молодежи компании в рамках нацпроекта «Экология» и федерального проекта «Чистая страна» партии «Единая Россия» провела акцию «Батарейка, сдавайся!». Ее участниками стали сотни жителей Голованово и работников местных предприятий, учреждений и организаций – от школьников до представителей старшего поколения. В течение февраля в микрорайоне работали специализированные пункты приема батареек – участниками акции могли стать все желающие. Для удобства они были рассредоточены по всей территории микрорайона – на проходной Пермской целлюлозно-бумажной компании, в ДК «Бумажник», Общественном центре «Голованово», ТОС «Бумажник», школе №123, управляющей компании «Головановская жилищная служба» и других. К слову, Производство гофротары Группы предприятий «ПЦБК», расположенное на Бродовском тракте, также присоединилось к акции «Батарейка, сдавайся!» – в течение февраля там тоже были установлены специализированные мобильные пункты приема батареек. Это не первая масштабная экоинициатива одной из крупнейших целлюлозно-бумажных компаний страны – более двух лет ПЦБК успешно реализует проект «Экодесант», направленный на популяризацию экокультуры в стране и раздельный сбор отходов.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    27.02.2020
    Сотрудники ГП "ПЦБК" получили заслуженные награды

    Отчетная конференция по подведению итогов работы Группы предприятий «ПЦБК» в 2019 году состоялась в ДК «Бумажник».

    Минувший год стал для сотрудников компании годом реализации масштабных проектов по модернизации оборудования, внедрению инноваций и улучшений в текущие производственные и управленческие процессы, а также – развития и профессиональных достижений. Успешное завершение приоритетного инвестиционного проекта «Сила картона», производство рекордного за всю историю ПЦБК количества тарного картона и гофропродукции – более 247 тыс. тонн и 236 млн. кв. м. соответственно и другие высокие производственные результаты невозможны без участия людей. Поэтому ежегодно в компании проходит награждение работников, профессионализм, эффективность и огромная вовлеченность которых помогли продвинуть ПЦБК в развитии и уверенном росте. В этом году в числе награжденных – 17 работников, отмеченных почетными грамотами и благодарностями. В церемонии награждения принял участие председатель комитета по государственной политике и местному самоуправлению Законодательного Собрания Пермского края Александр Бойченко.

  • Рубрика: Новости
    21.02.2020
    Группа предприятий "ПЦБК" – победитель конкурса "ПродЭкстраПак-2020"

    Упаковочное решение Группы предприятий «ПЦБК» признано лучшим на международном конкурсе «ПродЭкстраПак-2020». Победителем в номинации «Транспортная тара» стал шоу-бокс для снеков, мясной и рыбной нарезки, других пищевых продуктов в вакуумной упаковке на подложке.

    Это упаковочное решение разработано специально для продвижения продукции в розничных сетях. Шоу-бокс успешно выполняет задачу по транспортировке товара до полки и позиционированию продукции на ней.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    23.01.2020
    В Перми пройдет уникальная выставка известного художника при участии ГП "ПЦБК"

    23 января 2020 года в 18.00 в Центральном выставочном зале Перми (адрес: Комсомольский проспект, 10) состоится открытие персональной выставки известного пермского художника с мировым именем Вячеслава Смирнова «Магия круга». Ее партнером стала одна из ведущих целлюлозно-бумажных компаний России – Группа предприятий «ПЦБК», предоставившая художнику на безвозмездной основе трехслойный гофрокартон для создания удивительных произведений живописи. Выставка будет работать с 23 января по 09 февраля 2020 года.

    В экспозиции будет представлено около 50 работ, выполненных акрилом на уникальном материале – трехслойном гофрокартоне. Именно его в последние годы художник активно использует в качестве основы для создания удивительных произведений искусства. На гофрокартон выбор Вячеслава Смирнова пришелся неслучайно: сегодня это один из самых популярных и экологичных материалов упаковочной индустрии с точки зрения производства, символизирующийся с первозданной чистотой, органичностью форм и натуральностью происхождения.

  • Рубрика: Новости
    23.01.2020
    Более 30 млн гофроящиков произведено на высокоавтоматизированной линии DongFang APSTAR с момента ее установки в ПЦБК

    Производство Группы предприятий «ПЦБК» в середине января посетил представитель компании «ЗИКО» Александр Грачев с целью осуществления планового мониторинга работы производственной линии DongFang APSTAR HG2 924 FFG.

    С одним из ведущих поставщиков промышленного оборудования для гофроиндустрии в России и СНГ Пермская целлюлозно-бумажная компания сотрудничает с 2018 года – с момента заключения контракта на поставку линии для производства четырехклапанных ящиков с нижней трехкрасочной печатью DongFang APSTAR HG2 924 FFG и автоматического плосковысекательного пресса ETERNA PE 1650SA-Elite II. На сегодняшний день плосковысекательный пресс ETERNA PE 1650SA-Elite II успешно функционирует на производстве гофротары Группы предприятий «ПЦБК», расположенном на Бродовском тракте в Перми, а линия DongFang APSTAR HG2 924 FFG – на производственной площадке компании в Голованово.

  • Рубрика: Новости
    25.12.2019
    На основе пилотного проекта "Умный лес" в Прикамье будет создана региональная государственная информационная система

    В 2020 году в Пермском крае появится региональная государственная информационная система «Умный лес» (РГИС «Умный лес»). Ее ключевое назначение – как оперативное отслеживание с помощью данных космического мониторинга текущего состояния лесофонда и фиксация происходящих изменений, так и упрощение процедуры документооборота, связанного с оформлением/продлением срока действия лесных деклараций, арендных платежей, заключений госэкспертизы проектов освоения лесов и иных документов.

    Создание РГИС «Умный лес» стало возможным благодаря успешной реализации Группой предприятий «ПЦБК» совместно с ООО «Центр космических технологий и услуг», ПГНИУ по инициативе Правительства Пермского края пилотного проекта по цифровизации процессов управления лесной отраслью на территории Добрянского лесничества площадью около 400 тысяч гектаров. Это позволило стать Пермскому краю одним из первых регионов в России, приступивших к внедрению принципов цифровизации в лесной отрасли.