Публикации


  • Рубрика: Новости
    06.09.2017
    В августе пермяки сдали более 3 700 кг макулатуры

    В Перми проект «Экологический десант» набирает все большую популярность. За месяц пермяки сдали 3781 кг макулатуры, из них только за минувшие две недели – 2976 кг.

    Проект «Экологический десант» стартовал с целью внедрить в Пермском крае раздельный сбор сырья и его переработку, уменьшить объем отходов для захоронения на полигонах, рационально использовать природные ресурсы. В рамках проекта в муниципальных учреждениях, учебных заведениях, учреждениях здравоохранения и подъездах жилых домов устанавливаются специальные контейнеры из гофрокартона (экобоксы) для сбора макулатуры.

  • Рубрика: Новости
    21.08.2017
    В Перми развивается проект по сбору макулатуры "Экологический десант"

    До конца года в муниципальных учреждениях и учебных заведениях краевой столицы будут установлены контейнеры для сбора макулатуры.

    Установка будет производиться в рамках проекта «Экологический десант» и приурочена к Году экологии в России.

  • Рубрика: Новости
    18.08.2017
    Группа предприятий "ПЦБК" поддержала благотворительный проект фонда "Дедморозим"

    3 августа в Театральном сквере проходил благотворительный мастер-класс по созданию домиков из картона, организованный фондом «Дедморозим».

    Группа предприятий «ПЦБК» поддержала проект и предоставила гофрокартон.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    04.08.2017
    Инвестпроект ПЦБК "Сила картона" получил статус приоритетного проекта Пермского края

    21 июля в соответствии с распоряжением врио губернатора Пермского края, инвестпроекту Группы предприятий «ПЦБК» был присвоен статус «приоритетный инвестиционный проект».

    Единогласное решение о поддержке проекта было принято на заседании Совета при главе администрации города Перми по улучшению инвестиционного климата в Пермском крае 27 июня 2017 года: присвоить статус «приоритетный инвестиционный проект» инвестиционному проекту «Сила картона»: предоставить меру государственной поддержки по административному сопровождению инвестиционного проекта.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    01.08.2017
    ПЦБК и ТРК "Семья" запустили совместный проект по раздельному сбору отходов

    25 июля в Торгово-развлекательном комплексе был презентован совместный проект Группы предприятий «ПЦБК» и ТРК «Семья», который приурочен к Году экологии.

    Основная цель проекта – сделать город чище, а раздельный сбор мусора доступным для жителей города Перми. На территории комплекса было размещено девять контейнеров для раздельного мусора: у первой очереди ТРК, на улице и у парковки.

    Торжественное мероприятие посетили органы власти, представители бизнеса и пермяки. По мнению Андрея Гурьянова, директора по продажам и развитию Группы предприятий «ПЦБК», каждый может внести свой вклад в заботу о будущем города: «Создание отрасли по переработке вторичного сырья – это шаг, который российские регионы и Пермский край должны сделать уже сейчас. Законодательные инициативы помогут решить эту задачу, но лишь частично. Забота о будущем начинается с каждого из нас».

    Важность проекта подчеркнул заместитель министра природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края Антон Колодин: «Раздельный сбор отходов – это цивилизованный подход, и за ним — будущее».

    Вторичное сырье будет ежедневно вывозиться с комплекса и отправляться на переработку. От проекта ожидается вывоз до 20 тонн вторичного сырья в месяц. «Для нас очень важно приносить что-то новое и значимое в наш город и регион. Надеемся, что в этом проекте примут участие не только наши клиенты, но и все пермяки», - прокомментировал директор УК «ЭКС» Аркадий Кац.

    Сюжет о запуске проекта в ТРК «Семья» в программе «Дежурный по городу»

  • Рубрика: Новости
    21.07.2017
    В ПЦБК модернизирован продольно-резательный станок БДМ

    В Группе предприятий «ПЦБК» произведена комплексная модернизация продольно-резательного станка одной из бумагоделательных машин комбината.

    Работы проведены в кратчайшие сроки силами рабочей группы цеха, и заняли всего 24 часа.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    19.07.2017
    В Перми запустят новый проект по раздельному сбору отходов

    25 июля в Перми состоится запуск экологического проекта по раздельному сбора вторичного сырья – макулатуры и пластика.

    Контейнеры будут установлены прямо в центре города – внутри и на территории торгово-развлекательного комплекса «Семья».

  • Рубрика: Пресс-релизы
    17.07.2017
    60 инновационных кейсов для внедрения на промышленном предприятии

    Опубликован сборник докладов V Всероссийской отраслевой научно-практической конференции «Перспективы развития техники и технологий в целлюлозно-бумажной и деревообрабатывающей промышленности».

    Сборник включает лучшие доклады, представленные на мероприятии в шести секциях:

    • Инновации в создании конкурентных продуктов
    • Современная экология
    • Инновации в организации производства и управления предприятием
    • Инновации в системах технического обслуживания и ремонта оборудования
    • Промышленный маркетинг
    • Будущее отрасли ЦБП (доклады школ и студентов СПУ).

  • Рубрика: Пресс-релизы
    28.06.2017
    ПЦБК на RosUpack 2017: инновационные решения, победа в конкурсе PART Awards и экологический флешмоб

    С 20 по 23 июня 2017 года Группа предприятий «ПЦБК» приняла участие в 22-й международной выставке упаковочной индустрии RosUpack 2017.

    В рамках RosUpack были объявлены победители конкурса в области производства и дизайна упаковки PART Awards 2017. По версии экспертов премии Группа предприятий «ПЦБК» признана лауреатом в номинации «Производитель года», а SPR-гофроящик – лучшим в категории «Транспортная тара».

  • Рубрика: Новости
    22.06.2017
    Part Awards 2017: универсальный SPR-гофроящик ПЦБК признан лучшим в категории "Транспортная тара"

    Во вторник, 20 июня, на выставке RosUpack 2017 были объявлены победители международного конкурса в области производства и дизайна упаковки Part Awards 2017. По версии экспертов премии Группа предприятий «ПЦБК» признана лауреатом в номинации «Производитель года», а SPR-гофроящик – лучшим в категории «Транспортная тара».

    Победу ПЦБК принесли инновационность, эргономика, экологичность и универсальность конструктивного решения ящика. Гофроящик категории Shelf Ready Packaging (SRP) – в переводе с английского означает «упаковка для быстрой выкладки на полку», то есть, совмещает функции транспортной тары и шоу-бокса. Универсальный шоу-бокс ПЦБК предназначен для упаковки продуктов питания – бакалеи, круп, макаронных изделий. Благодаря особой конструкции после транспортировки ящик с товаром легко, без дополнительных инструментов превращается в демонстрационный лоток с двумя съемными крышками и ручкой для переноски.