Публикации


  • Рубрика: Новости
    15.10.2019
    Представители администрации Перми оценили экологические проекты, реализуемые на ПЦБК

    11 октября 2019 года производственную площадку Группы предприятий «ПЦБК» в микрорайоне Голованово посетили представители администрации Перми и Орджоникидзевского района. Они познакомились с проектом модернизации Биологических очистных сооружений (БОС) и приняли участие в заседании круглого стола «Экологическая политика предприятия».

    Визит начался с посещения очистных сооружений предприятия. Зам. исполнительного директора ООО «Прикамский картон» (входит в ГП ПЦБК) Михаил Спасенников рассказал заместителю начальника Управления по экологии и природопользованию администрации города Перми Льву Третьякову, представителям администрации Орджоникидзевского района, Общественного центра «Голованово» о всех ступенях очистки промышленных стоков. Цикл их очистки составляет 19-20 часов, затем очищенная вода попадает в р. Чусовую. В 2016 году стартовала модернизация БОС, сейчас она продолжается в соответствии с экологической стратегией ПЦБК в рамках нацпроекта «Экология». Благодаря обновлению оборудования повышена надежность работы очистных сооружений. Проект модернизации рассчитан до 2021 года.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    14.10.2019
    Губернатор Пермского края поблагодарил ГП ПЦБК за содействие в организации и проведении Межрегионального экспортного Форума "МЭФ-2019"

    Глава региона Максим Решетников направил благодарность генеральному директору ГП ПЦБК Александру Сухановскому за оказанную поддержку в организации и проведении Межрегионального экспортного Форума «МЭФ – 2019», который состоялся 26-27 сентября 2019 года в краевой столице на Заводе Шпагина.

    Напомним, Межрегиональный экспортный форум проводится в Прикамье с 2018 года. В этом году МЭФ продолжил своё развитие как площадка для начинающих и действующих экспортёров, где они могут не только привлечь покупателей и познакомиться с торговыми представителями зарубежных рынков, но и узнать о мерах государственной поддержки экспорта, в том числе и в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт», а также посетить образовательные семинары, посвящённые экспортной деятельности. На Форуме, объединившем более 3 тыс. участников из 14 регионов России и 16 стран мира, выступило более 100 спикеров.

  • Рубрика: Новости
    20.09.2019
    "Экодесант" Группы предприятий "ПЦБК" - пример практики по развитию экокультуры в России

    Группа предприятий «ПЦБК» презентовала на юбилейном V Международном форуме «Экопросвещение», проходящем в Калужской области с 16 по 22 сентября, проект «Экодесант» как пример практики по развитию экокультуры в России. С докладом в рамках конференции «17 целей в области устойчивого развития: проблемы и решения» на форуме выступил коммерческий директор компании Игорь Синицын. Он рассказал о целях проекта, направленного на развитие культуры осознанного потребления у жителей Пермского края и страны, популяризацию раздельного сбора отходов в современном обществе и рационального использования природных ресурсов, и механизмах их реализации.

    Проект «Экодесант» Пермская целлюлозно-бумажная компания реализует более двух лет. За это время он вышел на межрегиональный уровень и расширил географию присутствия до десяти регионов России – от Иркутска до Москвы. Суть проекта – в развитии экокультуры у жителей страны разных возрастных групп – от ребят дошкольного возраста, учащихся средних образовательных учреждений, вузов до представителей старшего поколения россиян. В организациях – партнерах проекта Группа предприятий «ПЦБК» устанавливает специально разработанные экопаки для раздельного сбора отходов бумаги и картона, которые впоследствии направляются в переработку и используются в качестве сырья в целлюлозно-бумажной промышленности для производства ролевой и гофропродукции. Сегодня в числе участников «Экодесанта» – сотни предприятий, организаций среднего и малого бизнеса, учреждений здравоохранения, образования, культуры, органов государственной власти; а общее количество экопаков, установленных по всей стране, превышает четыре тысячи. Важная составляющая проекта – лекции и экоуроки о пользе раздельного сбора отходов в учебных заведениях Прикамья, на мероприятиях городского, регионального и федерального значения, которые проводят волонтеры «Экодесанта».

  • Рубрика: Пресс-релизы
    04.09.2019
    Более двух сотен жителей Прикамья посетили цикл встреч "Жизнь в стиле ЭКО" Группы предприятий "ПЦБК"

    Группа предприятий «ПЦБК» совместно с Пермским театром оперы и балета им. П.И. Чайковского завершила в рамках проекта «Театральный сквер. Место встречи» цикл мероприятий «Жизнь в стиле ЭКО». Он предполагал проведение шести встреч с людьми разных возрастных групп – от ребят дошкольного возраста до представителей старшего поколения, направленных на развитие культуры осознанного потребления.

    Содержательная часть каждой встречи включала лекции на темы: «Макулатура в жизни города», «Бумага: мифы и факты», а также проведение мастер-класса по изготовлению поделок из гофрокартона. В ходе шести лекций жители региона узнали о пользе макулатуры как сырья в целлюлозно-бумажной промышленности, важности раздельного сбора отходов и рационального использования природных ресурсов, а также познакомились с арт-объектами, изготовленными из гофрокартона Группы предприятий «ПЦБК» для городских, региональных и федеральных мероприятий в 2016-2019 гг.

  • Рубрика: Новости
    22.08.2019
    Опыт повышения производительности труда в ГП "ПЦБК"

    Группа предприятий «ПЦБК» презентовала на VI Международном форуме муниципальных практик, состоявшемся в Челябинске, успешный опыт участия компании в приоритетной программе «Повышение производительности труда и поддержка занятости». В работе форума приняли участие более 250 делегатов: главы территорий и руководители муниципальных образований со всей России, представители федеральных органов власти, а также международные эксперты из Южной Кореи, Румынии, Словении, Молдовы и Киргизии.

    На форуме с докладом, посвященном эффективной реализации ООО «Уралбумага» (входит в Группу предприятий «ПЦБК») проекта по повышению производительности труда в рамках приоритетной программы, выступил директор производства гофротары Пермской целлюлозно-бумажной компании Андрей Третьяков. Он рассказал об инновациях, внедренных с момента участия предприятия в программе. В частности, менее чем за два года на производстве гофротары запущено 18 самостоятельных проектов по оптимизации запасов сырья, процесса хранения и подачи заготовок на производственную линию, организации рабочих мест по системе 5S, осуществлению контроля качества продукции в производственном потоке и другие. Успешная реализация данных проектов способствует уверенному росту производительности труда – к середине 2019 года она превысила 13%, а в 2021 году должна увеличиться до 15,8%.

  • Рубрика: Новости
    14.08.2019
    К проекту "Экодесант" Группы предприятий "ПЦБК" присоединятся колледжи и техникумы Пермского края

    Министерство образования и науки Пермского края, Региональный оператор по обращению с ТКО − ПКГУП «Теплоэнерго» и ООО «Уралбумага» (входит в Группу предприятий «ПЦБК») заключили трехстороннее соглашение о взаимодействии, в соответствии с которым будут осуществлять единую согласованную политику в Прикамье по раздельному сбору отходов и развитию экокультуры. Подписи под документом поставили министр образования Прикамья Раиса Кассина, и.о. директора «Теплоэнерго» Алик Башаев и директор по продажам и развитию Группы предприятий «ПЦБК» Андрей Гурьянов.

    В соответствии с соглашением в ближайшее время в техникумах и колледжах Пермского края в рамках проекта «Экодесант» Группы предприятий «ПЦБК» будут установлены специальные экопаки для сбора отходов бумаги и картона. Кроме этого, студенты средних профессиональных учебных заведений с начала нового учебного года будут приобщаться к культуре осознанного потребления, рационального использования природных ресурсов и раздельного сбора отходов − макулатуры, являющейся сырьём для целлюлозно-бумажной промышленности.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    12.08.2019
    Проект "Сила картона": как это было - в ролике ПЦБК

    Более 3 месяцев назад, 23 апреля 2019 года, в рамках Национального лесного форума на ПЦБК состоялась презентация новой картоноделательной машины (КДМ-1). Новая картоноделательная машина построена в рамках реализации приоритетного инвестиционного проекта в Пермском крае «Сила картона».

    Напомним, меморандум о реализации проекта был подписан 2 июня 2017 года на Петербургском международном экономическом форуме, а в июле распоряжением губернатора Пермского края Максима Решетникова «Силе картона» был присвоен статус «приоритетного инвестиционного проекта».

  • Рубрика: Новости
    07.08.2019
    Представители компании Nestle посетили производство ПЦБК

    Сотрудники пермского филиала ООО «Нестле Россия» во главе с директором Амори Барбье в рамках реализации политики экологического просвещения и развития экокультуры побывали на производстве Пермской целлюлозно-бумажной компании.

    Гости предприятия познакомились с технологическим процессом переработки макулатуры, производства картона для плоских слоев и бумаги для гофрирования, увидели двухсеточную бумагоделательную машину Б-2300 производительностью 60 тыс. тонн/год. Кроме этого, главный технолог Группы предприятий «ПЦБК» Андрей Авагимян презентовал участникам экскурсии инновационную продукцию – стойкий картон марки Resistance CartonBoard (RCB), обладающий повышенными влагопрочными, жиростойкими и огнестойкими свойствами, рассказал об основных вехах истории ПЦБК и проекте «Экодесант», направленном на популяризацию рационального использования природных ресурсов, раздельного сбора сырья и охрану окружающей среды. Занимая шестое место в России по выпуску тарных картонов, Пермская целлюлозно-бумажная компания ежегодно перерабатывает более 200 тыс. тонн макулатуры и сохраняет от вырубки почти 5 млн деревьев.

  • Рубрика: Новости
    19.07.2019
    Группа предприятий "ПЦБК" выступит партнером фестиваля "Seasons в Хохловке"

    Группа предприятий «ПЦБК» в год своего 60-летнего юбилея выступит партнером фестиваля «Seasons в Хохловке», который пройдет 27-28 июля 2019 года на территории архитектурно-этнографического музея «Хохловка». Мероприятие состоится при поддержке Министерства культуры Пермского края совместно с Seasons Project. Пермская целлюлозно-бумажная компания в рамках фестиваля предоставит гофрокартон для арт-объектов международного мультижанрового проекта «Картония» − открытой интерактивной площадки, ориентированной на создание творческой среды, с собственными парадами и перформансами, а также поможет оформить одно из направлений – «Детские люди».

    «Группа предприятий «ПЦБК» как одна из ведущих компаний целлюлозно-бумажной промышленности России традиционно поддерживает культурные, социальные, образовательные проекты общероссийского и регионального значения. В этом году мы уже выступили партнером национального финала «Российской студенческой весны», изготовив из гофрокартона уникальный арт-объект, – символ Пермского края – медведя. Сейчас мы предоставляем трехслойный и пятислойный гофрокартон для изготовления арт-объектов проекта «Картония». Кроме этого, для оформления детской площадки одного из направлений фестиваля «Seasons в Хохловке» – «Детские люди» – мы изготовили специальные гофроящики», – отметила Галина Соломонова, заместитель генерального директора Группы предприятий «ПЦБК».

  • Рубрика: Пресс-релизы
    17.07.2019
    В ГП ПЦБК состоялся конкурс профмастерства "Лучший по профессии" среди электромонтеров

    В Группе предприятий «ПЦБК» состоялся конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии» среди электромонтеров. В нем приняли участие восемь сотрудников компании.

    Соревнования среди молодых и опытных специалистов проходили на протяжении двух дней и включали теоретический и практический этапы. Первый этап конкурса проводился в виде теста с вопросами на знание техники безопасности, охраны труда и выявление уровня овладения профессиональными компетенциями в теории. Практическая часть конкурса включала монтаж схемы подключения асинхронного электродвигателя. На выполнение этого задания отводилось 60 минут.