Публикация
  • Рубрика: Новости
    21.11.2019

    Студенты Кунгурского сельскохозяйственного колледжа поступили на практику в ГК ПЦБК

  • Студенты 4-го курса специальности «Технология деревообработки» Кунгурского сельскохозяйственного колледжа приступили к прохождению практики на производстве гофротары Группы предприятий «ПЦБК». В начале учебного года сотрудники компании провели практико-ориентированное обучение, по итогам которого большинство ребят захотели пройти практику именно в ГП ПЦБК, а после окончания колледжа – трудоустроиться.

    Специальный образовательный курс, разработанный для студентов сотрудниками производства гофротары, включал и лекции, и практические занятия. Специалисты с реальным опытом работы на производстве рассказали о развитии целлюлозно-бумажной промышленности в мире и России и индустрии гофроупаковки, истории ПЦБК, а также представили типы гофротары. Ребята посетили производство гофротары, познакомились с процессом изготовления готовой продукции из гофрокартона, оборудованием, технологией, а также достижениями компании в области повышения производительности труда, применения передовых автоматизированных и цифровых решений, корпоративной культурой и ценностями Группы предприятий «ПЦБК».

    В ходе занятий студенты научились определять профиль гофрокартона, потренировались в изготовлении четырехклапанных ящиков, сборке сложновысечных лотков; установке и замене клише на линии Martin, а также узнали устройство и назначение перерабатывающих линий и гофроагрегатов. В завершении обучения ребята познакомились с системой контроля качества гофропродукции, внедренной на предприятии, а также посетили лабораторию, где им показали, как проводят анализы физико-механических и химических параметров продукции. Сейчас, на практике, под кураторством опытных наставников – сотрудников Группы предприятий «ПЦБК» – ребята закрепят полученные в ходе занятий знания и навыки и смогут еще глубже погрузиться в особенности современного высокотехнологичного производства готовой продукции из гофрокартона.

    Напомним, Группа предприятий «ПЦБК» в рамках нацпроекта «Образование» взаимодействует со средними, средними профессиональными и высшими учебными заведениями Прикамья. Одна из целей сотрудничества – построение эффективной системы выявления способностей и талантов у детей и молодежи, направленной на качественную профориентацию и помощь в самоопределении, развитие интереса к техническим специальностям и профессиям, участие в подготовке будущих кадров для целлюлозно-бумажной промышленности, привлечение молодых специалистов в реальный сектор российской экономики. Сегодня в числе образовательных учреждений, с которыми взаимодействует компания, – около десятка школ, техникумов, колледжей и вузов. С 2019 года в их числе и Кунгурский сельскохозяйственный колледж.