Публикация
  • Рубрика: Новости
    23.01.2020

    Более 30 млн гофроящиков произведено на высокоавтоматизированной линии DongFang APSTAR с момента ее установки в ПЦБК

  • Производство Группы предприятий «ПЦБК» в середине января посетил представитель компании «ЗИКО» Александр Грачев с целью осуществления планового мониторинга работы производственной линии DongFang APSTAR HG2 924 FFG.

    С одним из ведущих поставщиков промышленного оборудования для гофроиндустрии в России и СНГ Пермская целлюлозно-бумажная компания сотрудничает с 2018 года – с момента заключения контракта на поставку линии для производства четырехклапанных ящиков с нижней трехкрасочной печатью DongFang APSTAR HG2 924 FFG и автоматического плосковысекательного пресса ETERNA PE 1650SA-Elite II. На сегодняшний день плосковысекательный пресс ETERNA PE 1650SA-Elite II успешно функционирует на производстве гофротары Группы предприятий «ПЦБК», расположенном на Бродовском тракте в Перми, а линия DongFang APSTAR HG2 924 FFG – на производственной площадке компании в Голованово.

    – Представители компании «ЗИКО» оказывают комплекс консультационных мероприятий, позволяющих повысить эффективность работы приобретенного промышленного оборудования, а также контролируют его техническое состояние и проводят сервисное обслуживание, – отмечает главный технолог Группы предприятий «ПЦБК» Андрей Авагимян. – В начале 2020 года мы провели рабочую встречу, в ходе которой обсудили вопросы, связанные с повышением производительности работы линии DongFang APSTAR HG2 924 FFG в этом году, а также план совместных мероприятий на ближайшие месяцы. В частности, пригласили сотрудников компании к участию в VIII научно-практической конференции «Перспективы развития техники и технологий в целлюлозно-бумажной и лесоперерабатывающей промышленности».

    В 2018-2019 гг. Группа предприятий «ПЦБК» произвела комплексную модернизацию производственных мощностей, установив современное высокотехнологичное оборудование и обучив персонал работе на нем. Реализующаяся компанией программа модернизации включает и успешную реализацию приоритетного инвестиционного проекта «Сила картона» по установке новой картоноделательной машины КДМ-1 в картонно-бумажной цехе №1, и приобретение и установку новых перерабатывающих линий DongFang APSTAR HG2 924 FFG и ETERNA PE1650SA-Elite II. В настоящее на производстве Группы предприятий «ПЦБК» функционирует более десяти современных перерабатывающих линий, все они производят качественную продукцию – гофроупаковку любой сложности и размеров.

    Линия DongFang APSTAR HG2 924 FFG мощностью порядка 3 млн кв. м. гофропродукции в месяц, заменила на производственной площадке в Голованово линию Martin, уступающую ей во многих показателях, в том числе, мощности и производительности. Новая линия полностью автоматизирована: ее мощность выше практически в 2 раза, что позволяет выпускать больше продукции более широкого ассортимента, обеспечивая при этом высокое качество упаковки и печати. Гофротара, производимая на линии DongFang APSTAR, полностью отвечает современным требованиям, к которым относится и сохранение показателей прочности гофрокартона по ЕСТ (Edge Crush Test), что важно учитывать при транспортировке упаковки. С октября 2018 года на DongFang APSTAR HG2 924 FFG произведено 32 млн гофроящиков, при этом потенциал линии для дальнейшего повышения ее производительности, мощности и эффективности работы сохраняется.