Публикации


  • Рубрика: Новости
    03.08.2021
    KPMG успешно верифицировал отчет АЦБК по выбросам ПГ за 2020 г.

    Аудиторская организация АО «КМПГ» (KPMG) завершила верификацию отчета АО «Архангельский ЦБК» по выбросам парниковых газов (ПГ) за 2020 г.

    Аудит подтвердил достоверность информации, содержащейся в итоговом документе комбината, касающегося инвентаризации и количественного определения прямых, энергетических косвенных и прочих косвенных выбросов ПГ, связанных с производственно-хозяйственной деятельностью организации.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    28.07.2021
    Архангельский ЦБК снова стал генеральным партнером "ДНЯ ЭКОДОЛГА 2021"

    АО «Архангельский ЦБК» выступило генеральным партнером акции WWF России «День экодолга 2021». День экологического долга наступает, когда ресурсы, которые планета способна воссоздать за год, заканчиваются, и мы начинаем жить в долг, используя природные блага «в кредит». В этом году он наступает 29 июля.

    В рамках кампании «День экодолга 2021» WWF России рассказывает об ответственных цепочках поставок, помогая понять, почему одни товары маркируются как произведенные ответственно, а другие считаются наносящими ущерб природе. Слоган кампании в этом году – «Следи за знаками: выбирай правильный путь!». Чтобы сократить экологический след и отодвинуть дату Дня экодолга, производителям, поставщикам и потребителям необходимо ответственно подходить ко всем этапам производства товаров: добыча сырья; производство и упаковка; транспортировка и распространение; использование конечным потребителем; утилизация и переработка. Эти 5 этапов составляют цепочку поставок товаров. «Ответственной» же мы можем называть только такую цепочку, в которой на каждом этапе соблюдаются требования к сокращению негативного воздействия на окружающую среду и к охране труда.

  • Рубрика: Новости
    27.07.2021
    Архангельский ЦБК получил КЭР

    23 июля 2021 АО «Архангельский ЦБК» выдано Комплексное экологическое разрешение (КЭР).

    Документ содержит природоохранные требования и нормативы, позволяющие обеспечить комплексное снижение негативного воздействия на окружающую среду производственной деятельности. В том числе, разрешение содержит принципиально новый вид нормативов в России – технологических.

  • Рубрика: Новости
    26.07.2021
    АО "АРХБУМ" запустит I очередь нового завода в Ульяновске в начале сентября 2021 г.

    Первая очередь Ульяновской площадки АО «АРХБУМ» будет запущена уже в начале сентября текущего года – выполнена необходимая для этого этапа инфраструктура, основное оборудование уже работает (пятислойный гофроагрегат BHS (Германия), транспортно-накопительная система для гофрокартона, две линии конвертинга BOBST), производится выпуск продукции. Об этом заявила генеральный директор «АРХБУМ» Ирина Шерстнева в ходе визита на объект исполняющей обязанности Председателя Правительства Ульяновской области Марины Алексеевой, исполняющего обязанности Главы города Ульяновска Дмитрия Вавилина и генерального директора АО «Корпорация развития Ульяновской области» Сергея Васина.

    Ирина Шерстнева также рассказала о ближайших перспективах развития АО «АРХБУМ». «Директор по инвестициям Pulp Mill Holding GmbH Владимир Крупчак принял решение об единовременном строительстве второй и третьей очередей завода в Ульяновске, - уточнила топ-менеджер. – Филиал выйдет на полную мощность уже в 2023 г.».

  • Рубрика: Новости
    16.07.2021
    В 2021 – 2022 гг. АО "АРХБУМ" инвестирует в модернизацию трех площадок более 1,6 млрд. руб.

    В начале июля 2021 г. АО «АРХБУМ» подписало контракт с BW Papersystems Hamburg GmbH (входит в Группу компаний Barry-Wehmiller, штаб-квартира в г. Филлипс, США) на изготовление и поставку трех линий ротационной высечки MarquipWardUnited для Подольской, Истринской и Ульяновской производственных площадок.

    По словам генерального директора «АРХБУМ» Ирины Шерстневой, линии MarquipWardUnited являются одними из лучших в своём сегменте в силу высокой производительности, точности печати и высечки, простоты в эксплуатации, а также максимальной надёжности оборудования и, как следствие, относительно низкого уровня затрат на его содержание и техническое обслуживание.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    14.07.2021
    "Эксперт РА" повысил рейтинг Архангельского ЦБК до уровня ruA+

    Рейтинговое агентство «Эксперт РА» повысило рейтинг кредитоспособности нефинансовой компании «Архангельский ЦБК» до уровня ruA+. Прогноз по рейтингу – стабильный. Ранее у компании действовал рейтинг на уровне ruA со стабильным прогнозом*.

    АО «АЦБК» является головной компанией, которая консолидирует все операционные активы Группы, в состав которой входит 10 организаций. Ключевыми из них являются ООО «Европак Групп», АО «Архбум», занимающиеся производством гофротары и гофрокартона, ООО «Архбум Тиссью Групп», ориентированное на производство санитарно-гигиенической продукции, а также ООО «Архбум Упак», специализирующее на производстве бумажных пакетов и сумок, и ООО «Архбум», выполняющее экспедиторские услуги для компаний Группы.

  • Рубрика: Новости
    05.07.2021
    Генеральный директор АЦБК вошел в состав Комитета РСПП по климатической политике и углеродному регулированию

    Президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин утвердил обновленный состав Комитета РСПП по климатической политике и углеродному регулированию, куда вошел генеральный директор АО «Архангельский ЦБК», член Совета Союза лесопромышленников и лесоэкспортеров России Дмитрий Зылёв.

    Комитет является постоянно действующим рабочим органом РСПП, обеспечивающим выработку единой позиции представителей бизнес-сообщества – членов РСПП по вопросам климатической политики и углеродного регулирования. В том числе, в вопросах стратегического целеполагания государства и компаний в области климатической политики, принципов и механизмов госрегулирования выбросов и поглощения парниковых газов, их инвентаризации и мониторинга выбросов и т.д.

  • Рубрика: Новости
    28.06.2021
    ООН отнесла экологическую программу АЦБК к числу лучших мировых практик по достижению целей устойчивого развития

    Департамент Организации Объединенных Наций включил в число лучших передовых практик по достижению целей устойчивого развития АО «Архангельский ЦБК» (ЦУР).

    ЦУР (Sustainable Development Goals (SDGs)) были разработаны в 2015 г. Генеральной ассамблеей ООН в качестве «плана достижения лучшего и более устойчивого будущего для всех». Итоговый документ Генассамблеи «Преобразование нашего мира: Повестка дня в области устойчивого развития на период до 2030 года» содержит 17 глобальных целей и 169 соответствующих задач.

  • Рубрика: Новости
    21.06.2021
    В 2020 г. АЦБК уменьшил сумму прямых и энергетических косвенных выбросов ПГ на 10,9%

    ООО «КарбонЛаб» по заданию АО «Архангельский ЦБК» провело инвентаризацию и количественное определение прямых, энергетических косвенных и прочих косвенных выбросов парниковых газов (ПГ), связанных с производственно-хозяйственной деятельностью организации.

    Инвентаризация и количественное определение выбросов ПГ производились в соответствии с требованиями международного стандарта The Greenhouse Gas Protocol: A Corporate Accounting and Reporting Standard. При этом рассматривались все виды ПГ антропогенного происхождения, подлежащие обязательному учету в соответствии с Рамочной конвенцией ООН об изменении климата.

  • Рубрика: Новости
    18.06.2021
    Участники выездного заседания РАО "Бумпром" на площадке АЦБК подписали Протокол о "зеленой" экономике

    Участники выездного заседания РАО «Бумпром» на площадке АО «Архангельский ЦБК», прошедшего 30 мая – 1 июня 2021 г. в Новодвинске, подписали совместный итоговый Протокол.

    В документе отмечен положительный опыт проведения совещания на комбинате, позволяющий на месте ознакомиться с опытом работы компании в экологической сфере, а также поставлены акценты на необходимости активизации работы рабочей группы в направлении формирования нормативно–правовой базы в сфере расширенной ответственности производителя и уточнениях, доработке требований к заявке на получение комплексного экологического разрешения (КЭР). В протоколе также подчеркиваются высокие риски в сфере автоматизации контроля выбросов.