Публикация
  • Рубрика: Новости
    01.06.2020

    В Подольском филиале "Архбум" начата промышленная эксплуатация второй линии BOBST

  • Подольская площадка АО «Архбум» запустила линию BOBST MASTERLINE HD. Это вторая линия плоской высечки, первая была запущена в сентябре 2019 г.

    Вторая машина имеет больше опций, сложнее по конфигурации. Линия включает автопитатель Loader AF, флексопечатную машину с тремя печатными секциями Masterflex-HD, автоматический высекальный пресс Mastercut 2.1 и автоматический разделитель заготовок Breaker. Максимальная производительность — 7 тыс. листов/час.

    Помимо основной машины смонтированы и запущены транспортная система и робот -паллетайзер.

    В условиях COVID-19 монтаж элементов транспортной систем Emmepi Group для интеграции линии плоской высечки в существующую транспортно-логистическую систему завода проходил по видеосвязи. В нем приняли участие два техника от ООО «Гофромашины» при поддержке итальянских инженеров-электронщиков. В течение двух недель были смонтированы и запущены линии подачи стоп и вывода готовой продукции, а также проведены работы по интеграции программного обеспечения и подстройки алгоритма работы с существующими системами.

    Руководитель Подольского филиала АО «Архбум» Константин Борумбей рассказала, что непосредственное участие в монтаже приняли специалисты предприятия, отлично знающие специфику работы оборудования. «Высокий профессионализм специалистов Подольской площадки, Московского представительства компании BOBST, ООО «Гофромашины» и DÜCKER Robotics позволил без присутствия иностранных инженеров смонтировать и запустить машины в существующих сложных условиях», - отметил Константин Борумбей.

    Напомним, что общая стоимость оборудования и работ составляет 430 млн. руб.

    Как сообщалось ранее, после завершения модернизации в 2021 г. Подольский филиал АО «Архбум» сможет производить до 17 млн. кв. м готовой продукции в месяц.