Публикация
  • Рубрика: Новости
    24.11.2020

    Расширение производства Подольского филиала АО "Архбум" официально одобрено

  • 20 ноября 2020 г. Комиссия по общественным слушаниям Совета депутатов Городского округа Подольск поддержала расширение производства АО «Архбум». «Обсудив совместно с представителями комитета по строительству и архитектуре округа, заявителями и заинтересованными сторонами детали проекта, комиссия уточнила, что расширение производства не повлечет за собой нагрузку на транспортную инфраструктуру, так как предприятие использует для подвоза сырья железнодорожные пути», - говорится в сообщении Комиссии.

    Участники слушаний приняли решение одобрить проект.

    В настоящее время Подольская площадка «Архбум» завершает ранее анонсированный масштабный проект комплексной модернизации производства, рассчитанный на два года.

    Глобальная реконструкция филиала затрагивает все основные производственные и складские мощности завода.

    Как сообщалось ранее, уже завершен многоступенчатый проект по реорганизации и модернизации стеллажных систем хранения, запущены вторая линия BOBST MASTERLINE, транспортная система и робот -паллетайзер.

    Руководитель Подольского филиала АО «Архбум» Константин Борумбей уточнил, что общая комплектация площадки будет включать гофроагрегат BHS (пятислойный), линии ЕМВА 175QS Ultima, Ward SV-2000, Bobst Mastercut 2.1 и Bobst Mastercut 2.1.

    Стоимость оборудования оценивается в 21,3 млн. евро.

    После завершения модернизации в 2021 г. Подольский филиал АО «Архбум» сможет производить около 200 млн. м² готовой продукции в год.