Публикация
  • Рубрика: Новости
    31.03.2021

    АО "Архбум" и Московская область подписали первое в регионе СЗПК

  • Московская область подписала первое в регионе соглашение о защите и поощрении капиталовложений (СЗПК) с АО «Архбум». Об этом сообщила министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

    Министр отметила, что в рамках подписания СЗПК Московская область взяла на себя обязательства сохранить в неизменном виде в отношении инвестиционного проекта АО «Архбум» действующие нормативные правовые акты по имущественному и транспортному налогам, земельное и водное законодательство региона, а также законодательство по благоустройству и нормативы по градостроительству.

    Как детализировал директор по инвестиционной политике Pulp Mill Holding Владимир Крупчак, Истринский филиал АО «Архбум» проводит реконструкцию завода (производственный корпус) с соответствующей модернизацией инженерной и логистической инфраструктур, а также запуск двух технологических линий: гофроагрегата BHS и конвертинговой линии BGM 1332.

    «Общий объем инвестиций составляет 1,8 млрд рублей, более 120 млн из которых будут инвестированы в этом году, - рассказал Владимир Крупчак. - На предприятии по итогам модернизации будут трудиться более 350 человек».

    Напомним, что СЗПК – это новый механизм по привлечению инвестиций, разработанный Минэкономразвития России в целях запуска нового инвестиционного цикла в стране.

    Ключевая особенность СЗПК – это гарантии, которые получает инвестор от государства, не принимать в отношении инвестпроекта акты, которые могут ухудшить условия реализации проекта. Так называемая «стабилизационная оговорка» на протяжении всего инвестиционного цикла обеспечивает сохранение всех налоговых ставок, действующих в отношении проекта, а также не допускает появления новых регулирующих, регламентирующих и иных процедур для инвестора.