Публикации


  • Рубрика: Статьи
    12.05.2021
    Futamura: ламинат Parkside с плёнкой NatureFlex получил аккредитацию Cre

    Компания Futamura, один из ведущих мировых производителей возобновляемых целлюлозных плёнок, пригодных к утилизации в компосте, сообщила о том, что компания Parkside Flexibles производитель экологически устойчивой гибкой упаковки, использует возобновляемые и пригодные к утилизации в компосте плёнки NatureFlex™ производства Futamura в линейке многослойных материалов Park2Nature, сертифицированных для утилизации в компосте. Плёнка NatureFlex обеспечивает основной барьерный слой во многих ламинатах Park2Nature.

    Плёнки NatureFlex производятся из экологически чистой древесной целлюлозы, поступающей из ответственно управляемых лесных хозяйств, и сертифицированы по стандартам компостирования как ЕС (EN13432), так и США (ASTM D6400). Помимо промышленного компостирования, продукт также соответствует стандарту TŰV Austria OK Compost Home. Это означает, что плёнки подходят и для утилизации в компосте дома / на заднем дворе.

  • Рубрика: Статьи
    22.04.2021
    Gi. St. El. Plast использует плёнки NatureFlex для упаковки томатов

    Компания Futamura, один из ведущих мировых производителей возобновляемых целлюлозных плёнок, пригодных к утилизации в компосте, сообщила о том, что итальянская компания Gi.St.El. Plast s.r.l., известный в стране производитель упаковки, использует целлюлозные плёнки NatureFlex™ производства Futamura для упаковки томатов.

    Компания Gi.St.El. Plast s.r.l., управляемая семейством Оккипинти-Амато (Occhipinti Amato), с момента основания строит свою стратегию на качестве и сервисе, предлагая клиентам лучшие упаковочные решения. Несколько лет назад компания начала выпускать упаковочные решения из возобновляемых и пригодных к утилизации в компосте целлюлозных плёнок NatureFlex™. Сейчас такие решения всё чаще используются для автоматической упаковки свежих продуктов.

  • Рубрика: Статьи
    14.08.2019
    Блестящее сочетание NatureFlex и Bioglitter

    Компания Futamura, известный производитель целлюлозных плёнок, помогла многим ретейлерам и владельцам брендов в создании экологически чистой упаковки. Выпускаемые фирмой плёнки NatureFlex не только сертифицированы для домашней и промышленной утилизации в компосте, но также обеспечивают выдающиеся технические характеристики. Прозрачные, цветные, металлизированные и матовые пленки, изготовленные из целлюлозы, полученной из ответственных источников, настолько универсальны, что их можно использовать в самых различных областях – от кофейных капсул, обёрток и упаковки чая до косметического блеска.

    Весной 2019 г. компания Ronald Britton Ltd. выпустила на рынок новый косметический блеск, не содержащий пластика или алюминия, под маркой Cosmetic Bioglitter Pure. В последнее время косметический блеск находится в центре внимания специализированных СМИ, так как обычно он содержит частички микропластика. Однако компания Ronald Britton Ltd. разработала новинку Cosmetic Bioglitter Pure, которая не будет загрязнять окружающую среду.

  • Рубрика: Статьи
    09.07.2018
    Биоразлагаемые целлюлозные плёнки и экономика замкнутого цикла

    О биоразлагаемых целлюлозных плёнках как практической реализации принципов экономики замкнутого цикла рассказал Аднжей Корнацкий (Andrzej Kornacki), региональный менеджер по продажам компании Futamura (Япония) на конференции «Современная полимерная упаковка – реалии производителя и потребителя», которая прошла в рамках деловой программы отраслевой выставки RosUpack 2018.

    Начав с того, что население нашей планеты растёт быстрыми темпами, растёт количество отходов, а ресурсы энергии, топлива, воды ограниченны, Аднжей Корнацкий отметил, что человечеству необходимо менять подход к использованию сырья, производству, потреблению и управлению отходами. Экономика должна перестать быть линейной (берём, делаем, используем и выбрасываем), замкнув хозяйственный цикл (берём, делаем, используем, восстанавливаем, ремонтируем, вторично перерабатываем, повторно используем).