Публикации


  • Рубрика: Пресс-релизы
    02.07.2020
    Где лучше всего работает компостируемая упаковка?

    10 июля в 10:00 (лондонское время) состоится первый из четырех запланированных вебинаров, организуемых компанией Futamura вместе с BBIA (Bio-Based and Biodegradable Industries Association), а также фирмами Sphere, Parkside и Planet Organic.

    «Где лучше всего работает компостируемая упаковка?» - основная тема обсуждения.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    30.10.2019
    Пленки для копчения мясных деликатесов и сыров

    Копчение использовалось в качестве способа сохранения и ароматизации пищи на протяжении тысячелетий.

    Наши целлюлозные пленки являются проверенным материалом, имеющим богатую историю касательно данного применения. Их уникальные барьерные свойства обеспечивают правильный процесс копчения и оптимальное консервирование для дальнейшего хранения продуктов. Именно поэтому они используются в производстве широкого ассортимента копченых колбас, ветчины и плавленого сыра.

    ОСОБЕННОСТИ И ПРЕИМУЩЕСТВА:

  • Рубрика: Пресс-релизы
    25.01.2019
    Практическая шпаргалка от Futamura

    Часто бывает так, что мы знаем только толщину пленки, и нам приходится устанавливать ее поверхностную плотность, называемую также грамматурой/титром или же ее производительность. Это имеет значение особенно тогда, когда зная размер отдельной упаковки, то есть ее площадь в м2 и количество заказываемых клиентом штук упаковки, нам нужно заказать пленку в килограммах. Представленные ниже формулы помогут в этом.

    Плотность целлюлозных пленок составляет 1,44 г/см3. Это число предоставляет нам информацию, какова масса (вес) кубика, объем которого составляет 1 см3, и для всех толщин пленки оно одинаковое. Часто плотность путают с грамматурой / титром, которая показывает нам массу (вес) 1 м2 пленки конкретной толщины.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    06.12.2018
    Биоразлагаемый ламинат для упаковки масла

    Масло является жиром, выделяемым из коровьего молока. Его основными компонентами являются: жир 82%, вода 16%, белки, минеральные соли, лактоза, витамин А, каротиноиды, витамины Д и Е. Но на рынке можно найти также продукты, которые продаются под названием „масло”, имеющие в своем составе в качестве добавки большое количество растительных жиров. Эти знания о составе масла необходимы нам для того, чтобы правильно выбрать материал для его упаковки.

    С точки зрения химии, масло представляет собой смесь сложных эфиров, глицерина, и жирных кислот. Под воздействием света и свежего воздуха, в масле происходят довольно быстрые изменения, в следствие чего оно становится прогорклым. Данные процессы протекают особенно быстро в условиях повышенной температуры, они сопровождаются выделением из масла неприятного запаха и постепенным изменением его цвета на темно-желтый. Для того, чтобы замедлить данный процесс (продление срока годности), масло хранят в низкой температуре, иногда его замораживают, консервируют, применяя соль, погружают в воду и хранят таким образом не допуская к нему воздух.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    28.08.2018
    Влияние правильной упаковки чашей Петри на их качество и срок хранения

    Чаша Петри (анг. Petri Dish) – это лабораторная посуда, которая представляет из себя плоскую подставку круглой формы с низкой, прямой, вертикальной боковой стенкой.

    Это название может относиться к одному экземпляру или же к набору, состоящему из двух чаш различного диаметра, образующих „не герметичный” комплект, состоящий из подставки и крышки. Они могут быть изготовлены из стекла или прозрачной пластмассы, чаще всего из полистирола (PS). Название происходит от имени немецкого бактериолога Юлиуса Ричарда Петри, который в 1877 году разработал данные чаши.

    Чаши Петри

  • Рубрика: Пресс-релизы
    13.06.2018
    Биоламинаты – доступны ли они на рынке?

    Чаще всего материалами, которые используются на рынке для упаковки большого количества товаров являются ламинаты, произведенные методом соединения друг с другом двух или более слоев различных материалов, в которых печать, как правило, наносится на внутреннюю (обратную) сторону верхней пленки, таким образом она находится внутри ламината.

    Размещение внутри ламината красок нужно для того, чтобы во время термосваривания упаковочного материала раскаленные челюсти станка контактировали с чистой поверхностью пленки, и чтобы к ним не приклеивались микро частицы красок и лаков. Дополнительно такой метод печати защищает поверхность пленки без печати от контакта с красками или же лаками, в то время, когда пленка еще намотана на рулон. Данная поверхность позже контактирует непосредственно с упаковываемым продуктом. Важной особенностью ламинатов является также факт, что в одном материале сосредоточены различные свойства его слоев: барьерные, механические, визуальные, сила шва.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    08.05.2018
    Использование целлюлозных пленок целлофан и NatureFlex для производства копченого, плавленого сыра

    На прилавках продовольственных магазинов часто можно встретить плавленый, копченый сыр, который своей формой напоминает колбасу. Наилучшее качество данного сыра можно достичь, используя в процессе формирования отдельных батонов целлюлозные пленки.

    Данные пленки, будучи в некотором смысле „прозрачной бумагой”, являются упаковкой для сыра и в данном случае покрыты специальным лаком. Данный лак не только гарантирует термосвариваемость пленки, необходимую для формирования рукава в дальнейшем заполненного плавленым сыром, но одновременно он пропускает через свою структуру дым от копчения, обеспечивая готовому продукту очень хороший вкус и аромат. Следует подчеркнуть, что упомянутые вкусовые качества являются в данном случае намного лучше тех, которыми наделены сыры, прошедшие процесс копчения в полимерных упаковках. Значение имеет и тот факт, что при охлаждении сыра внутри целлюлозной упаковки не образуются пузыри с воздухом, являющиеся результатом усадки упаковки.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    21.02.2018
    Упаковка в циркулярной экономике

    Японский производитель пластмассовых изделий FUTAMURA CHEMICAL Co. предлагает мировому рынку целлюлозные пленки Celofan и NatureFlex.

    Данные пленки производятся из не нарушающей экологический баланс целлюлозной массы, полученной из древесного сырья, добываемого из спецальных сетрифицированных плантаций. Эти виды пленок заполняют место на мировом рынке, существующее между бумагой и пластмассовой пленкой. Они позаимствовали прозрачноть и блеск у пластиковой пленки, а вот их поведение на станке и некоторые свойства характерны для бумаги. Эти виды пленок часто называют „прозрачной бумагой”. Чрезвычайно важной их особенностью является то, что происходя из целлюлозы, которая является биополимером, они биоразлагаемы и подлежат процессу компостирования после использования их в качестве упаковки.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    28.12.2017
    С Новым годом и Рождеством!

    Компания FUTAMURA поздравляет своих клиентов и партнеров с наступающим Новым Годом и Рождеством Христовым!

  • Рубрика: Пресс-релизы
    23.11.2017
    Биоразлагаемая пленка и пленка, подлежащая процессу компостирования – в чем заключаются различия

    Наши контакты с рынком показывают, что необходимым является пояснить, в чем заключается разница между биоразлагаемыми целлюлозными пленками целлофан и целлюлозными пленками, подлежащими процессу компостирования NatureFlex. Рассмотрим различия этих двух групп пленок.

    Целлюлозная пленка „сходит” с конвейера без покрытия лаком. Она имеет хороший естественный барьер для проникания кислорода. У нее нет барьера для проникновения влаги, она не термосвариваемая.