Публикации


  • Рубрика: Новости
    26.03.2020
    Planit Products использует пакеты NatureFlex 30NVO

    Британская компания Planit Products, владелец бренда пакетов для тостеров Toasta bags, использует возобновляемую и пригодную к утилизации в компосте плёнку NatureFlex™ NVO film для выпуска новых пакетов для приготовления пищи на пару в микроволновой печи, которые продаются в магазинах Robert Dyas и Morrison’s.

    Плёнка NatureFlex NVO была выпущена компанией Futamura в октябре 2019 г. Она изготовлена из возобновляемой древесной целлюлозы, поставляемой из ответственно управляемых лесных хозяйств. Это первая сертифицированная на рынке пригодная к утилизации в компосте термосвариваемая плёнка, обладающая термостойкостью, необходимой для обычных духовок и микроволновых печей. Новая термостойкая плёнка обладает множеством преимуществ, включая термосвариваемость с обеих сторон, полупроницаемость для влаги, хороший барьер для кислорода и минеральных масел, стойкость к жирам и маслам, превосходную неразглаживаемую складку и присущие антистатические свойства.

  • Рубрика: Новости
    04.03.2020
    Futamura: плёнки NatureFlex для упаковки веганского шоколада

    Экологически устойчивый производитель веганского шоколада, компания nu, выбрала возобновляемую и пригодную к утилизации в компосте упаковочную плёнку NatureFlex™ производства компании Futamura для двух своих последних линеек веганского шоколада, выпускаемых под маркой «nucao».

    Немецкий стартап, компания nu, стремясь найти рабочую альтернативу обычной пластиковой упаковке, выбрала целлюлозные плёнки NatureFlex, пригодные к утилизации в компосте. Эти плёнки изготовлены из древесной целлюлозы, поступающей из ответственно управляемых источников, и сертифицированы в соответствии со стандартами EN13432 для промышленной утилизации в компосте и TÜV Austria OK Compost Home для домашних компостных установок. Плёнка NatureFlex обеспечивает выдающиеся технические характеристики, включая барьерные свойства по отношению к газам, влаге и маслам, и даёт возможность не отправлять её по окончании срока службы на свалку, её можно утилизировать прямо в компостере возле дома!

  • Рубрика: Новости
    06.02.2020
    SoFruPak выбирает плёнку NatureFlex для биоразлагаемой упаковки фруктов

    Польский производитель упаковки для мягких фруктов SoFruPak выбрал возобновляемую и пригодную к утилизации в компосте плёнку NatureFlex производства компании Futamura для окошек в крышках картонных лотков для фруктов.

    Плёнка NatureFlex изготовлена из древесины, поступающей из ответственно управляемых источников, и сертифицирована по стандарту TÜV Austria OK Compost для утилизации в домашнем компосте, а также соответствует стандартам EN13432 EU для утилизации в промышленных компостных установках.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    30.10.2019
    Пленки для копчения мясных деликатесов и сыров

    Копчение использовалось в качестве способа сохранения и ароматизации пищи на протяжении тысячелетий.

    Наши целлюлозные пленки являются проверенным материалом, имеющим богатую историю касательно данного применения. Их уникальные барьерные свойства обеспечивают правильный процесс копчения и оптимальное консервирование для дальнейшего хранения продуктов. Именно поэтому они используются в производстве широкого ассортимента копченых колбас, ветчины и плавленого сыра.

    ОСОБЕННОСТИ И ПРЕИМУЩЕСТВА:

  • Рубрика: Новости
    24.10.2019
    Futamura выпустила первую плёнку для духовок, пригодную к утилизации в компосте

    Компания Futamura, один из ведущих мировых производителей экологически устойчивых целлюлозных плёнок, сообщила о выпуске на рынок новой продукции ‘NatureFlex 30NVO’, плёнок для использования в духовке в ряду фирменных пригодных к утилизации в компосте плёнок под маркой NatureFlex.

    NatureFlex 30NVO производится из возобновляемой древесной массы, получаемой из ответственно управляемых лесных хозяйств. Это первая сертифицированная на рынке пригодная к утилизации в компосте термосвариваемая плёнка, обладающая термостойкостью, необходимой для обычных и микроволновых печей. Новая плёнка для духовки предлагает множество преимуществ, включая термосвариваемость с обеих сторон, полупроницаемость для влаги, хороший барьер для кислорода и минеральных масел, стойкость к смазкам и маслам, превосходную стойкость к загибу и антистатичность. В дополнение к своим техническим свойствам, NatureFlex 30NVO идеально подходит для печати и ламинирования с другими биополимерами с целью дальнейшего улучшения барьерных и герметизирующих свойств.

  • Рубрика: Статьи
    14.08.2019
    Блестящее сочетание NatureFlex и Bioglitter

    Компания Futamura, известный производитель целлюлозных плёнок, помогла многим ретейлерам и владельцам брендов в создании экологически чистой упаковки. Выпускаемые фирмой плёнки NatureFlex не только сертифицированы для домашней и промышленной утилизации в компосте, но также обеспечивают выдающиеся технические характеристики. Прозрачные, цветные, металлизированные и матовые пленки, изготовленные из целлюлозы, полученной из ответственных источников, настолько универсальны, что их можно использовать в самых различных областях – от кофейных капсул, обёрток и упаковки чая до косметического блеска.

    Весной 2019 г. компания Ronald Britton Ltd. выпустила на рынок новый косметический блеск, не содержащий пластика или алюминия, под маркой Cosmetic Bioglitter Pure. В последнее время косметический блеск находится в центре внимания специализированных СМИ, так как обычно он содержит частички микропластика. Однако компания Ronald Britton Ltd. разработала новинку Cosmetic Bioglitter Pure, которая не будет загрязнять окружающую среду.

  • Рубрика: Новости
    20.06.2019
    Польская палата упаковки на RosUpack

    На международной выставке упаковочной индустрии RosUpack-2019, которая проходит c 18 по 21 июня 2019 г. в МВЦ «Крокус Экспо», работает стенд Польской палаты упаковки (Polska Izba Opakowań). Председатель совета палаты Анджей Корнацкий (Andrzej Kornacki) рассказал о том, что в этом году на выставке RosUpack он выступает одновременно в двух ролях – как председатель совета Польской палаты упаковки (на эту должность его избрали совсем недавно) и как региональный менеджер по продажам компании Futamura. По словам Анджея Корнацкого, в Польше, как и в Евросоюзе в целом, в настоящее время многое меняется в области упаковки.

    Сейчас производитель новой упаковки должен знать, куда её нужно выбрасывать. Существует раздельный сбор бытовых отходов, и упаковку выбрасывают в разные контейнеры в зависимости от материала, из которого она изготовлена. Есть контейнеры для бумаги, стекла, пластика, смешанной упаковки, которая направляется на сжигание, а также для биоразлагаемой упаковки. Польша продаёт много упаковки в Западную Европу, где появляются новые требования. Многие отказываются от пластика. Например, некоторые британские сети розничной торговли сделали у себя отделы «без пластика», где не увидишь товаров в пластиковой упаковке. Даже одноразовая тарелка из бумаги, ламинированная пластиком, теперь должна быть ламинирована биоразлагаемой плёнкой или плёнкой, пригодной для утилизации в компосте.

  • Рубрика: Новости
    28.02.2019
    Biome Bioplastics и Futamura сотрудничают в области многослойной упаковки, пригодной для утилизации в компосте

    Британская компания Biome Bioplastics, занимающаяся разработкой пластика на натуральной основе, сообщила о сотрудничестве с фирмой Futamura, производителем целлюлозных плёнок, с целью выпуска ряда многослойных плёнок на биооснове, пригодных к утилизации в компосте.

    По информации Biome Bioplastics, разработка устойчивых альтернатив сложным форматам упаковки, таким как многослойные пакеты, будет иметь решающее значение для достижения к 2025 году цели британского пластикового пакта (UK Plastics Pact), которая предусматривает производство пластиковой упаковки, пригодной к вторичной переработке или утилизации в компосте.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    25.01.2019
    Практическая шпаргалка от Futamura

    Часто бывает так, что мы знаем только толщину пленки, и нам приходится устанавливать ее поверхностную плотность, называемую также грамматурой/титром или же ее производительность. Это имеет значение особенно тогда, когда зная размер отдельной упаковки, то есть ее площадь в м2 и количество заказываемых клиентом штук упаковки, нам нужно заказать пленку в килограммах. Представленные ниже формулы помогут в этом.

    Плотность целлюлозных пленок составляет 1,44 г/см3. Это число предоставляет нам информацию, какова масса (вес) кубика, объем которого составляет 1 см3, и для всех толщин пленки оно одинаковое. Часто плотность путают с грамматурой / титром, которая показывает нам массу (вес) 1 м2 пленки конкретной толщины.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    06.12.2018
    Биоразлагаемый ламинат для упаковки масла

    Масло является жиром, выделяемым из коровьего молока. Его основными компонентами являются: жир 82%, вода 16%, белки, минеральные соли, лактоза, витамин А, каротиноиды, витамины Д и Е. Но на рынке можно найти также продукты, которые продаются под названием „масло”, имеющие в своем составе в качестве добавки большое количество растительных жиров. Эти знания о составе масла необходимы нам для того, чтобы правильно выбрать материал для его упаковки.

    С точки зрения химии, масло представляет собой смесь сложных эфиров, глицерина, и жирных кислот. Под воздействием света и свежего воздуха, в масле происходят довольно быстрые изменения, в следствие чего оно становится прогорклым. Данные процессы протекают особенно быстро в условиях повышенной температуры, они сопровождаются выделением из масла неприятного запаха и постепенным изменением его цвета на темно-желтый. Для того, чтобы замедлить данный процесс (продление срока годности), масло хранят в низкой температуре, иногда его замораживают, консервируют, применяя соль, погружают в воду и хранят таким образом не допуская к нему воздух.