Публикации


  • Рубрика: Новости
    20.06.2019
    Польская палата упаковки на RosUpack

    На международной выставке упаковочной индустрии RosUpack-2019, которая проходит c 18 по 21 июня 2019 г. в МВЦ «Крокус Экспо», работает стенд Польской палаты упаковки (Polska Izba Opakowań). Председатель совета палаты Анджей Корнацкий (Andrzej Kornacki) рассказал о том, что в этом году на выставке RosUpack он выступает одновременно в двух ролях – как председатель совета Польской палаты упаковки (на эту должность его избрали совсем недавно) и как региональный менеджер по продажам компании Futamura. По словам Анджея Корнацкого, в Польше, как и в Евросоюзе в целом, в настоящее время многое меняется в области упаковки.

    Сейчас производитель новой упаковки должен знать, куда её нужно выбрасывать. Существует раздельный сбор бытовых отходов, и упаковку выбрасывают в разные контейнеры в зависимости от материала, из которого она изготовлена. Есть контейнеры для бумаги, стекла, пластика, смешанной упаковки, которая направляется на сжигание, а также для биоразлагаемой упаковки. Польша продаёт много упаковки в Западную Европу, где появляются новые требования. Многие отказываются от пластика. Например, некоторые британские сети розничной торговли сделали у себя отделы «без пластика», где не увидишь товаров в пластиковой упаковке. Даже одноразовая тарелка из бумаги, ламинированная пластиком, теперь должна быть ламинирована биоразлагаемой плёнкой или плёнкой, пригодной для утилизации в компосте.

  • Рубрика: Новости
    28.02.2019
    Biome Bioplastics и Futamura сотрудничают в области многослойной упаковки, пригодной для утилизации в компосте

    Британская компания Biome Bioplastics, занимающаяся разработкой пластика на натуральной основе, сообщила о сотрудничестве с фирмой Futamura, производителем целлюлозных плёнок, с целью выпуска ряда многослойных плёнок на биооснове, пригодных к утилизации в компосте.

    По информации Biome Bioplastics, разработка устойчивых альтернатив сложным форматам упаковки, таким как многослойные пакеты, будет иметь решающее значение для достижения к 2025 году цели британского пластикового пакта (UK Plastics Pact), которая предусматривает производство пластиковой упаковки, пригодной к вторичной переработке или утилизации в компосте.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    25.01.2019
    Практическая шпаргалка от Futamura

    Часто бывает так, что мы знаем только толщину пленки, и нам приходится устанавливать ее поверхностную плотность, называемую также грамматурой/титром или же ее производительность. Это имеет значение особенно тогда, когда зная размер отдельной упаковки, то есть ее площадь в м2 и количество заказываемых клиентом штук упаковки, нам нужно заказать пленку в килограммах. Представленные ниже формулы помогут в этом.

    Плотность целлюлозных пленок составляет 1,44 г/см3. Это число предоставляет нам информацию, какова масса (вес) кубика, объем которого составляет 1 см3, и для всех толщин пленки оно одинаковое. Часто плотность путают с грамматурой / титром, которая показывает нам массу (вес) 1 м2 пленки конкретной толщины.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    06.12.2018
    Биоразлагаемый ламинат для упаковки масла

    Масло является жиром, выделяемым из коровьего молока. Его основными компонентами являются: жир 82%, вода 16%, белки, минеральные соли, лактоза, витамин А, каротиноиды, витамины Д и Е. Но на рынке можно найти также продукты, которые продаются под названием „масло”, имеющие в своем составе в качестве добавки большое количество растительных жиров. Эти знания о составе масла необходимы нам для того, чтобы правильно выбрать материал для его упаковки.

    С точки зрения химии, масло представляет собой смесь сложных эфиров, глицерина, и жирных кислот. Под воздействием света и свежего воздуха, в масле происходят довольно быстрые изменения, в следствие чего оно становится прогорклым. Данные процессы протекают особенно быстро в условиях повышенной температуры, они сопровождаются выделением из масла неприятного запаха и постепенным изменением его цвета на темно-желтый. Для того, чтобы замедлить данный процесс (продление срока годности), масло хранят в низкой температуре, иногда его замораживают, консервируют, применяя соль, погружают в воду и хранят таким образом не допуская к нему воздух.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    28.08.2018
    Влияние правильной упаковки чашей Петри на их качество и срок хранения

    Чаша Петри (анг. Petri Dish) – это лабораторная посуда, которая представляет из себя плоскую подставку круглой формы с низкой, прямой, вертикальной боковой стенкой.

    Это название может относиться к одному экземпляру или же к набору, состоящему из двух чаш различного диаметра, образующих „не герметичный” комплект, состоящий из подставки и крышки. Они могут быть изготовлены из стекла или прозрачной пластмассы, чаще всего из полистирола (PS). Название происходит от имени немецкого бактериолога Юлиуса Ричарда Петри, который в 1877 году разработал данные чаши.

    Чаши Петри

  • Рубрика: Статьи
    09.07.2018
    Биоразлагаемые целлюлозные плёнки и экономика замкнутого цикла

    О биоразлагаемых целлюлозных плёнках как практической реализации принципов экономики замкнутого цикла рассказал Аднжей Корнацкий (Andrzej Kornacki), региональный менеджер по продажам компании Futamura (Япония) на конференции «Современная полимерная упаковка – реалии производителя и потребителя», которая прошла в рамках деловой программы отраслевой выставки RosUpack 2018.

    Начав с того, что население нашей планеты растёт быстрыми темпами, растёт количество отходов, а ресурсы энергии, топлива, воды ограниченны, Аднжей Корнацкий отметил, что человечеству необходимо менять подход к использованию сырья, производству, потреблению и управлению отходами. Экономика должна перестать быть линейной (берём, делаем, используем и выбрасываем), замкнув хозяйственный цикл (берём, делаем, используем, восстанавливаем, ремонтируем, вторично перерабатываем, повторно используем).

  • Рубрика: Пресс-релизы
    13.06.2018
    Биоламинаты – доступны ли они на рынке?

    Чаще всего материалами, которые используются на рынке для упаковки большого количества товаров являются ламинаты, произведенные методом соединения друг с другом двух или более слоев различных материалов, в которых печать, как правило, наносится на внутреннюю (обратную) сторону верхней пленки, таким образом она находится внутри ламината.

    Размещение внутри ламината красок нужно для того, чтобы во время термосваривания упаковочного материала раскаленные челюсти станка контактировали с чистой поверхностью пленки, и чтобы к ним не приклеивались микро частицы красок и лаков. Дополнительно такой метод печати защищает поверхность пленки без печати от контакта с красками или же лаками, в то время, когда пленка еще намотана на рулон. Данная поверхность позже контактирует непосредственно с упаковываемым продуктом. Важной особенностью ламинатов является также факт, что в одном материале сосредоточены различные свойства его слоев: барьерные, механические, визуальные, сила шва.

  • Рубрика: Новости
    29.05.2018
    Futamura приветствует начинание торговли "отделы без пластика"

    Энди Суитмэн (Andy Sweetman), руководитель по продажам и маркетингу компании Futamura UK и председатель ассоциации индустрии био- и биоразлгаемых материалов BBIA, объяснил на страницах британского отраслевого издания Packaging News, почему «отделы без пластика» хороши для отрасли.

    Он отметил: «Мы все знаем об изменениях, с которыми сталкивается наша отрасль, эволюция – дремлющее семя, пустившее ростки благодаря серии Blue Planet II («Голубая планета» сэра Дэвида Аттенборо (David Attenborough) на BBC, который сфокусировал взгляд всего мира на пластиковых отходах, загрязняющих наши океаны, – и мир требует действий».

  • Рубрика: Пресс-релизы
    08.05.2018
    Использование целлюлозных пленок целлофан и NatureFlex для производства копченого, плавленого сыра

    На прилавках продовольственных магазинов часто можно встретить плавленый, копченый сыр, который своей формой напоминает колбасу. Наилучшее качество данного сыра можно достичь, используя в процессе формирования отдельных батонов целлюлозные пленки.

    Данные пленки, будучи в некотором смысле „прозрачной бумагой”, являются упаковкой для сыра и в данном случае покрыты специальным лаком. Данный лак не только гарантирует термосвариваемость пленки, необходимую для формирования рукава в дальнейшем заполненного плавленым сыром, но одновременно он пропускает через свою структуру дым от копчения, обеспечивая готовому продукту очень хороший вкус и аромат. Следует подчеркнуть, что упомянутые вкусовые качества являются в данном случае намного лучше тех, которыми наделены сыры, прошедшие процесс копчения в полимерных упаковках. Значение имеет и тот факт, что при охлаждении сыра внутри целлюлозной упаковки не образуются пузыри с воздухом, являющиеся результатом усадки упаковки.

  • Рубрика: Новости
    26.03.2018
    Futamura сотрудничает с Bio4Pack

    Компания Futamura, один из ведущих производителей целлюлозных и пластиковых плёнок, наладила партнёрство с производителем экологической упаковки Bio4Pack с целью создания пригодной для утилизации в компосте упаковки с использованием плёнок NatureFlex и Tipa. Эта упаковка предназначена для зерновой органической продукции голландской компании De Halm. Этот продукт был недавно представлен в отделах с упаковкой без пластика магазинов Ekoplaza (Нидерланды), наряду с другими решениями от компании Bio4Pack с использованием плёнок NatureFlex.

    Ekoplaza заявляет, что для размещения в отделах упаковки без пластика гибкая упаковка должна быть изготовлена из «инновационных биоматериалов, пригодных для утилизации в компосте». Целлюлозные плёнки NatureFlex стали естественным выбором для этого, так как они изготовлены из возобновляемого сырья – целлюлозы из ответственных источников – и пригодны для промышленной утилизации в компосте, о чём имеется независимый сертификат, подтверждающий соответствие продукции европейскому стандарту EN13432 и австрийскому стандарту TÜV Austria OK Compost Home для утилизации в компосте в домашних условиях. Плёнка NatureFlex, обеспечивающая превосходные барьерные свойства по отношению к влаге, газам и минеральным маслам для упаковки продукции De Halm, ламинируется на пленку Tipa для придания отличной герметичности.