Публикации


  • Рубрика: Пресс-релизы
    30.10.2019
    Пленки для копчения мясных деликатесов и сыров

    Копчение использовалось в качестве способа сохранения и ароматизации пищи на протяжении тысячелетий.

    Наши целлюлозные пленки являются проверенным материалом, имеющим богатую историю касательно данного применения. Их уникальные барьерные свойства обеспечивают правильный процесс копчения и оптимальное консервирование для дальнейшего хранения продуктов. Именно поэтому они используются в производстве широкого ассортимента копченых колбас, ветчины и плавленого сыра.

    ОСОБЕННОСТИ И ПРЕИМУЩЕСТВА:

  • Рубрика: Новости
    24.10.2019
    Futamura выпустила первую плёнку для духовок, пригодную к утилизации в компосте

    Компания Futamura, один из ведущих мировых производителей экологически устойчивых целлюлозных плёнок, сообщила о выпуске на рынок новой продукции ‘NatureFlex 30NVO’, плёнок для использования в духовке в ряду фирменных пригодных к утилизации в компосте плёнок под маркой NatureFlex.

    NatureFlex 30NVO производится из возобновляемой древесной массы, получаемой из ответственно управляемых лесных хозяйств. Это первая сертифицированная на рынке пригодная к утилизации в компосте термосвариваемая плёнка, обладающая термостойкостью, необходимой для обычных и микроволновых печей. Новая плёнка для духовки предлагает множество преимуществ, включая термосвариваемость с обеих сторон, полупроницаемость для влаги, хороший барьер для кислорода и минеральных масел, стойкость к смазкам и маслам, превосходную стойкость к загибу и антистатичность. В дополнение к своим техническим свойствам, NatureFlex 30NVO идеально подходит для печати и ламинирования с другими биополимерами с целью дальнейшего улучшения барьерных и герметизирующих свойств.

  • Рубрика: Статьи
    14.08.2019
    Блестящее сочетание NatureFlex и Bioglitter

    Компания Futamura, известный производитель целлюлозных плёнок, помогла многим ретейлерам и владельцам брендов в создании экологически чистой упаковки. Выпускаемые фирмой плёнки NatureFlex не только сертифицированы для домашней и промышленной утилизации в компосте, но также обеспечивают выдающиеся технические характеристики. Прозрачные, цветные, металлизированные и матовые пленки, изготовленные из целлюлозы, полученной из ответственных источников, настолько универсальны, что их можно использовать в самых различных областях – от кофейных капсул, обёрток и упаковки чая до косметического блеска.

    Весной 2019 г. компания Ronald Britton Ltd. выпустила на рынок новый косметический блеск, не содержащий пластика или алюминия, под маркой Cosmetic Bioglitter Pure. В последнее время косметический блеск находится в центре внимания специализированных СМИ, так как обычно он содержит частички микропластика. Однако компания Ronald Britton Ltd. разработала новинку Cosmetic Bioglitter Pure, которая не будет загрязнять окружающую среду.

  • Рубрика: Новости
    20.06.2019
    Польская палата упаковки на RosUpack

    На международной выставке упаковочной индустрии RosUpack-2019, которая проходит c 18 по 21 июня 2019 г. в МВЦ «Крокус Экспо», работает стенд Польской палаты упаковки (Polska Izba Opakowań). Председатель совета палаты Анджей Корнацкий (Andrzej Kornacki) рассказал о том, что в этом году на выставке RosUpack он выступает одновременно в двух ролях – как председатель совета Польской палаты упаковки (на эту должность его избрали совсем недавно) и как региональный менеджер по продажам компании Futamura. По словам Анджея Корнацкого, в Польше, как и в Евросоюзе в целом, в настоящее время многое меняется в области упаковки.

    Сейчас производитель новой упаковки должен знать, куда её нужно выбрасывать. Существует раздельный сбор бытовых отходов, и упаковку выбрасывают в разные контейнеры в зависимости от материала, из которого она изготовлена. Есть контейнеры для бумаги, стекла, пластика, смешанной упаковки, которая направляется на сжигание, а также для биоразлагаемой упаковки. Польша продаёт много упаковки в Западную Европу, где появляются новые требования. Многие отказываются от пластика. Например, некоторые британские сети розничной торговли сделали у себя отделы «без пластика», где не увидишь товаров в пластиковой упаковке. Даже одноразовая тарелка из бумаги, ламинированная пластиком, теперь должна быть ламинирована биоразлагаемой плёнкой или плёнкой, пригодной для утилизации в компосте.

  • Рубрика: Новости
    28.02.2019
    Biome Bioplastics и Futamura сотрудничают в области многослойной упаковки, пригодной для утилизации в компосте

    Британская компания Biome Bioplastics, занимающаяся разработкой пластика на натуральной основе, сообщила о сотрудничестве с фирмой Futamura, производителем целлюлозных плёнок, с целью выпуска ряда многослойных плёнок на биооснове, пригодных к утилизации в компосте.

    По информации Biome Bioplastics, разработка устойчивых альтернатив сложным форматам упаковки, таким как многослойные пакеты, будет иметь решающее значение для достижения к 2025 году цели британского пластикового пакта (UK Plastics Pact), которая предусматривает производство пластиковой упаковки, пригодной к вторичной переработке или утилизации в компосте.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    25.01.2019
    Практическая шпаргалка от Futamura

    Часто бывает так, что мы знаем только толщину пленки, и нам приходится устанавливать ее поверхностную плотность, называемую также грамматурой/титром или же ее производительность. Это имеет значение особенно тогда, когда зная размер отдельной упаковки, то есть ее площадь в м2 и количество заказываемых клиентом штук упаковки, нам нужно заказать пленку в килограммах. Представленные ниже формулы помогут в этом.

    Плотность целлюлозных пленок составляет 1,44 г/см3. Это число предоставляет нам информацию, какова масса (вес) кубика, объем которого составляет 1 см3, и для всех толщин пленки оно одинаковое. Часто плотность путают с грамматурой / титром, которая показывает нам массу (вес) 1 м2 пленки конкретной толщины.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    06.12.2018
    Биоразлагаемый ламинат для упаковки масла

    Масло является жиром, выделяемым из коровьего молока. Его основными компонентами являются: жир 82%, вода 16%, белки, минеральные соли, лактоза, витамин А, каротиноиды, витамины Д и Е. Но на рынке можно найти также продукты, которые продаются под названием „масло”, имеющие в своем составе в качестве добавки большое количество растительных жиров. Эти знания о составе масла необходимы нам для того, чтобы правильно выбрать материал для его упаковки.

    С точки зрения химии, масло представляет собой смесь сложных эфиров, глицерина, и жирных кислот. Под воздействием света и свежего воздуха, в масле происходят довольно быстрые изменения, в следствие чего оно становится прогорклым. Данные процессы протекают особенно быстро в условиях повышенной температуры, они сопровождаются выделением из масла неприятного запаха и постепенным изменением его цвета на темно-желтый. Для того, чтобы замедлить данный процесс (продление срока годности), масло хранят в низкой температуре, иногда его замораживают, консервируют, применяя соль, погружают в воду и хранят таким образом не допуская к нему воздух.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    28.08.2018
    Влияние правильной упаковки чашей Петри на их качество и срок хранения

    Чаша Петри (анг. Petri Dish) – это лабораторная посуда, которая представляет из себя плоскую подставку круглой формы с низкой, прямой, вертикальной боковой стенкой.

    Это название может относиться к одному экземпляру или же к набору, состоящему из двух чаш различного диаметра, образующих „не герметичный” комплект, состоящий из подставки и крышки. Они могут быть изготовлены из стекла или прозрачной пластмассы, чаще всего из полистирола (PS). Название происходит от имени немецкого бактериолога Юлиуса Ричарда Петри, который в 1877 году разработал данные чаши.

    Чаши Петри

  • Рубрика: Статьи
    09.07.2018
    Биоразлагаемые целлюлозные плёнки и экономика замкнутого цикла

    О биоразлагаемых целлюлозных плёнках как практической реализации принципов экономики замкнутого цикла рассказал Аднжей Корнацкий (Andrzej Kornacki), региональный менеджер по продажам компании Futamura (Япония) на конференции «Современная полимерная упаковка – реалии производителя и потребителя», которая прошла в рамках деловой программы отраслевой выставки RosUpack 2018.

    Начав с того, что население нашей планеты растёт быстрыми темпами, растёт количество отходов, а ресурсы энергии, топлива, воды ограниченны, Аднжей Корнацкий отметил, что человечеству необходимо менять подход к использованию сырья, производству, потреблению и управлению отходами. Экономика должна перестать быть линейной (берём, делаем, используем и выбрасываем), замкнув хозяйственный цикл (берём, делаем, используем, восстанавливаем, ремонтируем, вторично перерабатываем, повторно используем).

  • Рубрика: Пресс-релизы
    13.06.2018
    Биоламинаты – доступны ли они на рынке?

    Чаще всего материалами, которые используются на рынке для упаковки большого количества товаров являются ламинаты, произведенные методом соединения друг с другом двух или более слоев различных материалов, в которых печать, как правило, наносится на внутреннюю (обратную) сторону верхней пленки, таким образом она находится внутри ламината.

    Размещение внутри ламината красок нужно для того, чтобы во время термосваривания упаковочного материала раскаленные челюсти станка контактировали с чистой поверхностью пленки, и чтобы к ним не приклеивались микро частицы красок и лаков. Дополнительно такой метод печати защищает поверхность пленки без печати от контакта с красками или же лаками, в то время, когда пленка еще намотана на рулон. Данная поверхность позже контактирует непосредственно с упаковываемым продуктом. Важной особенностью ламинатов является также факт, что в одном материале сосредоточены различные свойства его слоев: барьерные, механические, визуальные, сила шва.