Публикации


  • Рубрика: Новости
    23.06.2021
    Futamura: компостируемое решение для закрывания лотков с голубикой

    Итальянский поставщик свежих продуктов, компания Sant’Orsola, выбрала возобновляемую и пригодную к утилизации в компосте плёнку NatureFlex™ в качестве закрывающей плёнки для новой экологической упаковки, используемой для фасования новой голубики с нулевым содержанием остатков синтетических химических веществ (zero residue). Голубика Sant’Orsola выращивается и собирается на участках в Сицилии и Калабрии (Италия). Эта ягода в настоящее время выращивается с использованием беспочвенной техники – метода выращивания, который снижает риск заболеваний растений, ограничивает количество необходимых обработок для их защиты и обеспечивает до 30% меньшее потребление воды по сравнению с почвенными культурами. Компания также поощряет активность полезных насекомых в сельской местности, помогая выполнять два разных основных вида деятельности: защиту и опыление.

    В соответствии со своим принципом экологичности, Santa’Orsola выбрала вариант эко-упаковки для своего экологически сознательного потребителя. Упаковка состоит из целлюлозного лотка без покрытия и закрывающей плёнки, поставляемой ведущим итальянским производителем Corapack. Закрывающая плёнка состоит из материала NatureFlex, ламинированного слоем биопленки. Плёнка NatureFlex, обеспечивает необходимую стабильность плёнки и пригодный для печати слой, а также является надёжным выбором для упаковки. Плёнки NatureFlex™ возобновляемы и пригодны к утилизации в компосте. Плёнки NatureFlex™ получают из древесной целлюлозы, поступающей из ответственно управляемых лесных хозяйств. Они сертифицированы для домашнего компостирования согласно нормам TÜV Austria и отвечают всем стандартам по нормам EN13432 и ASTM D6400 для утилизации в промышленных компостных установках.

  • Рубрика: Новости
    01.06.2021
    Сливочные конфеты Le Bon Garcon в обёртке из плёнки NatureFlex

    Компания Futamura, один из ведущих мировых производителей возобновляемых целлюлозных плёнок, пригодных к утилизации в компосте, сообщила о том, что сливочная карамель Le Bon Garçon в США теперь выпускается в обёртке с твист-эффектом их плёнок NatureFlex производства Futamura.

    Le Bon Garçon – это современный бренд карамельных кондитерских изделий, сочетающий в себе беззаботный дух Парижа и яркую жизнь Лос-Анджелеса. Сливочная карамель производится сезонно с использованием традиционных французских технологий и местных органических ингредиентов. Эти конфеты затем красиво заворачиваются в плёнки NatureFlex: привлекательные маленькие обёртки не только защищают сладости, но и дополняют дух бренда с учётом экологических требований.

  • Рубрика: Статьи
    12.05.2021
    Futamura: ламинат Parkside с плёнкой NatureFlex получил аккредитацию Cre

    Компания Futamura, один из ведущих мировых производителей возобновляемых целлюлозных плёнок, пригодных к утилизации в компосте, сообщила о том, что компания Parkside Flexibles производитель экологически устойчивой гибкой упаковки, использует возобновляемые и пригодные к утилизации в компосте плёнки NatureFlex™ производства Futamura в линейке многослойных материалов Park2Nature, сертифицированных для утилизации в компосте. Плёнка NatureFlex обеспечивает основной барьерный слой во многих ламинатах Park2Nature.

    Плёнки NatureFlex производятся из экологически чистой древесной целлюлозы, поступающей из ответственно управляемых лесных хозяйств, и сертифицированы по стандартам компостирования как ЕС (EN13432), так и США (ASTM D6400). Помимо промышленного компостирования, продукт также соответствует стандарту TŰV Austria OK Compost Home. Это означает, что плёнки подходят и для утилизации в компосте дома / на заднем дворе.

  • Рубрика: Статьи
    22.04.2021
    Gi. St. El. Plast использует плёнки NatureFlex для упаковки томатов

    Компания Futamura, один из ведущих мировых производителей возобновляемых целлюлозных плёнок, пригодных к утилизации в компосте, сообщила о том, что итальянская компания Gi.St.El. Plast s.r.l., известный в стране производитель упаковки, использует целлюлозные плёнки NatureFlex™ производства Futamura для упаковки томатов.

    Компания Gi.St.El. Plast s.r.l., управляемая семейством Оккипинти-Амато (Occhipinti Amato), с момента основания строит свою стратегию на качестве и сервисе, предлагая клиентам лучшие упаковочные решения. Несколько лет назад компания начала выпускать упаковочные решения из возобновляемых и пригодных к утилизации в компосте целлюлозных плёнок NatureFlex™. Сейчас такие решения всё чаще используются для автоматической упаковки свежих продуктов.

  • Рубрика: Новости
    12.04.2021
    Cool выбирает компостируемые плёнки Futamura для своих леденцов

    Компания Futamura, один из ведущих мировых производителей возобновляемых целлюлозных плёнок, пригодных к утилизации в компосте, сообщила о том, что немецкий кондитерский бренд Cool выбрал целлюлозные плёнки NatureFlex™ для упаковки своих экологичных леденцов Ӧcoologisch Herz Lolli.

    Плёнка NatureFlex™ и её старшая сестра Cellophane™ уже давно используются для упаковки кондитерских изделий из-за их превосходных технических характеристик для этой области применения. У них хорошие барьерные свойства, выдающаяся оптическая прозрачность и непревзойдённая непроницаемость, что дает реальное преимущество при использовании традиционных скрученных плёнок. На плёнки также может быть нанесена печать и ламинация, как и на обычные пластиковые плёнки.

  • Рубрика: Новости
    16.02.2021
    Бренд фруктового мороженого IJsboerke Ice Lollies выбирает плёнки NatureFlex™

    Компания Futamura, один из ведущих мировых производителей возобновляемых целлюлозных плёнок, пригодных к утилизации в компосте, сообщила о том, что бельгийская группа выбрала возобновляемые и компостируемые плёнки NatureFlex™ для упаковки своего фруктового мороженого на палочке. Фруктовые «замороженные леденцы» выпускаются в двух продуктовых линейках: IJsboerke Fruit & Veg; Bomb & Frisko. «Bomb» включает в себя сочетания цветов и вкусов: Зелёный (лайм, яблоко и шпинат); Оранжевый (апельсин и морковь) и Красный (малина и свекла). А «Frisko» предлагает Зелёный (груша, киви, огурец, шпинат и лимон) и Красный (клубника, красный виноград, банан, барбадосская вишня, красная свёкла и лимон).

    Хотя натуральные ингредиенты фруктового мороженого на палочке («мороженого-леденца») представляют собой более здоровую альтернативу традиционному фруктовому мороженому, это мороженое также завернуто в плёнку, которая была разработана с учётом растущего спроса на экологически безопасную упаковку.

  • Рубрика: Новости
    16.11.2020
    Elmira’s Own Tomatoes выбирает плёнку Futamura NatureFlex

    Компания Elmira's Own Tomatoes, расположенная в сельской местности штата Онтарио (Канада), в течение многих лет является поставщиком качественных овощей. Их помидоры оставляют дозревать на ветке, обеспечивая максимальный аромат и содержание питательных веществ. Компания придерживается методов естественного выращивания с использованием шмелей для опыления растений и дополнительных насекомых, чтобы помочь сбалансировать экосистему. Повторное использование воды и другие меры по охране окружающей среды обеспечивают соблюдение передовых методов устойчивого развития.

    Этим летом Elmira’s Own сделала следующий шаг: сменила привычную пластиковую упаковку на возобновляемую и пригодную к утилизации в компосте альтернативу. Их вкусные помидоры теперь упакованы в лоток из компостируемой целлюлозной массы, завёрнутый в прозрачную плёнку NatureFlex NVS производства фирмы Futamura.

  • Рубрика: Новости
    06.07.2020
    Futamura представляет новый сайт Naturflex

    Компания Futamura, один из ведущих мировых производителей возобновляемых целлюлозных плёнок, пригодных к утилизации в компосте, сообщила о запуске нового сайта, посвящённого плёнкам NaturFlex™. Компания с 2003 г. производит серию упаковочных плёнок NaturFlex™, сертифицированных для утилизации в домашних и промышленных компостных установках.

    С тех пор выпускаемые марки плёнок и процесс их изготовления продолжают развиваться, что делает эту продукцию одними из самых востребованных сегодня видов биоупаковочных плёнок. Благодаря своим превосходным барьерным свойствам, термосвариваемости, хорошим характеристикам для машинной обработки, оптической прозрачности NatureFlex является фаворитом среди брендов, стремящихся сделать простой переход от обычных пластиковых плёнок к более устойчивому выбору без ущерба для функции защиты продукта.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    02.07.2020
    Где лучше всего работает компостируемая упаковка?

    10 июля в 10:00 (лондонское время) состоится первый из четырех запланированных вебинаров, организуемых компанией Futamura вместе с BBIA (Bio-Based and Biodegradable Industries Association), а также фирмами Sphere, Parkside и Planet Organic.

    «Где лучше всего работает компостируемая упаковка?» - основная тема обсуждения.

  • Рубрика: Новости
    01.06.2020
    samova выбирает плёнки NatureFlex для компостируемой упаковки чайных пакетиков

    По сообщению компании Futamura, немецкая чайная компания samova выбрала возобновляемые и пригодные к утилизации в компосте плёнки NatureFlex™, выпускаемые компанией Futamura для производства упаковки для чайных пакетиков. Прозрачные, металлизированные и цветные целлюлозные плёнки NatureFlex™ представляют собой экологически устойчивую альтернативу традиционным плёнкам в производстве упаковки.

    Компания samova настолько гордится своими чайными пакетиками, пригодными к утилизации в компосте, что подготовила широкую маркетинговую кампанию по их продвижению. Она включает в себя изображение чайных пакетиков, находящихся в земле, показывая, что они пригодны к утилизации в компосте. Несколько видео также запущены на YouTube, Instagram и Facebook, демонстрируя, насколько легко их утилизировать в компосте в домашних условиях.