Публикации


  • Рубрика: Новости
    06.07.2020
    Futamura представляет новый сайт Naturflex

    Компания Futamura, один из ведущих мировых производителей возобновляемых целлюлозных плёнок, пригодных к утилизации в компосте, сообщила о запуске нового сайта, посвящённого плёнкам NaturFlex™. Компания с 2003 г. производит серию упаковочных плёнок NaturFlex™, сертифицированных для утилизации в домашних и промышленных компостных установках.

    С тех пор выпускаемые марки плёнок и процесс их изготовления продолжают развиваться, что делает эту продукцию одними из самых востребованных сегодня видов биоупаковочных плёнок. Благодаря своим превосходным барьерным свойствам, термосвариваемости, хорошим характеристикам для машинной обработки, оптической прозрачности NatureFlex является фаворитом среди брендов, стремящихся сделать простой переход от обычных пластиковых плёнок к более устойчивому выбору без ущерба для функции защиты продукта.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    02.07.2020
    Где лучше всего работает компостируемая упаковка?

    10 июля в 10:00 (лондонское время) состоится первый из четырех запланированных вебинаров, организуемых компанией Futamura вместе с BBIA (Bio-Based and Biodegradable Industries Association), а также фирмами Sphere, Parkside и Planet Organic.

    «Где лучше всего работает компостируемая упаковка?» - основная тема обсуждения.

  • Рубрика: Новости
    01.06.2020
    samova выбирает плёнки NatureFlex для компостируемой упаковки чайных пакетиков

    По сообщению компании Futamura, немецкая чайная компания samova выбрала возобновляемые и пригодные к утилизации в компосте плёнки NatureFlex™, выпускаемые компанией Futamura для производства упаковки для чайных пакетиков. Прозрачные, металлизированные и цветные целлюлозные плёнки NatureFlex™ представляют собой экологически устойчивую альтернативу традиционным плёнкам в производстве упаковки.

    Компания samova настолько гордится своими чайными пакетиками, пригодными к утилизации в компосте, что подготовила широкую маркетинговую кампанию по их продвижению. Она включает в себя изображение чайных пакетиков, находящихся в земле, показывая, что они пригодны к утилизации в компосте. Несколько видео также запущены на YouTube, Instagram и Facebook, демонстрируя, насколько легко их утилизировать в компосте в домашних условиях.

  • Рубрика: Новости
    26.03.2020
    Planit Products использует пакеты NatureFlex 30NVO

    Британская компания Planit Products, владелец бренда пакетов для тостеров Toasta bags, использует возобновляемую и пригодную к утилизации в компосте плёнку NatureFlex™ NVO film для выпуска новых пакетов для приготовления пищи на пару в микроволновой печи, которые продаются в магазинах Robert Dyas и Morrison’s.

    Плёнка NatureFlex NVO была выпущена компанией Futamura в октябре 2019 г. Она изготовлена из возобновляемой древесной целлюлозы, поставляемой из ответственно управляемых лесных хозяйств. Это первая сертифицированная на рынке пригодная к утилизации в компосте термосвариваемая плёнка, обладающая термостойкостью, необходимой для обычных духовок и микроволновых печей. Новая термостойкая плёнка обладает множеством преимуществ, включая термосвариваемость с обеих сторон, полупроницаемость для влаги, хороший барьер для кислорода и минеральных масел, стойкость к жирам и маслам, превосходную неразглаживаемую складку и присущие антистатические свойства.

  • Рубрика: Новости
    04.03.2020
    Futamura: плёнки NatureFlex для упаковки веганского шоколада

    Экологически устойчивый производитель веганского шоколада, компания nu, выбрала возобновляемую и пригодную к утилизации в компосте упаковочную плёнку NatureFlex™ производства компании Futamura для двух своих последних линеек веганского шоколада, выпускаемых под маркой «nucao».

    Немецкий стартап, компания nu, стремясь найти рабочую альтернативу обычной пластиковой упаковке, выбрала целлюлозные плёнки NatureFlex, пригодные к утилизации в компосте. Эти плёнки изготовлены из древесной целлюлозы, поступающей из ответственно управляемых источников, и сертифицированы в соответствии со стандартами EN13432 для промышленной утилизации в компосте и TÜV Austria OK Compost Home для домашних компостных установок. Плёнка NatureFlex обеспечивает выдающиеся технические характеристики, включая барьерные свойства по отношению к газам, влаге и маслам, и даёт возможность не отправлять её по окончании срока службы на свалку, её можно утилизировать прямо в компостере возле дома!

  • Рубрика: Новости
    06.02.2020
    SoFruPak выбирает плёнку NatureFlex для биоразлагаемой упаковки фруктов

    Польский производитель упаковки для мягких фруктов SoFruPak выбрал возобновляемую и пригодную к утилизации в компосте плёнку NatureFlex производства компании Futamura для окошек в крышках картонных лотков для фруктов.

    Плёнка NatureFlex изготовлена из древесины, поступающей из ответственно управляемых источников, и сертифицирована по стандарту TÜV Austria OK Compost для утилизации в домашнем компосте, а также соответствует стандартам EN13432 EU для утилизации в промышленных компостных установках.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    30.10.2019
    Пленки для копчения мясных деликатесов и сыров

    Копчение использовалось в качестве способа сохранения и ароматизации пищи на протяжении тысячелетий.

    Наши целлюлозные пленки являются проверенным материалом, имеющим богатую историю касательно данного применения. Их уникальные барьерные свойства обеспечивают правильный процесс копчения и оптимальное консервирование для дальнейшего хранения продуктов. Именно поэтому они используются в производстве широкого ассортимента копченых колбас, ветчины и плавленого сыра.

    ОСОБЕННОСТИ И ПРЕИМУЩЕСТВА:

  • Рубрика: Новости
    24.10.2019
    Futamura выпустила первую плёнку для духовок, пригодную к утилизации в компосте

    Компания Futamura, один из ведущих мировых производителей экологически устойчивых целлюлозных плёнок, сообщила о выпуске на рынок новой продукции ‘NatureFlex 30NVO’, плёнок для использования в духовке в ряду фирменных пригодных к утилизации в компосте плёнок под маркой NatureFlex.

    NatureFlex 30NVO производится из возобновляемой древесной массы, получаемой из ответственно управляемых лесных хозяйств. Это первая сертифицированная на рынке пригодная к утилизации в компосте термосвариваемая плёнка, обладающая термостойкостью, необходимой для обычных и микроволновых печей. Новая плёнка для духовки предлагает множество преимуществ, включая термосвариваемость с обеих сторон, полупроницаемость для влаги, хороший барьер для кислорода и минеральных масел, стойкость к смазкам и маслам, превосходную стойкость к загибу и антистатичность. В дополнение к своим техническим свойствам, NatureFlex 30NVO идеально подходит для печати и ламинирования с другими биополимерами с целью дальнейшего улучшения барьерных и герметизирующих свойств.

  • Рубрика: Статьи
    14.08.2019
    Блестящее сочетание NatureFlex и Bioglitter

    Компания Futamura, известный производитель целлюлозных плёнок, помогла многим ретейлерам и владельцам брендов в создании экологически чистой упаковки. Выпускаемые фирмой плёнки NatureFlex не только сертифицированы для домашней и промышленной утилизации в компосте, но также обеспечивают выдающиеся технические характеристики. Прозрачные, цветные, металлизированные и матовые пленки, изготовленные из целлюлозы, полученной из ответственных источников, настолько универсальны, что их можно использовать в самых различных областях – от кофейных капсул, обёрток и упаковки чая до косметического блеска.

    Весной 2019 г. компания Ronald Britton Ltd. выпустила на рынок новый косметический блеск, не содержащий пластика или алюминия, под маркой Cosmetic Bioglitter Pure. В последнее время косметический блеск находится в центре внимания специализированных СМИ, так как обычно он содержит частички микропластика. Однако компания Ronald Britton Ltd. разработала новинку Cosmetic Bioglitter Pure, которая не будет загрязнять окружающую среду.

  • Рубрика: Новости
    20.06.2019
    Польская палата упаковки на RosUpack

    На международной выставке упаковочной индустрии RosUpack-2019, которая проходит c 18 по 21 июня 2019 г. в МВЦ «Крокус Экспо», работает стенд Польской палаты упаковки (Polska Izba Opakowań). Председатель совета палаты Анджей Корнацкий (Andrzej Kornacki) рассказал о том, что в этом году на выставке RosUpack он выступает одновременно в двух ролях – как председатель совета Польской палаты упаковки (на эту должность его избрали совсем недавно) и как региональный менеджер по продажам компании Futamura. По словам Анджея Корнацкого, в Польше, как и в Евросоюзе в целом, в настоящее время многое меняется в области упаковки.

    Сейчас производитель новой упаковки должен знать, куда её нужно выбрасывать. Существует раздельный сбор бытовых отходов, и упаковку выбрасывают в разные контейнеры в зависимости от материала, из которого она изготовлена. Есть контейнеры для бумаги, стекла, пластика, смешанной упаковки, которая направляется на сжигание, а также для биоразлагаемой упаковки. Польша продаёт много упаковки в Западную Европу, где появляются новые требования. Многие отказываются от пластика. Например, некоторые британские сети розничной торговли сделали у себя отделы «без пластика», где не увидишь товаров в пластиковой упаковке. Даже одноразовая тарелка из бумаги, ламинированная пластиком, теперь должна быть ламинирована биоразлагаемой плёнкой или плёнкой, пригодной для утилизации в компосте.