Публикация
  • Рубрика: Новости
    28.02.2019

    Biome Bioplastics и Futamura сотрудничают в области многослойной упаковки, пригодной для утилизации в компосте

  • Британская компания Biome Bioplastics, занимающаяся разработкой пластика на натуральной основе, сообщила о сотрудничестве с фирмой Futamura, производителем целлюлозных плёнок, с целью выпуска ряда многослойных плёнок на биооснове, пригодных к утилизации в компосте.

    По информации Biome Bioplastics, разработка устойчивых альтернатив сложным форматам упаковки, таким как многослойные пакеты, будет иметь решающее значение для достижения к 2025 году цели британского пластикового пакта (UK Plastics Pact), которая предусматривает производство пластиковой упаковки, пригодной к вторичной переработке или утилизации в компосте.

    Менеджер по продажам Biome Bioplastics Мириам Моерсонс (Myriam Moeyersons) заявила: «Этот ассортимент многослойных плёнок позволяет владельцам брендов отказаться от упаковки, не подлежащей вторичной переработке, и показать, что они находятся в авангарде стремления создать экономику замкнутого цикла для пластмасс».

    Многослойные пленки можно использовать для упаковки как свежих, так и сухих продуктов, чтобы экономично увеличить срок годности.

    Многослойные плёнки, пригодные к утилизации в компосте, производятся путем агрегации биоразлагаемых полимеров из ассортимента Biome с целлюлозными плёнками NatureFlex, пригодными к утилизации в компосте, производства Futamura. Это позволило сформировать ряд ламинированных гибких структур.

    Плёнки соответствуют требованиям европейского стандарта промышленного компостирования EN13432, что означает, что они способны разлагаться на 90% в течение 12 недель и на 90% подвергаться биоразложению до воды, CO2 и биомассы в течение 180 дней.

    Менеджер по продукции и устойчивому развитию Futamura доктор Люси Коутон (Lucy Cowton) сказала: «Futamura решила сотрудничать с Biome, поскольку наши компании стремятся производить технически прочные, устойчивые и пригодные к утилизации в компосте альтернативы обычным упаковочным плёнкам».